Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

о. Мадейра, Португалия

Мадейра (Португалия)

Остров Мадейра, самый крупный в одноименном архипелаге, находится недалеко от Африки, принадлежит Португалии. Считается, что именно португальцы открыли эти острова и, в дальнейшем, использовали, как морскую базу. Субтропический климат острова располагает к пляжному отдыху, а разнообразить его позволяют прогулки по скалам.

Как добраться

Курорт популярен среди европейцев, поэтому в аэропорт Мадейры летает много авиакомпаний. Прямого перелета из Москвы, к сожалению, нет, но есть несколько способов добраться с пересадками. Лучшим из них можно считать рейс с одной остановкой в Дюссельдорфе, минимальное время полета 8ч. 20 мин.

Международный аэропорт Мадейры находится в 30 минутах езды от главного города острова — Фуншал.

Такси из аэропорта будет стоить от 25 евро. Также можно воспользоваться трансфером гостиницы или арендованной машиной.

Если Вы прилетели днём, с 9:30 до 21:15 (по субботам до 19:15) от аэропорта в центр ходит Aerobus. Стоимость проезда — 5 евро до гостиницы, 7.5 евро до конечной и 2.5 евро за детский билет. Скажите водителю название гостиницы, и он остановится в ближайшем к ней месте. Расписание автобуса не регулярное и зависит от дня недели.

Климат

Отдыхать на Мадейре можно круглый год, наиболее комфортное время с мая по ноябрь, средняя температура 20-25°C, самый холодный месяц — февраль, но и в нем температура ночью +13°C, а температура воды +17°C.

Пляжи

В отличие от большинства тропических островов, на Мадейре не так много пляжей. Архипелаг имеет вулканическое происхождение, поэтому берега покрыты скалами. Для удобства купания, в городах оборудованы бассейны открытого типа, есть и природные бассейны. Некоторые отели заливают берег бетоном, а на нем уже расставляют шезлонги и зонтики. В Фуншале есть крупный муниципальный пляж Praia Formosa, на его территории имеется детская площадка, сооружения для занятий спортом, прокат, места общественного питания. Рядом, через тоннель, расположился природный бассейн Doca do Cavacas.

Все пляжи галечные, но если хочется найти песок, то нужно ехать в городок Кальета, там есть искусственный пляж с привозным песком. На севере острова находятся пляжи с необычным черным песком — наследство, доставшееся от вулкана.

Еще один пляж, отличающийся от остальных, — Faja dos Padres, расположен под скалой и добраться до него будет не легко.

Отели

Большинство отелей расположены вдоль берега. Приливы могут подтапливать часть из них, поэтому наиболее презентабельные отели находятся выше.

Quinta Jardins do Lago 5* — расположен на возвышенности. Большой бассейн, находится на территории отеля, а завтраки подают на террасе. Вокруг отеля разбит ботанический сад.

Madeira Regency Cliff 4* — с красивым видом на море, расположен далеко от центра Фуншала. Из города удобнее добираться на автобусе, но можно пройтись и пешком. Отель предоставляет бесплатный трансфер до аэропорта в 10 и 11 часов утра. На территории есть баня, бассейн, предлагают массаж и другие лечебные процедуры. Эта гостиница лучше всего подойдет пожилым парам.

Из недорогих отелей можно посоветовать Residencial Zarco, он расположен в центре города, недалеко от автобусной станции.

Питание на курорте

На Мадейре долгое время выращивали сахарный тростник, а затем стали разбивать виноградники. Местное вино мадера знаменито не менее чем португальский портвейн. Оно употребляется после еды или как аперитив. Другой местный напиток — "Никита", тоже своеобразен, готовится из пива, ананасового сока и мороженого.

На острове много фруктов, что не удивительно для тропиков. Из мясных блюд популярен кебаб, говядина в вине с чесноком. Интересен на вкус томатный суп с чесноком и яйцом. Широко представлены рыбные блюда из тунца, кальмаров и трески.

В Фуншале можно порекомендовать ресторан Armazem do Sal, работающий ночью. Помимо еды в нем есть и развлекательная программа для гостей.

Достопримечательности

Утес Жирао, высотой 580 метров, на вершине смотровая площадка. На гору ведет живописный серпантин. Открывающаяся красота перехватывает дух еще и потому, что пол на площадке стеклянный.

Гора Монти. Фуникулер доставит вас на вершину, где расположены тропический сад Монти и церковь. В саду совершенно иная атмосфера, не похожая на туристическую суету у подножья горы. Уют деревьев позволит вам отдохнуть от жары телом, а в церкви можно отдохнуть душой.

Там где есть горы, обычно есть и пещеры, наиболее интересны пещеры Сао Висенте — лавовые пещеры, где вам расскажут и покажут историю появления архипелага. Сами пещеры небольшие, но экскурсия интересная и познавательная.

Развлечения и спорт

Остров располагает к занятиям дайвингом и серфингом. На оборудованных пляжах имеется прокат экипировки для этих видов спорта. Гольф также очень популярен, здесь можно обучиться азам этого вида спорта или сыграть партию в одном из гольф-клубов.

Интересна экскурсия на конюшню Quinta do Riacho, хозяйка с любовью расскажет вам о своих питомцах. Здесь можно заказать конную прогулку. Рекомендуется посетить это место с детьми. Продолжительность прогулки зависит от вашей подготовки.

Прогулка на судне позволит посмотреть на остров со стороны моря, и полюбоваться на дельфинов на расстоянии в несколько метров. На причале в Фуншале можно нанять одно из судов. Наибольшим спросом у туристов пользуется парусник Санта Мария. Если ветра не будет, он все равно вернет вас в порт на двигателях.

Чтобы увидеть Фуншал с высоты птичьего полета, можно арендовать вертолет, удовольствие хоть и не дешевое, но впечатления стоят запрашиваемых денег.

Особенности отдыха

Остров скалистый, и чем больше мест вы хотите посетить, тем больше вероятность, что без аренды машины вам не обойтись. Можно взять велосипед, но ездить на нем по холмистой местности будет тяжело. Для комфортного купания стоит приобрести специальные тапочки.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42