Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Алгарве, Португалия

Алгарве (Португалия)

Если вы едете в Португалию отдохнуть на пляже, то округ Алгарве идеально соответствует вашим целям. Самый южный регион страны включает в себя 150 км береговой линии. Более 100 пляжей, от скалистых на западе, до пологих на востоке, готовы принять туристов почти круглогодично.

Как добраться

Столица округа — Фару, находится в 20 минутах езды от одноименного аэропорта. С 5 утра до 23:15 из аэропорта в город регулярно ходят автобусы компании EVA Transport. Стоимость билета 1.95 евро.

На такси можно отправиться в любой город региона, лучше заказать трансфер заранее. Поездка до центра Фару будет стоить от 13 евро, в Албуфейру от 28, в Лагуш от 70 евро.

Можно воспользоваться железнодорожным сообщением, но поезд может не останавливаться в нужном вам городе.

Климат

Высокий сезон длится с июня по сентябрь, температура воздуха в это время, в среднем +27°С. Самые холодные месяцы — декабрь, январь и февраль, с температурами +16°С. На море перепад температуры воды меньше, от +16°С зимой, до +22°С летом.

Пляжи

В столице пляжей практически нет, за ними надо ехать в другие города.

Любителям песчаных пляжей, отдыха с детьми и пожилым парам лучше всего подойдет пологая восточная часть региона — городок Тавира. Также хороший песок и спокойное море в городке Виламора.

Уже в Албуфейра часть пляжей скалистая. Спуск в воду обычно оборудован, но может быть размыт приливами.

В Лагуше большой перепад высот, добираться до пляжей не просто, а еще труднее возвращаться в отель, поднимаясь по крутым лестницам. Для комфортного купания надо искать закрытые бухточки, на широких пляжах, возможно, будут сильные волны.

В Сагреше мало туристов, не всякий захочет ехать на край континента, чтобы карабкаться по скалам. Океан здесь хлестает берег, а не ласкает его, купаться под напором волн будет проблематично. Зато для серфинга это место идеально.

Про все пляжи можно сказать, что они очень чистые.

Отели

Выбирая отель, стоит смотреть не только на расстояние до пляжа по прямой, но и на разницу высот. Идти, возможно, будете 3 минуты, но по такому крутому и извилистому пути, что не каждый человек-паук осилит.

В Сагреше удобен отель Aparthotel Sagres Time 4*, в нем есть вещи, необходимые для отдыха с детьми, стульчики, кроватки. Номера просторные, услужливый персонал. Большой телевизор в номере может понадобиться, если вы захотите отдохнуть от палящего солнца.

Blue & Green The Lake Spa Resort 5* в Виламоре, подойдет людям, привыкшим к комфортабельному отдыху. В отеле вам сделают массаж. Внимательный персонал, пляж в нескольких минутах ходьбы, большая бесплатная парковка возле гостиницы. В комнатах современный интерьер, ванна большого размера, удобная кровать и вместительный балкон.

Для романтического отдыха можно порекомендовать Falesia Hotel 4* в Албуфейре, на большой территории разбит красивый ботанический сад, огромный бассейн. Детей в отеле нет, а большинство отдыхающих — пожилые люди. Тихое и уютное место. Единственный минус — расстояние до ближайшего пляжа примерно 1км, но при этом пляж Фалезиа — самый лучший в округе.

Питание на курорте

Как и в других городах Португалии, рестораны предлагают много морских блюд. В столице цены немного выше, чем в среднем по региону. Рестораны предлагают традиционные блюда португальской кухни. Супы канжа и калду верде. Мясные блюда — барашек или козленок в соусе пири-пири, кузида а португеза.

Запить эти яства можно водкой агуарденте де медронья или местным вином.

Достопримечательности

Практически все достопримечательности региона — природные, исключение составляет столичный Фару. Он похож на Лиссабон, в нем можно побродить по узким улочкам, разглядывая типичную для Португалии архитектуру.

Мыс Сен-Висенте — крайняя юго-западная точка региона, в 6 км от Сагреша. Добраться до него не просто, поймать такси вне сезона вообще невозможно. Это место стоит посетить, если вы любите знаковые места. Нельзя сказать, что пейзаж отличается особенной красотой.

Недалеко от Фару находится парк Риа-Формоза, это природный парк, с огромной территорией, около 170 кв.км, включающей острова к югу от города. Сотни видов птиц останавливаются здесь для отдыха во время миграции весной и осенью.

Развлечения и спорт

В городах Лагуш и Сагреш, можно найти школы серфинга. Обучение проходит, в основном, на испанском, португальском и английском. На пляжах предлагают прокат инвентаря.

Если пляжный отдых надоел, можно сыграть в гольф. Несколько школ предлагают свои услуги в освоении этого вида спорта.

Интересна трасса для картинга — точная копия трассы Формула-1 в Бразилии. Находится она недалеко от городка Алмансил. Время работы с 10 до 19, стоимость билета для взрослого и ребенка — 17,5 евро за 10 минут.

В округе есть три крупных аквапарка, Slide and Splash, Aquashow и Aqualand. Автобусами можно добраться до любого из них, почти из всех городов Алгарве. Цена посещения около 20 евро для взрослых и 16 евро для детей.

Стоит посетить шоу дельфинов в океанографическом парке Zoomarine. Время посещения с 10 до 17, кроме понедельника. Стоимость для взрослых 25 евро, для детей 16 евро.

Рыбалка очень популярна среди туристов. Здесь можно поймать довольно крупную рыбу. Особенно в местности к северу от Сагреша, там водится много видов рыбы, таких как морской окунь, камбала, угорь, ставрида, мерлуза.

Особенности отдыха

Скалистая местность накладывает отпечаток на прогулки и поездки на велосипеде. В походы на пляж нужно надевать удобную обувь. Для осмотра достопримечательностей лучше всего взять машину в аренду. Зимой мало туристов и большие волны, оба этих фактора хороши для серфингистов.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42