Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Махово озеро, Чехия

Махово озеро

Расположение

Махово озеро расположено в 65км от столицы Чехии Праги. На самом деле это не озеро, а водохранилище, которое существует с XIV века. Свое название получило в честь поэта Карла Махи, который описывал местные красоты.

Транспорт

Перелет из Москвы в Прагу занимает до трех часов. Из Праги можно воспользоваться автобусом или поездом, идущим в город Докси, стоимость билетов 120-150 чешских крон.

Разница во времени с Москвой – 2 часа.

Климат

Туристический сезон на Маховом озере начинается в конце мая, заканчивается в сентябре. Средняя температура воздуха в сезон +25-30ºС, воды – +20-22 ºС.

Курорт

На Маховом озере песчаные пляжи, берега покрыты хвойными и буковыми рощами, четыре облагороженных общественных пляжа с песчаным прибрежным дном

Отели

Паркотель Богемия 3* расположен в здравнице Старые Сплавы на юго-западе Люберецкого края. Предлагает своим гостям номера, рассчитанные от двух до четырех человек, завтрак и ужин – холодный буфет, обед в стоимость не входит. Также можно воспользоваться фитнес-центром, джакузи, сауной, бильярдом, тренажерным залом. Для детей предоставляется детский стол в ресторане и дополнительная кроватка в номер.

Бома Пансион 3* небольшой отель на 12 номеров. Номера на одного и двух человек. Завтрак – шведский стол. Ресторан с чешской и международной кухней.

Отель Бездез 3* располагается в Старых Сплавах, почти на берегу озера. Гостям предоставляются номера от одного до четырех мест. Есть спортзал, сауна, джакузи, бильярд. Завтрак – шведский стол, обед и ужин нужно выбирать на день вперед из пяти предлагаемых блюд. Кухня в ресторане отеля международная.

Рестораны

Ресторан RUCH находится в Старых Сплавах, есть меню на русском языке. Средний чек на одного посетителя 200крон с пивом.

Ресторан «У колли» назван в честь живущей там собаки одноименной породы. Меню и кухня русские.

В каждом отеле есть свой ресторан с чешской и интернациональной кухней.

Достопримечательности

Замок Бездез датирован XIII веком. Особенно интересна готическая часовня и сорокаметровая Большая Башня замка, которая используется как смотровая площадка для туристов.

Замок Фридлант был построен в XIII веке в качестве крепости. В XIV-XV веках крепость достраивали элементами замка эпохи ренессанса. Выставлены экспозиции стекла, фарфора, оружия, курительных принадлежностей, картин. Так же есть детская комната с игрушками конца XIX века.

В городе Новой Бор для экскурсий открыт стекольный завод, мастерские по росписи стекла.

В 1км от Доксы начинается Национальный заповедник Brehyne-Pecopala, частью которого является Махово озеро. На восточном берегу озера есть болото, самое маленькое в мире место с высоким содержанием эфирных масел.

Природоохранная территория Kokorinsko расположена на юго-запад от Доксы, туристический интерес привлекают скальные образования и каньоны.

Развлечения и спорт

На Маховом озере велик выбор предложенных водных видов отдыха. Виндсерфинг, водяные горки, прогулки и экскурсии на яхтах, лодках, водных мотоциклах, аквапарк с детскими и взрослыми аттракционами. Пункты проката водного транспорта, велосипедов, снаряжения для рыбалки, площадки для гольфа, бильярд. Прогулки на лошадях и пони, обучение верховой езде, экскурсии по местным достопримечательностям. Водные экскурсии по акватории озера. Вечером работают рестораны с разнообразной кухней, бары, дискотеки, кинотеатры.

Особенности отдыха

На побережье Махового озера расположены небольшие курортные города Доксы и Старые Сплавы. Отдых на Маховом озере придется по вкусу любителям активного отдыха, спокойного релакса, семьям с детьми. Дискотеки закрываются в десять вечера, рестораны – в одиннадцать, поэтому любителям шумного ночного отдыха здесь не очень понравится.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Чехию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42