Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Будапешт, Венгрия

Будапешт Венгрия: туры, отдых

Будапешт – столица Венгрии, ее промышленный и туристический центр. Находится в низменном Карпатском бассейне на севере страны. Река Дунай делит город ровно на две части: холмистую Буду и красивый равнинный Пешт.

Как добраться

Авиакомпании Аэрофлот и Malev осуществляют ежедневные рейсы в столицу Венгрии. Длительность перелета составляет 2 часа 40 минут. Разница во времени – 2 часа. Аэропорт Будапешта Ферихедь (Budapest Ferihegy Airport) с 2011 года носит имя Ференца Листа. Он расположен в 20-ти км от столицы. Добраться до столицы можно на маршрутных такси Airport Minibus или на автобусах Reptér Busz.

Климат

В Будапеште преобладает умеренно-континентальный климат с мягкими зимами и коротким жарким летом. Средняя летняя температура +20-26 градусов. Зимой воздух в среднем прогревается до 3-х градусов тепла. Будапешт называют городом солнца. Здесь 230 дней в году солнце радует людей своим светом. Температура термальных источников колеблется от + 21 до +76 градусов.

Купальни

Будапешт знаменит своими термальными источниками маломинерализованных вод. При купании организм подвергается благотворному влиянию минеральных солей. 13 купален являются лечебными.

Купальня Гелерт является символом Будапешта. Ее воды содержат хлор, кальций, магний, фтор. Осадочные илы используются для эффективного лечения грязями. Есть клиника ревматологии и возможность осуществления бальнеопроцедур

Купальню Рудаш питают 15 источников радоновых натриево-кальциево-магниевых гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатных вод (+35 - 42 °С). В медицинском центре есть отделения массажа, бальнеотерапии, физиотерапии. В купальне есть бассейн подводного вытяжения.

Купальню Лукач достроили в 19 веке. Ее горячие источники известны с 12 века. Температура термальных вод достигает +21 - 49 °С. Купальня питается водами из источников и скважин гидрокарбонатных вод.

Купальня Кирай – самая настоящая турецкая купальня. Она известна со времен владычества турков. В ней сохранилось расписание мужских и женских дней. Обязательно иметь с собой передник для прикрытия обнаженного тела. Вода в купальню поступает по лиственным трубам из купальни «Лукач».

Купальни Сечени. Термальные воды (+76 градусов) обогревают даже дорожки возле местных бассейнов. Недавно была реконструирована купальня в стиле необарокко. Оригинальная купальня входит в число самых крупных купален Европы. Именно здесь впервые в Будапеште начали получать воду из скважины глубокого бурения (1 км).

Отели

Удобнее всего выбрать отель возле термального источника.

Grand Hotel Margitsziget Budapest построен на острове Магрит. Внешняя привлекательность и удобные реконструированные номера. В термальный комплекс легко можно пройти по переходу в отель «Термаль» (4 звезды).

Corinthia Grand Hotel Royal открыт в 2002 году. Он является самым шикарным отелем Будапешта. Находится он на Большом бульварном кольце. В термальном комплексе отеля есть бассейн с термальными водами.

Отели Agape Apartmenthouse и Hotel Charles порадуют приятными ценами и качественным сервисом. Эти отели находятся примерно в 1, 5 км от центра города

Питание

В Будапеште есть много кафе и ресторанов с интересным меню. В ресторане «Фаталь» (ул. Ваци 67, Пешт) можно покушать недорого и вкусно. Преимущество ресторана – большие порции. Кофейня «Жербо» (Gerbeaud) предлагает изысканные десерты по европейским рецептам. По адресу Lovag utca 3 можно найти ресторан «Кот в мешке». Из плюсов - вкусная еда и русскоговорящий официант. В кафе «Паприка» (Dozsa Gyorgy ut 72) можно хорошо поесть за небольшую цену. Например, мясо с сыром в королевской ветчине. В Будапеште обязательно нужно попробовать венгерский гуляш и вишневый суп.

Достопримечательности

Знаменитые исторические памятники Будапешта - Будайский Крепостной квартал, Будапештская панорама набережных Дуная и проспект Андрашши. Эти достопримечательности привлекут туристов, которым нравится созерцать места, пропитанные духом истории. Пещеры Семлёхеди и Палвёльди славятся особой чистотой воздуха. Там же проводятся и лечебные процедуры.

Развлечения и спорт

Молодым туристам придутся по вкусу ночные клубы A38 Ship, E-Klub, Ba Bar Lounge Café, Suss Fel Nap. Взрослые и дети оценят красоту Тропикария-Океанария (торговый центр Campona). В Будапеште есть хороший зоопарк и ботанический сад.

На острове Маргит есть возможность по утрам заниматься скандинавской ходьбой (Nordic walking)

Особенности отдыха

По прилету в Будапешт нужно приобрести проездной билет на неделю. Разовые билеты на транспорт можно найти или в метро, или в малом количестве киосков. Эти киоски очень трудно отыскать в городе.

В Венгрии пиво не считается хорошим напитком. Лучше выбрать белое или красное вино.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42