Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

о. Ибица, Испания

География

Остров Ибица – входит в состав островов Балеарского архипелага, являясь третьим по величине после Майорки и Минорки. Остров расположен южнее Майорки и находится ближе к материковой части Испании. Одноименная столица расположена на юго-востоке острова.

Как добраться

Из Москвы до Ибицы в сезон летают прямые чартерные рейсы (авиакомпания Трансаэро). Также можно выбрать стыковочные рейсы регулярных перевозчиков (Аэрофлот, Iberia) с пересадкой в Мадриде и Барселоне или европейских перевозчиков low cost с пересадкой в одной из европейских столиц. Добраться можно и на пароме из Барселоны (время в пути – 9 часов). Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Мягкий средиземноморский климат. Самые жаркие месяцы – июль и август, средняя t воздуха в это время +29-30°C. Зимы теплые и комфортные, средняя t воздуха зимой +15°C. Туристический сезон длится с июня до конца сентября.

Пляжи

Ибица может гордиться не только бурной ночной жизнью, но и своими прекрасными пляжами с мелким белым песком, небольшими уютными бухтами и прозрачной водой. Многие пляжи за чистоту награждены «голубым» флагом.

Самые популярные пляжи южного побережья

Platja dеn Bossa – протяженная пляжная зона с популярными барами и дискотеками (Bora Bora, Space, Tahiti Bar).

Platja Ses Salines – самое модное пляжное место острова, здесь нередко можно встретить европейских знаменитостей.

Platja de Talamanca – пляж с белым песком и залив, защищенный от ветра. Неглубокий заход в море.

Cala Jondal – галечный пляж, на его территории находятся популярные бары Jockey Club, Particular и ресторан Blue Marlin.

Западное побережье

Cala Bassa – много водных развлечений, на этом пляже любят отдыхать как туристы, так и местные жители.

Cala d’Hort – отсюда виден загадочный остров Es Vedra.

Calo des Moro – расположен рядом с «полосой закатов».

Cala Salada – живописная уединенная бухта в окружении скал.

Северное побережье

Cala Benirras – пляж с «голубым» флагом, окружен скалами. Известен, как место сбора хиппи.

Cala de Sant Vincent с мысом Punta Grossa, защищающим от ветра и течений. Подходит для спокойного отдыха. На его территории работает школа виндсерфинга.

Cala de Portinatx - тихое место для спокойного отдыха в маленькой бухте.

Cala Xarraca – здесь понравиться дайвером и любителям принимать грязевые ванны.

Восточное побережье

Пляжи Cala Nova, Cala Llonga и Platja es Canar – подойдут для семейного отдыха с детьми.

Для любителей позагорать без одежды – Aigues Blanques и Platja des Cavallet – главные нудистские пляжи острова. Последний слывет местом встреч сторонников однополой любви.

Основные курорты

Ибица – туристический центр острова, здесь находится порт с причалом для яхт и самые знаменитые клубы и дискотеки. Сам город имеет древнюю историю, он был основан карфагенянами 2500 лет назад. В городе удивительным образом переплетаются старинная архитектура и современные ритмы жизни.

Таламанка – относительно тихий курорт, находится по соседству с Ибицей. Подходит для тех, кто хочет жить в спокойном месте, но не прочь съездить поразвлечься в центр Ибицы, что находится в 5 минутах езды.

Плайя-ден-Босса – находится в нескольких минутах езды от столицы. Здесь сосредоточено много популярных ночных заведений.

Сант Антони – второй по величине курорт острова и порт, откуда можно попасть на материковую Испанию и соседние острова. В летние месяцы курорт превращается в средоточие ночной жизни. Весной и осенью это место предпочитают семейные пары и любители спокойного отдыха. Сант Антони славится своими красивыми закатами.

Санта Эулария дес Риу – подходит для семейного и пляжного отдыха. Очень хорошая и широкая пляжная полоса в черте города. Находится в 21 км от аэропорта и является третьим по величине курортом.

Портинач – отправная точка для обзорных экскурсий по острову. Этот курорт подходит для семейного отдыха.

Сан-Мигель – самый дорогой курорт побережья, для любителей отдыха по высшему разряду.

Отели

Инфраструктура курорта очень хорошо развита, поэтому выбрать подходящий вам отель не составит труда. Рекомендуем следующие варианты:

Ибица

EL PACHA 4* - отель с великолепным дизайном номеров, находится напротив знаменитого клуба Pacha.

IBIZA GRAND HOTEL 5* - новый отель со СПА-центром, построенный в 2008 г. Расположен в 900 м от центра города, рядом клубы, рестораны, бары. До пляжа 600 м.

Плайя-ден-Босса

FIESTA USHUAIA 4* - в сезон в отеле часто проводятся пляжные вечеринки, на которых выступают самые известные ди-джеи со всего мира.

GARBI IBIZA 4* - отель расположен в центре пляжной зоны. Рядом с отелем находится автобусная остановка, откуда можно доехать до центра Ибицы (3,5 км).

SIRENIS HOTEL GOLETA & SPA 4* - отель с хорошо развитой инфраструктурой и СПА-центром.

Сант Антони

BELLAMAR 4* - отель расположен на самом берегу моря, рядом бары, рестораны, дискотеки, спортивный центр.

Санта Эулария дес Риу

AGUAS DE IBIZA 5* - отель с отлично развитой инфраструктурой, 4 ресторанами и СПА-центром, находится рядом с причалом для яхт Santa Eulalia, в 300 м от пляжа.

