Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Озеро Гарда, Италия

Озеро Гарда

Расположение

Озеро Гарда расположено в северной части Италии на полпути из Милана в Венецию. В длину озеро вытянуто на 10 км, ширина около 2 км, глубина достигает 340 м. Курортные города: Гарда, Сирмионе, Дезенцано-дель-Гарда, Бардолино, Мальчезине, Рива-дель-Гарда.

Транспорт

Авиаперелет в Венецию (около трех часов) или Рим (около четырёх часов), работают компании Аэрофлот и Алиталия. Далее около трех часов на поезде до побережья озера. Разница с Москвой минус два часа.

Климат

На севере озеро прикрыто Альпами, поэтому климат достаточно мягкий: 0-+3º С зимой и +22-29º С летом. Вода прогревается от +16ºС в июне до +19º С в августе. Курортный сезон начинается в мае, заканчивается в конце сентября.

Пляжи

В большинстве пляжи на озере каменистые, прибрежная зона с чистой водой. В северной части озера есть песчаные пляжи, но вода на них достаточно мутная, особенно если долго нет дождя.

Отели

Lido Palace 5* в Рива дель Гарда – единственный пятизвездочный отель в Трентино. На территории отеля спа-центр, крытый и открытый бассейны, бесплатная парковка, ресторан с титулованным шеф-поваром, средиземноморская кухня, камерный рыбный ресторан.

Отель Sirmione 4* в Сирмионе находится на берегу озера с панорамой на пристань для яхт. На территории находится открытый бассейн с термальной водой, по заказу можно пройти курс оздоровительных процедур и массаж. На открытой террасе ресторана подают блюда местной кухни.

Апарт-отель San Sivino 3* в Манерба-дель-Гарда предлагает номера с оборудованной кухней, балконом, видом на полуостров Сирмионе. Отель располагает четырьмя бассейнами, включая детский, площадкой для мини-гольфа, столами для настольного тенниса. Парк отеля спускается к пляжу. В ресторане подают классическую итальянскую кухню.

Отель Fornaci 2* в трех километрах от центра Пескьера-дель-Гарда. На территории отеля бесплатная парковка, солярий, 2 открытых бассейна работают в курортный сезон, оборудованы номера для аллергиков и людей с ограниченными возможностями. Бар, лаунж-зал, континентальный завтрак.

Семейный отель Casa Gagliardi 1* расположен в ста метрах от озера в Ассенца. Отель предоставляет услуги трансфера до и из аэропорта за дополнительную плату.

Рестораны

Ресторан AI BEATI в городе Гарда с видом на озеро, рыбная и мясная кухня.

Ресторан Casa degli Spiriti в Кастермано имеет один из самых дорогих в регионе винных погребов, сигарную комнату, кухня международная, домашняя выпечка на десерт. За красивую панораму ценится для проведения торжеств.

Trattoria Pié di Castello недалеко от Рива-дель-Гарда. Блюда в основном мясо и овощи, маринованные секретным способом. В этом заведении уточняют только количество человек и накрывают стол. Цены демократичные.

Ресторан Villa Boselli неалеко от парка Сигурда. Кухня интернациональная, предлагается дегустационное меню.

Достопримечательности

Форт-музей, термальные источники, развалины виллы времен древнего Рима в Сермионе. Собор Святой Марии Магдалены в Дезенцано дель Гарда. Замок скалигеров, фуникулер на горе Бальдо Мальчезине. Средневековые храмы в Бардолино, дворцы в Гара Костермано.

Развлечения и спорт

На побережье озера Гарда много ресторанов, ночных клубов, бутиков. Работают музеи, художественные галереи. Туристам предлагают дайвинг, рыбалку, пешие, велосипедные и конные прогулки, площадки для гольфа, теннисные корты, аренду лодок, катеров, водные экскурсии по акватории, уроки виндсерфинга. В сезон проходят музыкальные и художественные фестивали

Особенности отдыха

Благодаря географическим особенностям на озере Гарда практически постоянно дует ветер, поэтому здесь развит виндсерфинг, много яхт-клубов, в августе проходит парусная регата.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42