Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Порту, Португалия

Порту

Порту — экономический и промышленный центр страны. Расположен недалеко от океана, на реке Дору. Вместе с пригородами Гайа, Матозиньюш, Майа, Гондомар и другими образует субрегион Большой Порту.

Как добраться

Ближайший аэропорт имени Франсишку ди Са Карнейру расположен в 15 км от центра города. Прямых рейсов из Москвы нет. Минимальный перелет длится около 8 часов с пересадкой во Франкфурте, перевозчик — авиакомпания Lufthansa. Есть другие варианты, но гораздо длительнее по времени.

До города удобнее всего добираться на метро. Работает ежедневно с 06:00 до 01:30. Стоимость проезда 1,5 евро.

В центр идут автобусы компании STCP, с номерами 601, 602, 605. Проезд обойдется также в 1,5 евро.

Климат

Порту — один из самых дождливых городов Европы. Летом температура колеблется между +16°C и +27°C, небо солнечное, но редкие дождливые периоды могут длиться несколько дней. Зима мягкая, с температурами от +5°C, до +15°C, иногда опускаясь до 0°C ночью.

Дождливый сезон начинается с середины сентября и продолжается до марта. Самые комфортные месяцы для посещения Порту — июль и август.

Пляжи

Речных пляжей в городе нет, искупаться в Доре можно с набережной, но без удобств. Пляжей на побережье океана много, почти все песчаные, с белым песком. Заход в воду пологий. Однако, есть отрицательный момент, даже в августе, самом жарком месяце, температура воды около +18°C. Ехать до пляжей придется на метро или автобусах. Для пляжного отдыха лучше перебраться в один из пригородов, например, Матозиньюш.

Отели

Отель стоит подбирать в зависимости от целей посещения. Порту находится на холмах и не располагает к частым пешим прогулкам. Кроме того, в нем сложно ориентироваться из-за запутанных узких улиц.

Одним из лучших отелей считается InterContinental Porto Palacio das Cardosas 5*, который расположен в центре города, недалеко от станций метро «Sao Bento» и «Aliados». Персонал отзывчивый, подскажут, куда можно сходить, как добраться, и все делают с широкой улыбкой. Обед в ресторане недорогой, стоит около 10 евро с человека. Отель предлагает просторные номера с раздельной ванной комнатой и туалетом.

Тем, кому нужен только завтрак и кровать, подойдет отель Cosme Guesthouse 4*. Интересный дизайн, большие номера со скромным убранством. Находится недалеко от центра.

Для деловых поездок удобен отель Tiara Park Atlantic Porto 5*. Это современный отель, построенный в деловом квартале. Номера имеют хорошую шумоизоляцию, так что звуки с улицы или внутри гостиницы Вам не помешают.

Питание на курорте

Жителей Порту называют Tripeiros (поедатели требухи), потому что их любимая еда — потроха. В ресторанах можно заказать традиционные блюда португальской кухни. Именно в Порту делают лучший портвейн. Старайтесь не покупать молодой портвейн, которому менее 10 лет выдержки, особенно в туристических зонах. В пригороде Вилла-Нова де Гайа, на другом берегу реки, часто зазывают в подвалы с приглашением продегустировать этот напиток. Уточните, платный ли вход. Когда портвейн надоест, можно попробовать менее известный напиток, молодое зеленое вино — vino verde.

Морепродукты здесь продаются дороже, остальные цены тоже не отличаются демократичностью, средний обед на человека около 20-50 евро.

Во время еды Вам могут приносить блюда, которые Вы не заказывали, поинтересуйтесь, включены ли они в стоимость или это подарок.

Достопримечательности

Землетрясение 1755 года в Португалии не затронуло Порту, благодаря чему, в городе сохранилась древняя архитектура. ЮНЕСКО включило центр Порту в список мирового культурного наследия. Побродите по улицам Порту, прокатитесь на трамваях, проникнитесь духом одного из самых древних поселений Европы. Спуститесь к реке в район Рибейра, загляните на традиционный рынок Mercado do Bolhão.

Нельзя побывать в Порту и не пройти по мосту дона Луиша. Он построен одним из последователей Эйфеля и чем-то напоминает части конструкции Эйфелевой башни. Очень красив мост ночью, когда подсвечивается неоновым светом. Прогулка по нему романтична, а на верхнем уровне завораживает видом города с высоты.

В Порту есть и мост, построенный самим Эйфелем — железнодорожный мост Марии Пии, эти два моста туристы часто путают.

Музеев в городе меньше, чем в Лиссабоне, но стоит выделить музей современного искусства Серральвес, известный во всем мире.

Развлечения и спорт

Возле реки можно взять обзорную экскурсию (около 10 евро), осмотреть город и 6 мостов, которыми соединяются Порту с пригородами.

Интересной будет экскурсия по винным погребам, стоит от 5 евро. Дегустация включена в стоимость. Если не напьетесь и будете вести себя достойно, Вам могут дать попробовать дорогие, выдержанные вина.

Любители футбола просто обязаны посетить стадион местного клуба Порту. За этот клуб играл наш Дмитрий Аленичев и, в его составе, стал обладателем кубка УЕФА, а также, победителем Лиги чемпионов.

Особенности отдыха

Для проезда на транспорте нужно купить, в автомате, специальную карту, которую потом пополнять в этих же автоматах. Английский язык распространен в Порту не так широко, как в остальных туристических местах.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42