Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Слима, Мальта

Слима (Мальта)

Слима считается самой популярной и фешенебельной курортной зоной на Мальте. Особый колорит городу придает сочетание элегантной колониальной архитектуры с современными высотными зданиями.

География и расположение

Город расположен в 8 км от Валлетты на северо-востоке Мальты, на берегу Тихого океана у подножия Анд в гавани Марсамшетт. Ранее эта часть острова называлась Остин, что в переводе означает «открытое пространство». Скалистый плоский берег заканчивается мысом Драгута.

Как добраться

Из Валлетты, в которой находится международный аэропорт, до Слимы можно добраться на такси, рейсовых автобусах или пароме через гавань Марсамшетт. Паром представляет собой небольшой кораблик, который курсирует между городами каждые 30 минут.

В аэропорт Malta International из Москвы туристов доставляют самолеты авиакомпаний Air Malta и Аэрофлот примерно за 4,5 часа.

Климат

Мягкий средиземноморский климат Слимы без холодов и туманов благоприятен для отдыха на протяжении всего года за исключением зимних 2-3 месяцев. Курортный сезон начинается в мае и длится до конца октября со среднемесячной температурой +25°С. А с конца апреля можно купаться и заниматься дайвингом в теплой морской воде. Зимой температура воздуха не опускается ниже +14°С.

Пляжи

На побережье вокруг Слимы находится четыре городских пляжа Qui-Si-Sana, Fond Għadir, Għar id-Dud, The Exiles, которые представляют собой плоские скалы, полого спускающиеся к морю. Хотя в море можно прыгнуть с любого места на набережной. Чистая и прозрачная морская вода привлекает любителей дайвинга.

На набережной расположено несколько оборудованных открытых бассейнов. Возле ресторана Барракуда есть маленький песчаный пляж.

Отели

В Слиме сосредоточены отели всех мастей: от роскошных Fortina Spa Resort 5* и Crowne Plaza 5* до скромных, но аккуратных заведений 1-2*, недорогих пансионатов и студенческих резиденций, расположенных в старой части города.

На набережной находится современный Park Hotel 4* со спортивным комплексом и бассейном на крыше.

Питание

Большинство ресторанов, кафе и закусочных расположено на набережной. Всех их объединяет прекрасный вид на залив, шум прибоя и вкусная еда. Среди них рестораны итальянской (La Cucina del Sole Trattoria, La Cuccagna), средиземноморской (L'Artist, Il-Merill), азиатской (TemptAsian Restaurant & Lounge, Cafe Sakura) и даже индийской (Krishna) кухни.

В барах туристам предложат национальный алкогольный напиток bajtra - сладкий ликер из ягод опунции.

Достопримечательности

В Слиме сохранилось много исторических памятников эпохи друидов, рыцарей Мальтийского Ордена и более позднего периода: береговая батарея Фортицца XIX в., сторожевая башня св. Юлиана XVII в., Fort Tign XVIII в.

В городе много действующих церквей, главной из которых является Церковь Богоматери Святого Сердца.

В старой части Rudolf Street можно полюбоваться роскошными дворцами, виллами и резиденциями XIX века, построенными в итальянском стиле.

Развлечения и спорт

Помимо пляжного и экскурсионного отдыха в Слиме созданы все условия для активного отдыха: теннисные корты, клубы верховой езды, поля для гольфа, спортивные площадки. Не менее популярны дайвинг, рыбалка и парусный спорт.

Ночной город открывает перед туристами двери ночных клубов, дискотек, баров и казино. При этом в большинство развлекательных заведений вход бесплатный.

Популярны среди отдыхающих экскурсионные прогулки на яхтах к историческим местам мальтийских островов, живописным бухтам и гротам.

Особенности отдыха

Слиму называют город-магазин. В центре находятся два огромных торговых центра Scotts Tower Supermarket, а на боковых улицах – бутики всех известных фирм, сувенирные лавки и продуктовые магазины.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42