Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Голден Бэй, Мальта

Голден Бэй (Голден Бей)

Голден Бэй – песчаный залив, на котором находится живописный пляж с золотым песком. Этот заповедный уголок Мальты облюбовали романтики, молодежь и семьи с детьми. Достаточно оживленный в дневное время, он предоставляет возможность уединения в утренние и вечерние часы.

География и расположение

Укромная бухта Голден Бэй расположена между двумя мысами на западном побережье Мальты. Южнее находится залив св.Павла, а в 10 минутах езды на север острова – переправа на соседний остров Гозо.

Как добраться

До мальтийского аэропорта, который находится в Валлетте, из Москвы можно добраться самолетами компаний Аэрофлот и Air Malta, которые совершают прямые рейсы несколько раз в неделю (длительность перелета – 4,5 часа). Ряд других авиакомпаний предлагают рейсы с пересадкой в Европе.

Из Валлетты до Голден Бэй ходят такси и маршрутные автобусы.

Климат

Купальный сезон на пляже начинается в мае месяце, при этом температура воды составляет +18,5°С, и длится до ноября. Максимально море прогревается в июле-сентябре (+24+25°С). С ноября по январь на Мальте - сезон дождей.

Пляжи

В бухте находится один из лучших пляжей Мальты Golden Sands (Золотые пески). Песчаный берег и пологий спуск воду делает его идеальным для отдыха с детьми. На границе с водой песок усеян мелкой галькой. Когда дует «мистраль», морские воды бывают бурными. На пляже созданы все условия для отдыха и водных развлечений.

Отели

На краю утеса расположен единственный отель в заливе – утопающий в цветах и зелени современный Radisson SAS Golden Sands 5*, из которого открывается прекрасный вид на залив. Старая часть гостиничного комплекса построена ближе к пляжу. Отель предлагает туристам СПА-услуги, Центр отдыха, тренажерный зал, бассейны и собственный пляж. К услугам отдыхающих – школа верховой езды, теннисные корты, развлекательные программы.

Питание

На пляже расположено большое количество кафе, закусочных и киосков с напитками. Фешенебельные рестораны находятся в отеле Golden Sands, в т.ч. Flavours' Main Restaurant, в меню которого блюда азиатской и средиземноморской кухни, элегантный Essence A'la Carte, Lagoon' Poolside Restuarant. Разнообразные напитки можно попробовать в барах Dunes' Coctail bar и The Sands'beach bar, а мороженое – в Pebble.

Достопримечательности

На вершине одной из скал, окружающих бухту Голден Бэй, сохранилась сторожевая башня XVII века.

Любители достопримечательностей могут совершить прогулку на пароме на остров Гозо, который полон исторических памятников: огромная крепость Цитадель, Дворец Епископа, мегалитические храмы Джгантия, церковь Та’Пину с чудотворным образом Богоматери.

Развлечения и спорт

Поклонники активного отдыха имеют возможность заняться на пляже разнообразными водными видами спорта: лыжи, велосипеды, оборудование для виндсерфинга. Острые ощущения можно получить, отправившись в полет на парашюте или морское путешествие на банане или скутере.

В отеле профессиональные инструкторы дадут желающим уроки верховой езды или подводного плаванья.

Особенности отдыха

Вблизи «Золотого залива» расположена туристическая деревня Holiday Village Hal Ferh – идеальное место для семейного отдыха. На ее территории ежедневно проводятся детские программы и соревнования, театральные выступления.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42