Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Коста Бланка, Испания

География

Коста-Бланка расположена в восточной части побережья материковой Испании. Входит в состав провинции Аликанте – самой южной части автономного сообщества Валенсия. Дословный перевод с испанского – «белый берег».

Как добраться

Аэропорт находится в Аликанте. Из Москвы прямые рейсы осуществляют авиакомпании Трансаэро, S7. Длительность перелета – около 5 часов. Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Считается, что в Коста-Бланке самый лучший климат во всей Испании - теплое море, комфортные мягкие зимы, небольшие перепады температур. Теплое морское течение, проходящее в этом месте, делает купальный сезон очень продолжительным. Средняя t воздуха в зимние месяцы +17-19°C, воды +13°C. В летние месяцы t воздуха +28-32°C, воды +27°C.

Пляжи

Побережье Коста-Бланки является лидером по количеству пляжей с «голубым» флагом. Часть побережья, расположенную между городками Дения и Кальпе, за необыкновенную живописность ландшафта называют «Золотой милей».

Наиболее известные пляжи в Аликанте и окрестностях:

San Juan - песчаный пляж протяженностью 3 км, находится в самом городе; El Postiguet – расположен у подножия горы, на вершине которой находится крепость Санта Барбара; галечный пляж La Almadraba с «голубым» флагом, расположен в Эль Кампельо; Carrer La Mar – песчано-галечный пляж с хорошо развитой инфраструктурой, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями; пляж Pilar de la Horadada находится южнее Аликанте и подходит для любителей дайвинга.

Пляжи Бенидорма: Playa de Levante и Playa de Poniente (в переводе с испанского – «рассвет» и «закат»). Пляжи отделяют друг от друга порт и мыс Кастильо. Пляжи Бенидорма признаны одними из лучших на средиземноморском побережье.

Пляжи в Эльче: El Altet, расположен среди дюн на севере города; Carabassí - с «голубым» флагом, находится в заповедной зоне у подножия одноименного холма; La Marina – расположен на юге города, в окружении песчаных дюн.

Пляжи в Торревьехе: El Cura – находится в центре города; La Mata - самый протяженный городской пляж; Los Locos – популярный и многолюдный, находится на севере.

Основные курорты

Бенидорм – туристическая столица острова. Его называют испанским «Нью-Йорком» за обилие небоскребов и «Лас-Вегасом» - за разнообразие увеселительных заведений. На территории курорта находятся аквапарк «Акваландия», парки «Терра Натура» и «Терра Митика» и самое высокое здание Испании – «Гранд Отель Бали».

Аликанте – порт, центр транспортного сообщения и один из самых популярных курортов Коста-Бланки. Крепость Санта Барбара (Castillo de Santa Barbara), стоящая на горе Бенакантил – главная достопримечательность города. В последнюю ночь июня здесь проводится красочное празднество Nit del Foe – «Ночь огня».

Торревьеха – вокруг курорта расположено много соляных озер (в которых добывают соль для всей Европы). Также здесь находится самая большая русская община Испании (около 3000 чел.). В августе в городе проводится ежегодный фестиваль «Хабанерас».

Альтеа – это местечко давно облюбовали художники и представители творческой богемы. Здесь находятся художественные галереи и ремесленные мастерские. Курорт расположен в 10 км от Бенидорма.

Кальпе – расположен у подножия горы Пеньон де Ифач в 12 км от Альтеи. На вершине горы находится смотровая башня, ставшая визитной карточкой Коста-Бланки.

Хавея – находится в 27 км от Кальпе. Хорошее место для спокойного семейного отдыха с детьми. Пляжи песчаные с хорошей инфраструктурой.

Дениа – славится своими песчаными пляжами с уютными бухтами протяжённостью 20 км. На территории курорта находится археологический музей и крепость, построенная во времена мавров. Неподалеку расположен Safari Park, в котором можно посмотреть представления с участием дельфинов.

Отели

На побережье Коста-Бланки большой выбор отелей с отлично развитой инфраструктурой самых известных международных цепочек.

Рекомендуемые отели в Бенидорме

BARCELO ASIA GARDENS 5* - находится в 2 км от города, в окружении садов и зелени. Отель отлично подойдет для спокойного респектабельного отдыха.

BENIDORM CENTRE 4* - находится недалеко от центра, в 250 м от пляжа Playa de Levante.

