Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Хевиз, Венгрия

Хевиз: туры, отдых

Хевиз – город в западной Венгрии. Расположен у подножия гор Баконь недалеко от г. Кестхей. Рядом с Хевизом находится единственный в мире природный водоем с термальными водами – озеро Хевиз.

Как добраться

Существует два способа, чтобы добраться до Хевиза. Первый из них – через Будапешт. Ежедневные прямые рейсы до Будапешта осуществляют авиакомпании Аэрофлот и Malev. Из аэропорта Ференца Листа (Ферихедь) до Хевиза можно добраться на автобусе и на железнодорожном транспорте. Автобус от автовокзала (метро Népliget) до Хевиза обычно идет 2,5 часа. Поезд останавливается в г. Кестхей. Это в 5-ти км от Хевиза. Время в пути – 2-2,5 часа.

Второй вариант – через Вену (Австрия). Авиакомпании Аэрофлот, Трансаэро, AUSTRIAN Airlines NIKI предлагают регулярные рейсы из Москвы в Вену. Время в полете прямым рейсом – 2 ч. 45 мин. Аэропорт прилета – Швехат. Каждое утро из аэропорта до Хевиза можно доехать на автобусе.

Климат

Климат в Хевизе умеренный континентальный. Зимой в среднем -2°С. Лето теплое, средняя температура + 22°С. Хевиз - солнечный город. 2000 солнечных часов в году станут приятным дополнением к лечебному эффекту местной воды. На этом курорте можно отдыхать и лечиться круглый год.

Лечение

Озеро Хевиз уникально в своем роде. Это самый большой лечебный водоем во всей Европе. Воды озера содержат серу, соли кальция, гидрокарбонат и другие микроэлементы. Возможно зимнее купание в озере, ведь оно не замерзает круглый год. Средняя температура воды составляет +23-25°С. Летом вода прогревается до +33°С. Грязи со дна озера тоже считаются лечебными. Туристы со всего мира приезжают в Хевиз поправлять здоровье и лечить гинекологические, позвоночные, ревматические и другие расстройства. Рекомендуется проводить в воде не более 30 минут.

На поверхности воды плавают частички лечебной грязи. В народе эту грязь прозвали «хевизской перхотью». Частички мягко массируют кожу и ускоряют процесс оздоровления организма.

Отели

Для отдыха в Хевизе путешественники могут выбрать хороший отель Europa Fit 4*, где каждый вечер играет живая музыка, роскошный Lotus Therme Hotel & Spa 5* возле Синагоги или Palace Hotel Heviz 4*. Из не менее комфортабельных отелей 3* стоит отметить отели Panorama и Helios. Эти отели расположены рядом с озером (200 и 500 м). Шоу-программы и живая музыка не дадут посетителям заскучать в отелях.

Питание

Быстро утолить голод в Хевизе можно в пиццериях Liget и La Montanara. Попробовать местные блюда вы сможете в ресторане Kocsi Csarda (Car park in Heviz), оформленном в этническом стиле. В меню ресторана Muskatli Etterem можно найти запеченные овощи, запеченное мясо, венгерский гуляш и много других национальных блюд. Заведение расположено на небольшом удалении от центра Хевиза. В пяти минутах ходьбы от озера есть хороший ресторан Papa’s & Mama’s Etterem.

Достопримечательности

В Хевизе много интересных мест, которые стоит посетить. Вот некоторые из них: г. Кестхей, Музей кукол, Музей Марципана, Замок Фештетича, Паноптикум, Музей Африки, Балатонский национальный парк. Обязательно стоит посмотреть на макет Парламента из ракушек древнего моря. Взрослым придется по вкусу винодельческий регион Бадачонь и заповедник буйволов. Обычно у туристов хватает времени и на лечение, и на осмотр основных достопримечательностей.

Развлечения и спорт

Отдых и лечение в Хевизе проходят под девизом «Будь здоров!». Развлечения на курорте тоже направлены на оздоровление организма. Конная езда и туристические походы непременно понравятся романтикам. Любители экстрима могут отправиться на озеро Балатон. На этом озере развит парусный спорт, водные лыжи и серфинг. В сентябре в Хевизе проходят литературные клубы, концерты и фестивали.

Особенности отдыха

Купаться в озере лучше в вертикальном положении. Это необходимо для того, чтобы пузырьки с полезными веществами оседали на теле. При активном движении в воде пузырьки скатываются с кожи.

Отдыхающим не придется скучать. Сотрудники отелей и местные жители часто предлагают им поучаствовать в сборе винограда, фестивале пива и в других не менее интересных мероприятиях.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42