Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Италии

Адриатическое побережье Италии

С восточной стороны Италия омывается водами Адриатического моря, вода в котором быстро прогревается из-за небольшой глубины. Побережье очень пологое, поэтому вдоль него так приятно гулять, наслаждаясь солнцем и дыша целебным морским воздухом. Все побережье и морское дно на итальянской Адриатике – это мелкий белый песочек, поэтому сюда так любят приезжать семьи с детьми. Пологий песчаный берег как нельзя лучше подходит для первых заплывов самых маленьких отдыхающих.

Туристическая инфраструктура на Адриатическом побережье во многом ориентирована на детей: для отдыха с малышами здесь созданы прекрасные условия. На пляжах, у отелей, в городах есть все, что нужно для хорошего времяпрепровождения молодого поколения: детские игровые площадки, специальная детская анимация, аквапарки, луна-парки, зоопарки и дельфинарии. Выбор мест размещения на курортах огромен: есть варианты всех видов и категорий. С комфортом может разместиться как большая семья, так и мама с одним малышом. Кроме того, стоимость проживания на курортах Адриатического побережья существенно ниже, чем в других курортных регионах Италии.

Курорты на Адриатике ориентированы также и на активных отдыхающих. Прежде всего, Адриатическое побережье – это удобная отправная точка для осмотра основных исторических мест: рядом Венеция, Парма, Болонья и другие города и достопримечательности. Помимо этого, город Римини – это конечный пункт большинства экскурсионных поездок по Италии, после которых многие хотят еще и отдохнуть на море. Отдых на Адриатическом побережье чаще всего дополняет экскурсионную программу в комбинированных турах. Развлечений для взрослых тут сколько угодно: ночные клубы и дискотеки, разные виды водного и «наземного» спорта, широкая сеть ресторанов, баров, кафе, хороший шопинг. Ну и, конечно же, прекрасные возможности для различных экскурсий.

Тем, кто хочет отдохнуть весело и активно, стоит предпочесть курорты региона Эмилия-Романья, в котором самыми тусовочными местами являются города Римини и Риччоне. Жизнь на этих курортах бьет ключом, и не только в туристическом секторе: в Римини, например, процветает мелкооптовая торговля и есть несколько огромных складов. Поэтому, не только приток туристов делает Римини таким пульсирующим и оживленным городом. И многим отдыхающим нравится именно такая атмосфера. А в Риччоне привлекает 15-километровый пляж. Это более респектабельный курорт, где ничего не помешает отдыху. В районе Риччионе много мест, где можно увлекательно провести время всей семьей: парк развлечений «Италия в миниатюре» с мини-копиями всех известных архитектурных памятников Италии, парк «Мирабиландия», в котором есть аттракционы, цирк, 3D-кинотеатр и аквапарк. Ну и как приятное дополнение, в Риччионе работает шикарный термальный центр.

Интересное местечко для отдыха, где все создано для комфорта туристов – Лидо ди Езоло в районе Венецианской Ривьеры. За последние 50 лет этот курорт активно развивался, причем так, чтобы достичь максимального удобства для отдыхающих: геометрически точные линии построек тянутся на 15 км вдоль побережья. Первая линия отелей прошла прямо по берегу, а перед второй идет небольшая проезжая дорога. Все постройки в Лидо ди Езоло – компактные и расположены так, что даже от отелей третьей линии идти до моря всего 300 метров. Крупные автомагистрали обошли курорт стороной, поэтому ничто не помешает полноценному отдыху в этом замечательном городке. Вся необходимая для хорошего отдыха инфраструктура, тем не менее, в наличии. Местечко делится на четыре части, у каждой из которых есть свои отличия. Фаро – место, которое облюбовали яхтсмены за его открытое морское пространство. Тем, кому нужны тусовки, шопинг и дискотеки подойдет Чентро. Природу, тишину и покой можно найти в Пинете. А любителям вкусно поесть и особенно тем, кто не прочь полакомиться свежими морепродуктами, понравится в Кортеляццо.

