Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Побережье Тосканы. Италия

Тоскана (Италья)

Расположение

Тоскана – область Италии со столицей во Флоренции. На западе находятся 320 км побережья Тирренского моря. Курорты побережья Тосканы: Виареджо, Лидо ди Камайоре, Форте дей Марми, Пунта Ала, остров Монте Арджентарио с городами Порто Санто Стефано и Порто-Эрколе.

Транспорт

Прямых авиарейсов во Флоренцию из Москвы мало, поэтому маршрут придется подбирать среди авиакомпаний, обслуживающих это направление. Перелеты осуществляют Алиталия, Австрийские авиалинии, KLM, Люфтганза, Swiss. Аэропорт во Флоренции небольшой. Также можно добраться самолетом до Милана, Венеции или Рима, затем поездом до Флоренции. Флоренция – большой железнодорожный узел Тосканы, поэтому до любого города на побережье можно добраться поездом. Для путешествий по самому побережью бывалые туристы рекомендуют арендовать автомобиль. Разница во времени с Москвой 2 часа.

Климат

Побережье Тосканы прикрыто горной цепью, поэтому летом сохраняется тепло африканских воздушных течений. С октября по январь сезон дождей и холодных ветров. Лето довольно жаркое, в июле-августе температуры выше +30 ºС. Курортный сезон с апреля по октябрь.

Курорт

Побережье Тосканы – морской курорт. Пляжная полоса широкая, пляжи песчаные и галечные, ближе к югу песчаных становится больше. Пляжи все платные, от 20 евро за зонтик и 2 шезлонга на день.

Отели

Отель Grand Imperiale 5* в городе Форте дей Марми стоит в сосновом лесу в ста метрах от пляжа. Номера люкс с мраморными ваннами, бесплатный беспроводной интернет на всей территории отеля, бассейн, фитнес-центр, турецкая баня, спа-процедуры, частный пляж.

Отель Tombolo Talasso 5* расположен в городе Марина ди Кастаньето. К услугам гостей детский и взрослый бассейн, тренажерный зал, спа-центр, детский зал с игрушками и видеоиграми. Спа-центр находится в гроте, сауна, талассотерапия, гидромассаж, косметические процедуры. Ресторан с местной кухней, продукты поставляются с близлежащих ферм. Открытая веранда с видом на море, обед – шведский стол

Отель Residence Esplanade 4* в городе Виареджо находится в 50 м от пляжа. Ресторан отеля предлагает итальянскую кухню из местных продуктов. Из окон номеров открываются виды побережья и соснового леса.

Отель Rex 4* расположен в пригороде Ливорно, в 6 км от центра города. Имеется собственный пляж, бесплатная парковка, 3 ресторана, завтрак – шведский стол.

Отель Bixio 3* расположился на набережной Лидо ди Камайоре, в 10 минутах езды от Вилареджио. У отеля собственные сады и бесплатная парковка. В стоимость проживания входит пользование тренажерным залом, сауной, прокат велосипедов на стойке регистрации. На крыше отеля терраса с баров, вид на море

Отель Villa Tiziana 3* находится в Марина ди Масса, в 300м от моря. На территории отеля открытый бассейн с водопадами и гидромассажем. Ресторан предлагает классическую тосканскую кухню, итальянские рецепты, безглютеновое и детское меню.

Апартаменты Elba Golf 2*, г. Портоферайро, входит в состав гольф-клуба Acquabona. Каждый номер оснащен кухней и террасой. Гостям отеля предоставляются скидки в ближайших ресторанах.

Отель Il Cavaliere Nero 2* находится на набережной Тиррении, в 10 км от Пизы. Номера с кондиционерами и балконами, ресторан сервирует на завтрак шведский стол с солеными и сладкими блюдами региональной и интернациональной кухни.

Рестораны

Ресторан «Бланко» - итальянская кухня в отеле Мондиаль Резорт в Марина ди Петрасанта. Для гостей отеля ресторан подает закуски к бассейну.

Osteria Pazza Idea в Виареджио предлагает итальянскую кухню в романтической обстановке.

Рыбный ресторан Laltrolato в Виареджио предлагает итальянские и средиземноморские блюда, особенно гордится заведение своей ухой.

В небольшом ресторане La Locanda di Torquato лично хозяйка Паола встречает гостей, кухня домашняя итальянская.

Достопримечательности

Тосканская Ривьера расположена таким образом, что до любой достопримечательности можно сравнительно быстро добраться на машине. Основные места посещения туристов – Флоренция, собор в Сиене, город Ливорно, этрусское поселение Вольтера, Пизанская башня, крепость Лукки, башни Сан-Джиминьяно.

Развлечения и спорт

На тосканском побережье распространены водные виды спорта: виндсерфинг, дайвинг, водные лыжи и мотоциклы. У берегов Эльбы проводятся регаты, по всему побережью можно взять напрокат лодку или яхту для морской прогулки. На суше предоставляется прокат велосипедов, разработаны маршруты для пешего туризма. Теннисные корты, поля для гольфа, школы верховой езды, школы парусного спорта. По всему побережью множество ночных клубов, модных ресторанов, дорогих бутиков. Весь курортный сезон проходят гастрольные концерты местных и приезжих артистов.

Особенности отдыха

Тосканская Ривьера считается модным и дорогим курортом.

В июле и августе на тосканском побережье слишком жарко и очень много людей, поэтому в эти месяцы сюда лучше не ездить.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42