Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Эгер, Венгрия

Эгер Венгрия

Эгер (Eger) называют городом с духом востока. Он находится на севере Венгрии у подножья горы Бюкк. Эгер - один из самых красивых городов Венгрии. Термальные источники, хорошие вина и красивая архитектура привлекают сюда туристов со всего мира.

Как добраться

Для начала нужно долететь на самолете до г. Будапешт. Авиакомпании Аэрофлот и Malev предлагают ежедневные прямые рейсы до столицы Венгрии (аэропорт им. Ференца Листа). Перелет длится 2 ч. 40 мин. Дорога из Будапешта до Эгера на поезде займет приблизительно 2 часа. Чаще всего туристы уезжают туда с вокзала Келети. Разница во времени с Москвой составляет -2 часа.

Климат

Климат в Эгере умеренно-континентальный. Средняя температура января от +1 до +3. Зима мягкая и облачная. Средняя летняя температура составляет +27°. Самый жаркий месяц – июль.

Лечение

Эгер по праву считают термальным лечебным курортом.

Знаменитая Эгерская купальня подпитывается водами из термальных источников. В открытых и закрытых бассейнах к услугам отдыхающих 14 лечебных процедур: джакузи, подводный массаж, «жемчужное» ложе, водопад и др. В одном из бассейнов есть 6 труб. Из каждой трубы вода вытекает с разной интенсивностью, так достигается полезный массажный эффект.

У границ Эгера есть лечебный источник с температурой воды +47°. Эта вода содержит кальций и серу, которые будут полезны для туристов с заболеваниями костей.

Бальнеологический центр раньше был турецкой баней. Сотрудникам центра удалось сохранить некоторые турецкие лечебные процедуры. Температура воды в бассейнах турецкой бани начинается от +31°. Бассейны с водой высоких температур подпитывают источники Андорнактальи. Лечебные свойства воды объясняются высоким содержанием радона. Он повышает уровень гормона счастья и способствует процессу регенерации клеток.

Отели

В Эгере не очень много отелей, но все они построены с особой любовью.

Hotel Romantik Eger 3* находится рядом с автобусным вокзалом Эгера. Уютный сад, гараж и бесплатный Wi-Fi, мини-бар в номерах – преимущества отдыха в этом отеле.

Hotel Park 4* построен в стиле барокко. Ванные комнаты в отеле оснащены гидромассажным душем. Кабельное телевидение станет приятным бонусом для посетителей.

Bacchus Hotel Panzio–хороший отель с комфортными номерами. Есть возможность размещения туристов с ограниченными способностями. Для них в отеле есть номера со специальными ванными.

Питание

Кафе и рестораны Эгера предлагают своим посетителям как традиционные венгерские лакомства, так и европейские блюда. Местные жители очень любят ходить в Forst-Haz Restaurant и в Vorosrak Etterem es Sorozo (Kossuth Lajos utca 12). Рыбный суп с паприкой, винный суп и венгерские блинчики обязательно стоит попробовать. Детям и молодежи понравится недорогое итальянское кафе Pizza 7.

Достопримечательности

Взгляд на Базилику на площади Эстерхази, на Дворец Архепископа, Минарет и Башню обсерватории позволит воссоздать историческое прошлое города. Особой популярностью у туристов пользуется «долина красавиц», где можно попробовать и купить знаменитые венгерские вина.

Развлечения и спорт

В Эгерском кафедральном соборе летом можно посетить концерты органной музыки. Любители активного отдыха оценят местные дискотеки и мастерство тренеров в фитнес-залах отелей. В конце июля в Эгере проводится фестиваль вина «Бычья кровь».

Особенности отдыха

Знакомиться с Эгером лучше всего пешком. Здесь каждый уголок таит в себе что-то неизведанное.

Если вы хотите привезти из Эгера вино, то отдайте предпочтение «Бычьей крови». При организованной и оплаченной дегустации в винных погребах каждому туристу наливают по 2 литра вина.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42