Южнее располагается регион Марке. Тем, кто предпочитает спокойный отдых и приемлемые цены, стоит обратить внимание на курорт Милано-Мариттима. Здесь повсюду сады и парки. У отелей свои большие территории и расположены они на достаточном удалении друг от друга. Это самое подходящее место, чтобы поправить свое здоровье, снять стресс. Все здесь способствует этому: много зелени, чистый воздух, а также термальные источники. И на курорте совсем не скучно: есть ночные заведения, аквапарк, и до парка развлечений «Мирабиландия» недалеко.

Если хочется итальянского колорита, можно отдохнуть в небольшом уютном городке Габичче Маре. Залитый солнечным светом город возвышается над морем, а внизу – чистый песчаный пляж. Рядом есть каменистая бухта, которая хорошо подходит для дайвинга. купить левитру http://www.poppersmag.com/levitra.php с доствкой

В середине Аппенинского полуострова – знаменитого итальянского «сапожка» – лежит регион Абруцци. В его южной части расположены курорты Торторето-Лидо, Пинето, Пескара. Пляжи тут протяженные, пологие и песчаные, они отлично подходят для прогулок вдоль берега, загара, купания на мелководье. В северной части региона – от Ортоны до Васто – пейзажи совсем другие, здесь природа больше напоминает средиземноморскую. Побережье скалистое, с обрывами или каменными платформами у моря. Между скалами попадаются небольшие тихие бухточки с пляжами для уединенного отдыха.

Тирренское море

Тирренское море омывает западную часть полуострова, на котором расположена Италия. Сорренто – пожалуй, самый известный курорт в регионе Кампанья. Эта местность лежит на каменистом плато, которое омывается водами Неаполитанского залива. Мягкий климат, богатая растительность, рыбацкие деревушки, рощи оливковых и апельсиновых деревьев – жизнь среди таких изумительных пейзажей течет спокойно и неторопливо. Здесь не хочется никуда спешить, а хочется просто наблюдать и наслаждаться тем, что происходит вокруг, почувствовать колорит этого исторического итальянского региона. Пляжи здесь искусственные в виде каменных платформ и лесенок для спуска в воду, довольно удобные для отдыха и купания.

Многие считают, что Амальфитанское побережье – самая живописная часть Италии. В некоторых местах скалы подступают к самому берегу моря, а в других – отступают, образуя прекрасные пляжи. По скалам, покрытым зелеными зарослями, будто бы забираются наверх цветные домики с красными крышами. Главный курорт региона – город Амальфи, а также другие небольшие городки, предлагают спокойный, неторопливый отдых, наслаждение жизнью без спешки и суеты. Но и для любознательных и активных туристов тут найдется, чем заняться и что посмотреть, в этом регионе много красивых древних городов – Позитано, Минори, Пестум, Салерно…

Почти на сотню километров, от Рима до Неаполя, тянется побережье Ривьера ди Улиссе региона Ривьера Лацио. Эту местность еще называют побережьем Одиссея: по легенде, здесь когда-то останавливался этот древнегреческий герой. С курортов побережья Ривьеры ди Улиссе несложно добраться до Рима, Неаполя и вулкана Везувий. Но и само побережье предлагает много интересного любителям исторических достопримечательностей. Например, город Террачина начал отсчет своей истории за 600 лет до нашей эры. Здесь можно не только отдыхать на замечательных песчаных пляжах и купаться в чистом море, но и осмотреть древний храм Юпитера, мозаики Кафедрального собора, остатки сооружение Аппиевой дороги и многое другое.

Город Сан-Феличе-Чирчео – это самый тусовочный город региона, где много дискотек, баров и ночных клубов, устраиваются концерты звезд мировой величины. Город Гаета может похвастаться бурной историей, которая оставила свой след в виде памятников разных эпох, но сейчас отдых здесь будет спокойным и размеренным. Рядом с городом раскинулись живописные каменистые пляжи, где никогда не бывает многолюдно.

Ценителям хорошей еды, итальянских вин и исторических достопримечательностей стоит обратить внимание на регион Тоскана. Центр этого региона – знаменитая Флоренция, настоящий музей под открытым небом. Можно осмотреть и другие интересные города – Сиену, Ливорно, Пизу, Лукку, Ареццо. На севере Тосканы расположена зона отдыха Версилия. В нее входят такие курорты, как оживленный и тусовочный Виареджио, респектабельный Форте-дей-Марми, демократичный Лидо-ди-Камайоре. В Тоскане удобные и широкие песчаные пляжи. Этот регион знаменит также своими винами и поварским искусством, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать традиционные блюда местной кухни.

