Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Озеро Балатон, Венгрия

Балатон Венгрия

Балатон (Balaton) - крупнейшее пресноводное озеро Центральной Европы. Находится в Западной Венгрии. По берегам озера тянутся курортные районы и дачи. Ближайший город – Кестхей.

Как добраться

Авиаперелет Москва-Будапешт займет около 3-х часов. Прямые рейсы до столицы Венгрии предлагают компании Аэрофлот и Malev. Из аэропорта им. Ференца Листа (Ферихедь) до озера Балатон можно добраться на такси (115 км, 1.5 часа). Разница во времени с Москвой – 2 ч.

Климат

В этом регионе умеренный континентальный климат. На берегах озера летом жарко, температура не опускается ниже +22°С. С середины мая до самого конца сентября здесь солнечно и тепло (до +28°С). Зима достаточно мягкая, но на озере образуется лед толщиной до 20 см. Возможны сильные ветры, за которыми следит специальная служба. Климат напоминает средиземноморский.

Озеро

Балатон называют «малым венгерским морем». Такое название оно получило из-за своей большой протяженности и небольшой глубины. Средняя глубина озера – 3 м. Балатон хорошо прогревается. Средняя температура воды + 23°С, иногда озеро прогревается до + 26°С. Дно о. Балатон покрыто песком. Вода чистая, но не прозрачная из-за планктона. Лечебные свойства местных щелочных вод обусловлены большим количеством йода. Озеро самоочищается, на глубине воду можно пить.

Отели

Пятизвездочных отелей в Балатоне нет. Венгерские отели 4* почти ничем не уступают 5*. В отеле Club Tihany 4* есть лечебно-восстановительный центр. Кухня расположена в отдельных бунгало. Отель Panorama 4* славится разнообразием шоу-программ. В этом месте вы сможете посетить турецкую баню. Отель Marina 3* туристы любят за собственный песчаный пляж и ночной клуб.

Питание

Географическое положение Балатона диктует особенности местной кухни. Рыбные блюда ценятся на курорте выше остальных. Запеченный судак – король местной кухни. Уха «халасле» отличается от обычной использованием нескольких видов рыб и кулинарными секретами балатонских жителей.

В местных лесах вблизи горных массивов водится много дичи. Косули, олени, фазаны и куропатки готовятся в Венгрии по-особому. К числу деликатесов можно отнести оленину с черничным вареньем и спинку зайца в панировочных сухарях. Эти и другие блюда можно попробовать в ресторанах на береговой линии. В частности, в ресторанах при отелях Park Hotel 3*, Flamingo 4*, Annabella.

Достопримечательности

Тиханьский полуостров делит озеро Балатон на две части. Этот природный объект с красивыми видами объявлен заповедной зоной. На полуострове можно увидеть лавандовые поля, Золотой дом и каменный конус, сотворенный гейзерами. Среди музеев Тихани популярностью пользуются Музей кукол и Этнографический музей. Замок Фештетича в г. Кестхей славится башней в стиле барокко и библиотекой и редкими книгами. В пещере Таваш можно покататься на лодке по уникальному пещерному озеру.

Развлечения и спорт

Верховая езда, рыбная ловля, гольф и катание на лодках привлекают на Балатоне как мужчин, так и женщин. Серфинг и парусный спорт здесь практикуются при отсутствии сильного ветра. Активно развиваются школы парусного спорта, можно получить сертификат. На берегах озера все лето проводятся фестивали с песнями и венгерскими танцами.

Особенности отдыха

Для семейного отдыха лучше всего подходят окрестности национального парка и Малого Балатона (Киш-Балатон). Небольшая глубина озера не даст родителям повода для беспокойства о купающихся детях.

Климат и почва побережий Южного Балатона немного отличаются от Северных. Это влияет и на вкус местных вин. Самые известные и вкусные северные вина: кекньелю, сюркебарат, олазрислинг.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42