Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

о. Искья, Италия

Расположение

Остров Искья находится в Тирренском море в 30 км от Неаполя. Площадь острова чуть более сорока квадратных километров, столица Искья, курорты Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана на побережье соединены общей дорогой вокруг острова.

Транспорт

На Искье нет аэропорта, поэтому самолетом нужно лететь до Неаполя, затем перемещаться паромом или скоростным пассажирским судном. Перелет из Москвы в Неаполь с пересадками, время в пути от 7 до 15 часов, авиакомпании Люфтганза, Алиталия, Аэрофлот, Эйр Берлин, KLM, British Airways. Переезд из Неаполя на остров занимает до одного часа. Разница времени с московским -2 часа.

Климат

Климат на Искье типично средиземноморский с теплой зимой (+16º-+17ºС) и не очень жарким сухим летом (+24-+28ºС).

Курорт

Побережье Искьи – это узкие песчаные и каменистые пляжи. Вода в июне +21ºС, к августу прогревается до +25ºС, в октябре +21ºС. Курортный сезон длится с мая по октябрь.

Отели

Элегантный отель Miramare E Castello 5* в Искья Порто предлагает гостям полюбоваться из окон видами Арагонского замка. Частный пляж в двух километрах, салон красоты, сауна, гидромассажные ванны на крыше, парковка, солярий, 2 бассейна. Снек-бар и ресторан с региональной кухней.

Отель Parco Smeraldo Terme 4* на пляже Маронти предлагает гостям бассейн с термальной водой, частный оборудованный пляж, крытый оздоровительный центр, теннисные корты, ресторан с региональной кухней.

Отель Semiramis 3* окружен пальмовым садом с бассейном. Номера с панорамой Тирренского моря, собственный бар, континентальный завтрак. В 150 м находится общественный спа-салон.

Бюджетные отели Villa Antonio 2* и Cava dell'Isola 1* предлагают гостям номера с кондиционером и ванной, доступ к частному оборудованному пляжу.

Рестораны

Кухня Искьи, как и на всех итальянских курортах, основана на морепродуктах и классических итальянских блюдах. Настоящую итальянскую пиццу можно попробовать в La Tinaia в городе Форио или в Non solo pizza и Ciro в столице острова. Рыбные рестораны Ciccio и Sokkorso в Форио, Damiano в Искья Порто и Koko Galo в Искья Понто предлагают оригинальные рецепты классической и региональной кухни на основе всевозможных даров моря. Во всех ресторанах можно заказать местные вина и настойку «лимончелло» - визитную карточку острова Искья.

Достопримечательности

Арагонский замок на небольшом островке недалеко от столицы острова датируется 474 годом до н.э. Ботанический сад Ла Мортелла с коллекцией растений и экзотических птиц и церковь моряков Соккорсо с зеленым лучом на закате в Форио. Дикие термальные источники и естественные термы древних римлян в Сорджетто. Грибовидный риф Фунго у побережья Лакко Амено. Карстовая пещера «голубой грот» недалеко от острова Капри.

Развлечения и спорт

Искья богата термальными и источниками и целебными грязями, есть 2 термальных парка, термальный оздоровительный центр в столице. На острове предлагают экскурсии, в том числе и за пределы острова, предлагаются прогулки на лодках, яхтах, велосипедах и лошадях. 26 июля, в день Св.Анны, в столице проходит праздник с исторической реконструкцией захвата крепости. По всему острову открыты теннисные корты, поля для гольфа, волейбола, баскетбола, в больших отелях работают тренажерные залы и фитнес-клубы.

Особенности отдыха

Искья сочетает в себе клубный, пляжный и оздоровительный курорт. Местные термальные воды и лечебные грязи показаны при нарушениях опорно-двигательной системы, заболеваниях органов дыхания и слуха, дерматологических, гинекологических и эндокринных нарушениях, варикозе, в комплексе косметических и антицеллюлитных программ.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42