Лигурийское побережье Италии лежит в северо-западной части Аппенинского полуострова и является продолжением побережья французской ривьеры. Здесь расположились самые роскошные курорты, с более европейским, нежели итальянским, «лицом». Курорт Портофино – это место, где любят отдыхать состоятельные и знаменитые персоны, которые проводят время в прогулках по бутикам самых известных марок, на вечеринках и яхтах. На курорте Сан-Ремо царит веселая и праздничная атмосфера. По вечерам гостей здесь манят дискотеки и казино, а многие гостиницы расположены в старинных дворцах. В сезон здесь также проходит много разных фестивалей.

Климат на побережье Лигурии очень мягкий: горы защищают от ветров, а море освежает в жару. Побережье очень живописно, а пляжи неширокие, в основном галечные и каменистые. Песчаные пляжи можно найти между Сан-Лоренцо-аль-Маре и Алассио.

В Тирренском море лежат известные итальянские острова – Капри и Искья. На острове Искья есть теплые термальные источники и лечебные грязи. Отдых здесь – это тишина, спокойствие и полное расслабление. Семьям с детьми и без, также будет здесь вполне комфортно. В бухте Картаромана прямо в воде бьют горячие термальные источники, поэтому купаться тут можно даже зимой.

Остров Капри привлекает своими удивительными скалистыми ландшафтами, поэтому сюда едут не только для отдыха на пляже, но и насладиться особой атмосферой этого курорта. Небольшие пляжи, спрятавшиеся за скалами, понравятся тем, кто ищет уединения. Отели стоят в отдалении от моря. В столице острова городе Капри гостей ждут разнообразные развлечения, ни днем, ни ночью тут не будет скучно. А местечко Анакапри – это утопающий в зелени спокойный и тихий курорт.

Острова Средиземного моря

Знаменитая Сицилия – большой остров с огромным количеством курортов. При выборе курорта стоит исходить из того, на каких пляжах хочется отдыхать. На юге острова пляжи в основном песчаные и песчано-галечные, а на севере – каменистые. Здесь почти всегда дуют теплые ветра, но купальный сезон, тем не менее, продолжается до ноября. Курорт Таормина – молодежное место отдыха, где много развлекательных заведений, но в пик сезона на пляжах тут очень многолюдно. Столица Сицилии, город Палермо, предлагает более респектабельный отдых, так же как и легендарный город Сиракузы, средневековый Агридженто, и расположенный у самого вулкана Этна город Катанья. Сицилия богата историческими памятниками, осмотреть даже часть которых невозможно за время отпуска. Поэтому любителям познавательного отдыха тут тоже будет интересно.

Остров Сардиния часто называют жемчужиной Средиземного моря. На этом острове можно найти, казалось бы, не сочетаемые между собой условия отдыха: богатый выбор мест для экскурсионной программы, разнообразные пейзажи, хорошие отели с высоким уровнем сервиса, и, что немаловажно, отсутствие толп отдыхающих. На острове есть как удобные пляжи с песком, так и уютные скалистые бухты – их можно найти на южном берегу острова, где чаще всего останавливаются российские туристы. А сами итальянцы любят отдыхать на севере Сардинии. Отели на острове расположены обособленно, пляжи у них бесплатные и только для своих постояльцев. Столица Сардинии Кальяри – древний город с насыщенной историей, а сегодня – оживленный курорт с дискотеками и ночными барами, дорогими магазинами и высококлассными отелями. Он вряд ли понравится любителям спокойного отдыха, а также экономным туристам. А вот курортный городок Альгеро дает возможность отдыхать в городских условиях, но с большим комфортом. И российских туристов тут пока совсем не много. Поклонникам таких видов спорта, как серфинг и дайвинг, на Сардинии будет где развернуться. На острове есть и термальные источники.

Разнообразие курортов Италии поистине огромно, и, порой кажется, что выбор сделать очень сложно. Надеемся, что этот небольшой обзор поможет вам определиться и выбрать то место, которое будет максимально соответствовать Вашим представлениям об идеальном отдыхе.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42