CORONA DEL MAR 4* - расположен в центре города, в 20 м от пляжа Playa de Poniente.

GRAN BALI 4* - расположен в 350 м от пляжа Playa de Poniente. Рядом находится парк «Терра Митика». Отель является самым высоким зданием Испании.

RIVIERA 4* и SOL COSTA BLANCA 4*- отели, принимающие только взрослых туристов старше 16 лет. Расположены недалеко от Playa de Levante.

Рекомендуемые отели в Кальпе

DIAMANTE BEACH 4* - с великолепным СПА-центром, расположен в тихом и спокойном месте, в 250 м от пляжа и в 3 км от города Кальпе.

SOLYMAR 4* - с отличным уровнем сервиса и инфраструктурой, расположен в тихом месте на берегу моря.

Питание на курорте

В Коста-Бланке распространена средиземноморская кухня, основные ингредиенты которой – свежая рыба, морепродукты, рис, овощи и злаки. Особой популярностью пользуются блюда из риса, который готовят в самых разнообразных вариациях. Валенсия является родиной знаменитой испанской паэльи, поэтому, здесь она особенно вкусна.

Советуем попробовать замечательные местные вина - мускатные, мистела, белые вина Марины Альты, Fondillon, красные с насыщенным вкусом.

На курорте находится несколько ресторанов, отмеченных звездами Мишлен: El Poblet в Дении с шеф-поваром Quique Dacosta (2 звезды), с одной звездой - L'Escaleta в Консентании, La Seu в Дении, Casa Alfonso в Дээса дэ Кампоамор, La Finca в Эльче, Casa Pepa в Ондара.

Достопримечательности

Валенсия – столица автономии, город с древней и богатой историей. Наиболее интересные объекты для посещения: собор Ла Сео с полотнами Гойи и фресками Фернандо де Льяноса, национальный музей керамики, музей изящных искусств, королевские сады, крипта Св. мученика Висенте. Полюбоваться панорамой города можно со смотровой площадки, расположенной на башне Торре-дель-Мигелете.

«Терра Митика» - тематический парк с аттракционами, посвященный древней истории близлежащих регионов. Расположен в 5 мин езды от Бенидорма.

«Терра Натура» – зоопарк площадью более 300 тысяч кв.м. , где животных можно увидеть в максимально приближенным к естественным условиям среде. Расположен неподалеку от Бенидорма.

«Мундомар» – не менее популярный зоопарк, находится в Аликанте. Дельфинарий зоопарка считается лучшим в Европе. Специальный павильон для дельфинов, выполнен в форме старинного корабля.

Крепость Санта Барбара в Аликанте – ее видно из любой точки города. Крепость была основана маврами в IX веке. Она стоит на скале, попасть в нее можно с помощью наклонного лифта.

Замок Гуадалест - находится в горах на высоте370 м над уровнем моря. Попасть внутрь можно через специальный туннель. Главные объекты замка – церковь, тюрьма, построенная маврами в VII веке и находящийся на соседней скале замок Benimantall.

Остров Табарка – одна из самых популярных водных экскурсий. На острове расположены рыбацкие деревушки, остатки старых крепостей, ресторанчики с вкусной местной кухней. Главные достопримечательности – башня Сан Хосе и Дом губернатора.

Развлечения и спорт

Бенидорм – рекордсмен по количеству развлечений и увеселительных заведений в Коста-Бланке.

«Бенидорм Палас» с концертным залом открыт в 1977 г. Здесь можно увидеть фламенко, балет и другие шоу-программы.

Для любителей игры в гольф – клуб, входящий в Ассоциацию Профессионального гольфа Испании (с 18-луночными полями для игры). Расположен в окрестностях Бенидорма.

Аквапарк «Акваландия» в Бенидорме – самый большой в Коста-Бланке, с массой развлечений для взрослых и детей.

Особенности отдыха

Многочисленные уличные празднества и шествия – главная особенность этого региона. В Валенсии их проводится особенно много. Из самых известных - «Фальяс» в Валенсии (аналог нашей Масленицы, проводится в марте и знаменует окончание зимы), «Мавры и Христиане» (шествия и представления в средневековых костюмах), «Ночь огня» в Аликанте (напоминает праздник Ивана Купалы), «Кастильо де ла Олья» в Альтея (фейерверки и концерты живой музыки на открытом воздухе).

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42