Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Аура и Буджибба, Мальта

Курорты Аура и Буджибба объединены в одну туристическую зону и представляют собой единое целое. Это один из наиболее оживленных мальтийских курортов, полный ресторанов, аттракционов и ночных развлечений. Хотя атмосфера в Ауре более спокойная, чем в соседнем Буджиббе.

География и расположение

Аура и Буджибба расположены в северо-восточной части Мальты на мысе, один край которого (со стороны Ауры) выступает на бухту Салина, а второй – на залив Св.Павла. Рядом находятся острова Гозо и Комино, а также пристань, с которой отходят паромы на Сицилию.

Как добраться

В Ауру и Буджиббу туристы прибывают на автомобиле или рейсовом автобусе из Валлетты, расположенной в 16-ти км, в которой находится мальтийский аэропорт Malta International. До Мальты совершают регулярные рейсы из Москвы авиакомпаний Аэрофлот и Air Malta. Время полета – около 4,5 ч.

Климат

На курорте преобладает средиземноморский климат, которому присуще жаркое сухое лето со среднемесячной температурой +26°С. Наиболее благоприятное время для пляжного отдыха – с мая по октябрь. Зимой температура воздуха и воды сохраняется в пределах +12+16°С.

Пляжи

В Буджиббе нет пляжей в привычном понимании. Для принятия солнечных ванн используются плоские скалы, расположенные в виде лестниц на набережной. А для купания оборудованы специальные спуски к морю.

В Ауре расположены прекрасные галечные пляжи. А любители золотого песка могут отправиться на близлежащие пляжи Мелиха, Гхадира или бухту Парадиз.

Отели

Несмотря на отсутствие пятизвездочных отелей, на курорте огромное количество менее дорогих, но комфортабельных гостиниц. Среди отелей Ауры пользуются популярностью Аура Палас 4*, расположенный на побережье залива Салина, и Дольмен 4*, с цветочных террас которого открывается прекрасный вид на залив св.Павла. В небольшом отдалении от моря расположены отели Кавра Инн, Сантана и др.

Современные отели Буджиббы сконцентрированы на набережной. Звездой курорта является отель Топаз 4*. Отель Гиллиеру Харбор 4* расположен на берегу гавани Сан Поле Бей, рядом с ним находится Сэн Марк 4*. Для семейного отдыха подойдет Буджибба Холидей Комплекс, который находится в тихом районе города рядом с прекрасным пляжем.

Питание

Курорт располагает большим количеством кафе и ресторанов с живой музыкой и блюдами национальной кухни. В ресторане Plum Tree в Ауре хозяин лично готовит для своих гостей традиционные европейские и мальтийские блюда.

Наряду с дорогими ресторанами, такими как «Da Michel» и «Gran laguna», на побережье есть молодежные заведения с более щадящими ценами. Например, «Family cafe» или «Watercolor».

Достопримечательности

Буджибба не богата достопримечательностями. К их числу можно отнести единственную рощу им.Кеннеди и главную площадь города Мисра-эль-Байя, а также бесконечную набережную из красного кирпича. Рядом с бухтой Св.Павла сохранились небольшие рыбацкие деревни, которые помогут окунуться в атмосферу времен зарождения христианства.

В Ауре сохранились несколько сторожевых башен, построенных Рыцарями Ордена Госпитальеров, одной из которых является береговая башня Та’ Фра Бен XVII века. Интересны для посещения древний Мегалитический храм, возведенный в 2500-3000 годах до н.э., и Церковь Святого Франциска Ассизского. В бухте Салина находятся соляные ямы, сооруженные в XVI веке.

Развлечения и спорт

В Ауре популярен дайвинг, за неделю можно пройти курс обучения и получить сертификат. Живописные окрестности курорта являются отличным местом для пеших прогулок.

В Буджиббе берут начало разнообразные туристические маршруты, в т.ч. в бухту Чиркева и переправой на остров Гозо.

Ночью можно отправиться в один из ночных клубов или дискотек. Среди молодежи популярен рок-клуб «Rookies» и дискотеки «Budda Tibe» и «Stownes».

Особенности отдыха

Ярче и полноценнее отдых сделает взятая напрокат машина. Буджибба славится обилием контор по прокату автомобилей по достаточно низким ценам. Большинство из них сосредоточено на Пионерской улице.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42