Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Озеро Маджоре, Италия

Маджоре (Италия)

Расположение

Озеро Лаго-Маджоре располагается на границе Италии со Швейцарией. Котловина озера выпахана древним ледником, поэтому берега у озера крутые и высокие. Протяженность озера 66 км, ширина в самом широком месте 10 км, максимальная глубина – более 300 метров.

Транспорт

Ближайший международный аэропорт находится в Милане, рейсы компаний Аэрофлот и Алиталия, перелет занимает около трех часов. Из Милана в Стрезу (основной курортный город на озере) можно доехать поездом, автомобилем, в летнее время прямо из аэропорта осуществляется трансфер автобусом по всем населенным пунктам побережья озера. Дорога от Милана занимает около часа. Разница во времени с Москвой 2 часа.

Климат

Альпы прикрывают озеро Маджоре от холодных ветров, поэтому климат мягкий, достаточно теплый. Туристический сезон начинается в мае и заканчивается в октябре, средняя температура в сезон +22-28ºС.

Курорт

Курорт на озере Маджоре для отдыхающих ценен чистым воздухом и мягким микроклиматом. В Бавено есть термальные источники и спа-центры на их основе. По побережью разбросаны частные и общественные песчаные пляжи.

Отели

Grand Hotel Des Iles Borromees 5* стоит в Стрезе на берегу озера Маджоре. Окна номеров выходят на острова Борромео. Бесплатная парковка, оздоровительный центр, гидромассаж, сауна, крытый бассейн. Ресторан с местной кухней, открытая терраса в летнее время, завтрак – шведский стол.

Семейный отель La Fontana 3* находится в роскошной вилле 40х годов XX века. Номера с персональными ванными комнатами, сад для прогулок. Европейская кухня, шведский стол на завтрак, бар работает с 7 до 23-00. До ближайшего общественного пляжа 5 минут пешком.

Отель Europalace 3* в пяти минутах ходьбы от центральной площади Вербании. Простые номера, завтрак – шведский стол, ресторан с местной и европейской кухней.

Отель L'Angolo dei Pescatori 2* находится в рыбацком поселке Черро-Лаго-Маджоре. Номера с персональной ванной и балконом, окна выходят на озеро и острова Борромео. Завтрак входит в стоимость проживания, ресторан предлагает местную и классическую итальянскую кухню.

Также на побережье озера Маджоре есть оборудованные кемпинги.

Рестораны

Кондитерская La Chocolaterie des iles в центре Стрезы представляет конфеты и сладости по классическим итальянским рецептам.

Ресторан Amelie в Бавено предлагает итальянскую кухню, развлекательную программу по вечерам, работает до последнего посетителя.

Заведение Ristoro Antico в Ароне представляет итальянскую кухню с местными акцентами. Особенно посетители отмечают мясные блюда и десерты.

Достопримечательности

Основные экскурсии проводятся на архипелаг Борромео (4 острова), часовни на горе Святой Троицы.

Ботанический сад на вилле Таранто в Палланце с зоопарком и коллекцией экзотических птиц.

Рыбацкий остров – название говорит само за себя, на острове можно увидеть все приспособления народного промысла, попробовать себя в рыбалке, покушать в рыбном ресторане.

Монастырский комплекс Санта-Катерина-дель-Сассо, датированный началом XIII века. «Дель Сассо» - камень – в память о скале, обрушившейся на монастырь в середине XVII века. Монастырь расположен в труднодоступном месте, служил для отшельников. В наши дни доступен с воды и с суши.

Развлечения и спорт

На озере Маджоре есть гольф-клуб, клуб квадроциклов, всегда можно взять напрокат велосипед, яхту или лодку, рыболовецкие принадлежности. Американские горки, пешие и конные прогулки по окрестностям, прогулки и экскурсии по акватории озера, экскурсии и шопинг в Милане. На берегу работают музеи и кинотеатры, каждый год в Стрезе проводится музыкальный фестиваль.

Особенности

Лечебницы с термальными водами в Стрезе и Бавено.

На озере хорошо налажена навигация, на катерах можно переправляться из одного курортного города в другой. В Италии все катера являются государственной собственностью, а забастовки на государственном транспорте довольно регулярны.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42