Питание на курорте

На острове представлены разнообразные кухни мира – французская, итальянская, средиземноморская, восточная. Для тех, кто хочет попробовать национальную кухню балеарских островов, рекомендуем посетить самые лучшие рестораны острова:

Ca Na Ribes – старейший и самый известный ресторан Ибицы, открытый более 80 лет назад. Здесь можно попробовать национальные блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Ca N’Alfredo – также может гордиться своей богатой и долгой историей. Попробуйте фирменное блюдо ресторана «sofrit pages» - мясо, тушеное с чесноком и перцем под фирменным соусом.

Can Curreu – ресторан высокой кухни, который непременно оценят гурманы.

Ars Vivendi – один из лучших ресторанов со средиземноморской кухней. Особенно хороши здесь рыбные блюда и национальные закуски «тапас».

Banyan Palace – очень популярное место с довольно умеренными ценами. Если хотите сюда попасть, лучше забронировать столик заранее, так как желающих очень много.

Достопримечательности

Ибица

Верхний город - памятник архитектуры эпохи Ренессанса, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО; Археологический музей – в нем находятся предметы, найденные при раскопках на острове и датированные VII в. до н.э. - III в. н.э. В здании музея в прежние времена находилась резиденция правителя острова;

Кафедральный Собор - возвышается над городом, являясь неотъемлемой частью его ландшафта. В ризнице Собора находится небольшой музей с картинами.

Сант Антони

Храм Св. Антонио, считающегося покровителем города (построен в XIV в.);

Скульптура «Яйцо Колумба» - находится в начале пальмовой набережной, любимый объект фотосессий у туристов.

Смотровая площадка напротив острова Es Vedra (юго-западное побережье). Сам остров заслужил мистическую репутацию. Считается, что именно здесь коварные сирены заманили в свои сети Одиссея. А современные уфологи считают место площадкой для высадки НЛО.

Пещера Сес-Фонтанельес с наскальными рисунками, расположена к северу от Сант Антони.

Развлечения

Знаменитые на весь мир клубы и дискотеки – это то, ради чего сотни туристов ежегодно приезжают на остров.

Самые известные развлекательные заведения острова

Pacha – визитная карточка Ибицы. Символ Pacha – знаменитые две вишенки, хорошо известен любителям клубной жизни по всему миру. Клуб открыт круглый год. Находится недалеко от порта Ибицы.

Café del Mar – легендарный бар, открытый в 1980 году, находится рядом с пляжем Сан Антонио. Ежегодно выпускает музыкальные альбомы с музыкой в стиле chill out.

El Divino – расположен в порту Ибицы, недалеко от Pacha и является своеобразной альтернативой для избранной аудитории.

Space – один из немногих клубов, работающий в дневное время. Здесь звучит музыка в стиле trance, techno, funky-house, left-fiel и даже классика. Находится на Плайя-ден-Босса, рядом с аквапарком Aguamar, в 5 мин езды от Ибицы.

Bora Bora – знаменитая дискотека, расположена недалеко от клуба Space. Гости могут остановиться в Апартаментос Джет, расположенных рядом.

Amnesia – старейший клуб, находится между Ибицей и Сант Антони. История клуба заслуживает отдельной темы. Он располагается в здании, построенном в XVIII в. В 70 г.г служил приютом для хиппи. Сейчас здесь звучит разноплановая музыка – техно, хаус, диско, рок. Клуб знаменит своими пенными вечеринками.

Eden Discodance SL – клуб открыт в 90-е годы, находится в Сант Антони напротив порта.

Es Paradís – клуб, открытый в 1975 году, находится в Сант Антони. Интересна конструкция крыши, которая выполнена в форме пирамиды и весит 120 тонн. С первыми лучами солнца металлические заслоны на крыше открываются, возвещая о том, что ночь подошла к концу и время веселья закончено. В Es Paradís уже в течение 30 лет проводится самая известная водная вечеринка на острове - Fiesta del Agua.

Privilege – находится рядом с Сан-Рафаэлем, между Ибицей и Сант Антони, Клуб имеет давнюю и богатую историю, известен тем, что в свое время здесь проводил вечеринки лидер группы Queen Фредди Меркьюри.

Спорт

На острове очень много возможностей для занятий различными видами спорта.

Для любителей виндсерфинга – Club Delfin Vela y Windsurf (обучение виндсерфингу и яхтингу, прокат оборудования) и Club de Surf Ibiza (прокат оборудования и обучение) .

Дайвинг на Ибице идеален для новичков. Вода у побережья чистая и теплая, нет сильных течений. Из интересных объектов – два места с затонувшими кораблями (Illot Llado неподалеку от Ибицы и Cala Mastella). Школы дайвинга: Ibiza Diving (экскурсии небольшими группами под водой), Sirena (на западном побережье), Sabfari (глубоководные погружения на северном побережье острова), Sea Horse Sub (единственная на Ибице школа, имеющая аккредитацию BSAC).

Сноркелинг – наиболее интересные места для погружений – Cala Mastella, Cala Moli и Cala Codolar а также северо-западное побережье - Es Portitxol и Cala d`Aubarca, с глубокими впадинами и крутыми обрывами.

Для игроков в гольф - Club de Golf Ibiza – самый известный гольф-клуб на острове с полями на 9 и 18 лунок. Он находится в Roca Llisa, между Ибицей и Санта Эулалией.

Для любителей картинга - на острове находятся 2 трассы. Для новичков – на дороге между Сант Антони и Ибицей, для профессионалов – между Ибицей и Санта Эулалией.

Яхтинг – очень популярен на Ибице. Ежегодная регата Ruta de Sal проводится в предпасхальную неделю по маршруту Ибица-Барселона.

Особенности отдыха

Пик сезона приходится на июль и август, в это время цены наиболее завышены, а чтобы попасть в самые известные клубы, придется отстоять немаленькую очередь. Июнь и сентябрь – более комфортные месяцы для поездки на остров. А если вы хотите провести отдых в спокойной обстановке, выбирайте осень и весенние месяцы.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42