Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Коста Брава, Испания

География

Коста Брава находится на северо-востоке Каталонии, севернее Барселоны, начинаясь от курортного городка Бланес и заканчивается на границе с Францией. Входит в состав провинции Жирона. В переводе с испанского означает - «берег храбрецов» или «дикий, суровый берег». Ландшафт гористый, горы здесь подступают к самому берегу.

Как добраться

Попасть на курорт можно из аэропортов, расположенных в Барселоне, Реусе и Жироне. Наиболее распространен первый вариант. Из Москвы в Барселону летает много чартерных и регулярных рейсов известных авиакомпаний. Длительность перелета до Барселоны – около 4 часов. Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Коста Брава отличается наиболее мягким климатом по сравнению с другими испанским курортами. Средняя t воздуха в зимние месяцы +10°C, летом +26-28°C. Купальный сезон длится с июня по октябрь.

Пляжи

Уютные уединенные бухты, окруженные скалами – идеальное место для любителей тишины и первозданной природы. Много пляжей, отмеченных «голубыми» флагами и другими знаками отличий. Пляжи Фаналс и Ллорет де Мар отмечены знаком Q института ICTE. Пляжи Калонже и Розаса отмечены знаком охраны окружающей среды EMAS.

Основные курорты

Ллорет де Мар – самый популярный курорт Коста Брава. Находится в 65 км от Барселоны. Отлично подходит для молодежного отдыха и для любителей вечерних развлечений.

Тосса де Мар – живописный городок в 12 км к северу от Ллорет де Мар. Курорт более ориентирован на спокойный семейный отдых. Для любителей подводного плавания и сноркелинга лучшего места на Коста Брава не найти.

Плайа де Аро – курорт славится отличными пляжами и хорошо развитой инфраструктурой.

Бланес – самый южный курортный городок Коста Брава. Это место часто выбирают для отдыха с детьми. На его территории находится ботанический сад – один из лучших в Европе.

Отели

Отельная сеть развита довольно хорошо. В основном, преобладают отели категории 3-4 звезды. Курорт часто выбирают для семейного отдыха, поэтому основная масса отелей имеют хорошо развитую детскую инфраструктуру и детские анимационные программы.

Рекомендуемые варианты для отдыха с детьми:

CAPRICI VERD 4* (Санта Сусанна) – отличный вариант для семейного отдыха. Находится в 1,5 км от центра города на живописной набережной и располагает всеми условиями для отдыха с детьми (детский мини-клуб, бассейн, услуги няни, анимация).

ROSAMAR GARDEN 4* и ROSAMAR GARDEN APT. 4* (Ллорет де Мар) – входят в состав комплекса Rosamar Hotels. Расположены в тихом районе, в 200 м от пляжа. В отелях очень хорошая детская анимация, большая зеленая территория и отличная инфраструктура.

Отели для роскошного отдыха:

ALVA PARK RESORT & SPA 5* (Ллорет де Мар) – расположен на берегу моря, на расстоянии 1 км от Ллорет де Мар. В отеле прекрасный СПА-центр, несколько бассейнов, рестораны и все условия, для проведения высококлассного отдыха.

GUITART MONTERREY 5* (Ллорет де Мар) – находится в живописном месте, в 800 м от центра города. На территории отеля открыто казино.

Отели для спокойного отдыха:

BEVERLY PARK 4* SUP (Бланес) – расположен в тихом месте, в окружении сосен, в 1,5 км от центра города и в 150 м от пляжа.

ROGER DE FLOR PALACE 4* (Ллорет де Мар) – стоит на горе, из номеров открывается великолепный вид на море. Отлично подходит для отдыха вдали от шума и суеты.

Питание на курорте

Каталонской кухне отводится особая, почетная роль, ведь сами каталонцы – удивительные гурманы. Если вы оказались в Каталонии, обязательно попробуйте блюда местной кухни – виноградные улитки в масле или томатном соусе, суккет (особый вид супа из свежевыловленных морепродуктов, которые готовятся в собственном соку без воды), анчоусы в оливковом масле с хлебом и помидорами.

Достопримечательности

Фигейрос – родина Сальвадора Дали. Здесь находится уникальный Театр-музей, созданный великим сюрреалистом в последние годы жизни. Прах Сальвадора Дали покоится под плитой в одном из залов музея.

Жирона – готический кафедральный собор (строился восемь веков – с XI по XVIII века), с самым широким готическим нефом в мире, еврейский квартал Эль-Калль (когда-то здесь проживала самая многочисленная еврейская диаспора), арабские бани, разноцветные средневековые дома на набережной реки Оньяр.

Тосса де Мар - старинная крепость Vila Vella, служившая защитой от пиратов.

Бланес – Ботанический сад, развалины замка Сан-Хуан и кафедральный собор Св. Марии XIV века.

Развлечения и спорт

В Коста Брава существуют все условия для проведения активного отдыха. Живописное побережье Тосса де Мар пользуется по достоинству оценят любители дайвинга. Для любителей острых ощущений – рафтинг и сплавы на байдарках по горных речкам. Для поклонников других видов спорта - поля для гольфа, верховая езда, велосипедные экскурсии, занятия парусным и другими видами спорта.

Аквапарки с аттракционами для взрослых и детей - Waterworld (Ллорет де Мар) и Marineland (Мальграт де Мар).

Особенности отдыха

Удачное расположение Коста Брава позволяет сочетать пляжный отдых с богатой экскурсионной программой. Вы можете арендовать авто или заказать экскурсию и объездить всю Каталония, а также посетить соседнюю Франции и горное княжество Андорра.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42