Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Хайдусобосло, Венгрия

Венгрия Хайдусобосло: туры, отдых

Хайдусобосло (Hajdúszoboszló) – город в восточной части Венгрии. Находится в 21 км от второго по величине венгерского города Дебрецен. Недалеко от Хайдусобосло пролегает украино-венгерская граница.

Как добраться

Прямой рейс до Будапешта авиакомпанией Malev займет 2 ч .45 мин. Аэрофлот предлагает полет длительностью 3 ч 15 мин. Из Будапешта до курорта можно доехать на поезде. Станция отправления - Budapest Airport Ferihegy. Станция прибытия – Hajdúszoboszló. Время в пути – 2 ч. Разница во времени с Москвой составляет –2 часа.

Климат

Климат умеренный континентальный. Мягкую облачную зиму сменяет жаркое лето. Погода в Хайдусобосло портится крайне редко. Средняя температура июля - +23°С. В январе на курорте в среднем -2°С.

Лечение

Главная купальня г. Хайдусобосло расположена на 30-ти гектарах земли. Ее уникальные воды содержат цинк, соду, различные соли, бром, марганец, фтор, железо, барий, магний, натрий. Коричневый цвет воде придают йод и битум. Несколько лет назад купальню полностью обновили. Теперь в термальном комплексе можно найти 3 бассейна с водой разных температур: +32°С, +36°С, +38°С. В народе Хайдусобосло называют «Меккой для ревматиков». Такое название курорт получил благодаря волшебному воздействию термальных вод на организм человека. В 90% случаев здесь наблюдаются улучшения у людей с дегенеративными изменениями суставов и с воспалениями разной степени тяжести. Специалисты, работающие в медицинских кабинетах Хайдусобосло, предлагают отдыхающим лучшие лечебные процедуры. Вот некоторые из них: грязелечение, массаж, лазерные процедуры, весовая ванна, подводная гимнастика.

Отели

Каждый из отелей Хайдусобосло по-своему привлекает туристов.

Современный отель Atlantis Medical, Wellness & Conference 4* находится рядом с термальными бассейнами. В отеле Aurum 4* есть хороший терапевтический центр для восстановления сил. Для удобства отдыхающих отель Aqua-Sol 4* связан с термальной купальней посредством моста. Среди отелей 3* особо хочется отметить Civis Hotel Delibab. Он расположен возле термального комплекса. Женщин в этом отеле непременно порадуют 3 ресторана и салон красоты. Возле отеля Heforras есть большой прогулочный парк и волейбольная площадка.

Питание

Основная масса хороших кафе и ресторанов Хайдусобосло находится в отелях. В Hotel Atlantis шеф-повар предложит отдыхающим самые лучшие блюда венгерской кухни (гуляш, супы, десерты с орехами). В Hotel Silver на уютной террасе можно попробовать местные и европейские деликатесы. Туристы, желающие выйти на прогулку, могут заглянуть в бар напротив отеля Beke. Там можно продегустировать венгерские вина, ликеры и настойки.

Достопримечательности

В Хайдусобосло можно сходить на выставку истории купален. Интересными будут походы к реформаторской крепости и к греко-католической церкви. В Колокольном доме вы увидите интересные экземпляры колоколов. Некоторые из них играют каждые 45 минут. Недалеко от Хайдусобосло находится Дебрецен – «вторая столица Венгрии». В этом городе можно посетить Национальный природный парк Хортобадьская степь.

Развлечения и спорт

Главное развлечение курорта – местный Аквапарк с девятью горками. Длина самой экстремальной составляет 1 км. Недалеко от Хайдусобосло и Дебрецена находится аэродром. Развлекательно-спортивные предложения аэродрома - парашютный спорт, полеты на воздушных шарах и прогулочные полеты на самолетах.

Особенности отдыха

Количество солнечных дней здесь часто превышает 2000. Лучше взять собой крем, защищающий кожу.

Отдых в Хайдусобосло будет полезен не только туристам с болезнями суставов. На курорте хорошо лечатся гинекологические заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42