Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Лиссабон, Португалия

Лиссабон (Португалия)

Лиссабон расположен на северном берегу реки Тежу, в месте, где она впадает в Атлантический океан. Этот город выглядит молодым, но при этом является одним из самых древних портов Европы. В нем прекрасно сочетаются очарование небольшого городка и столичность, история и современность.

Как добраться

Аэропорт Лиссабона — «Портела», находится в черте города. Добраться до него из Москвы можно рейсом TP-597, авиакомпании TAP. Время полета 5 ч. 35 мин. Другие авиаперевозчики предлагают больше вариантов, но с пересадками в европейских аэропортах. Время полета с пересадками от 7 часов и более.

Наиболее дешевым способом добраться в центр являются автобусы 22, 44, 83, 705, 745, а ночью 208. Стоимость проезда 1,75 евро.

Два специальных автобуса, Аэробас и Аэрошаттл, совершают регулярные рейсы с 7:00 до 23:00. Первый соединяет аэропорт и пригородный вокзал Кайш-ду-Содре, он отправляется каждые 20 минут, второй через каждые 30 минут доставляет пассажиров в центр города, к океанариуму. Стоимость билета 3,50 евро.

В аэропорту есть конечная станция красной линии метро, по которой можно добраться до центра. Стоимость поездки 1,9 евро.

Поездка в центр на такси обойдется примерно в 10 евро.

Климат

Благодаря течению Гольфстрим, в Лиссабоне одна из самых теплых зим в Европе, средняя температура превышает +15 °C, а ночью редко бывает меньше +8 °C. Летний сезон длится около 6 месяцев с мая по октябрь, средняя температура в это время +25 °C. В ноябре и марте на улице столбик термометра показывает +20 °C.

Пляжи

В самом Лиссабоне купаться не стоит, река Тежу не может похвастаться чистотой, да и соседство с портом к тихому отдыху на песочке не располагает. Однако, в нескольких десятках минут езды, есть мелкие городки-спутники с развитой инфраструктурой для купания, например Кашкайш и его песчаные пляжи.

Отели

В городе много отелей и найти нужный, по своему кошельку и требованиям, не составит труда. Один из лучших отелей — Four Season Ritz 5*, подойдет всем категориям туристов, удобное расположение, качественное обслуживание и просторные номера.

Для студентов будут интересны хостелы и гестхаусы, вроде Lisbon Old Town Hostel. В нем можно познакомиться с людьми из разных стран и вместе окунуться в ночную жизнь города. Цены на койко-место небольшие, но и о комфорте придется забыть.

Людям со средним достатком стоит присмотреться к отелю Travelpark hotel, удобно расположен возле станции метро, между аэропортом и центром города. Посетители хвалят завтраки в отеле, а на ужин рекомендуют пройтись в близлежащие кафе.

Питание на курорте

Традиционные португальские рестораны располагаются на извилистых улочках Байрру-Альту. Большинство из них небольшие, напоминают кафе с несколькими столиками. Лиссабон славится своей морской кухней, так что стоит попробовать рыбные супы и другие блюда из морепродуктов. Не просите таксиста отвезти вас в ресторан, скорее всего, он приведет туда, где получает процент, а качество еды может оказаться невысоким. Если на табличках при входе написано “pratos do dia” — это блюдо дня, стоит его попробовать, обычно оно дешевле и более свежее, чем остальное меню.

Достопримечательности

По городу курсирует желтый старинный трамвай №28. На нем можно проехаться по центру города и осмотреть основные достопримечательности. Лучше будет, если вы заранее изучите маршрут или поедете с путеводителем. Стоимость проезда 2,85 евро, оплата при посадке.

Еще одним специальным транспортом является фуникулер Элевадор-ди-Санта-Жушта, его постройку иногда ошибочно приписывают Эйфелю. На самом деле, сконструировал это чудо техники его последователь, Рауль Месньер дю Понсар.

Замок Святого Георгия — бывшая крепость, сохранившаяся частично. Её стены возвышаются над городом, а с них открываются хорошие виды для фото.

В список всемирного наследия ЮНЕСКО входит монастырь Жеронимуш. На территории монастыря располагается Археологический музей, а также, покоятся король Мануэл I и Васко да Гама. Вход в церковь свободный, на территорию — 7 евро. Часы работы с 10 утра до 6 вечера.

Башня Белен — еще один объект, охраняемый международной организацией. Выполнен в мануэлинском стиле. Находится рядом с монастырём Жеронимуш. Посетить ее можно с 10 утра до 17:30 зимой или 18:30 летом, стоимость билета 5 евро.

Среди множества лиссабонских музеев, стоит посетить посвященный португальской плитке, азулейжу. Это визитная карточка Португалии, а в музее выставлена богатая экспозиция необычного искусства.

Развлечения и спорт

Парк Наций — часть территории, которая осталась после выставки Экспо 1998 года. На территории парка функционирует один из лучших океанариумов, стоимость посещения 16 евро. В экспозиции более 500 видов морской живности.

В Лиссабоне базируются два футбольных клуба, Бенфика и Спортинг. Матч между ними всегда большое событие для города.

Ночная жизнь в городе начинается после двух часов ночи, когда местные жители и гости перемещаются из баров на дискотеки, ближе к реке. Лучшие танцполы находятся в районе Алькантара.

Особенности отдыха

Туристам рекомендуем приобрести Lisboa Card, которая позволит сэкономить. Купив такую карту, вы получите бесплатный проезд в общественном транспорте, включая фуникулер и электрички в Синтру и Кашкаиш. Бесплатное посещение 26 музеев и 50% скидку еще в нескольких местах. Стоимость такой карты на 1 взрослого на сутки 18,5 евро. Действует она по принципу банковской карты и счет на ней можно пополнять. В следующий приезд нужно будет просто положить деньги на счет.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42