Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Рима

Достопримечательности Рима

Рим — великий и древний город, который не зря называют «вечным», - заветная цель любого путешественника. Столица Италии, раскинувшаяся на семи холмах, хранит следы античности и средневековья, позволяя проникнуться духом давно ушедших времен. Пожалуй, ни один город мира не обладает такой богатой историей и таким разнообразием исторических памятников, как Рим.

Колизей в Риме, или амфитеатр Флавиев— грандиозное сооружение и «фирменный знак» города, один из наиболее значимых памятников древности в мире, без посещения которого не обходится ни одна туристическая программа. Колизей — самый крупный памятник римской цивилизации, его размеры 188 на 156 м, а высота наружного обрамления - 57 м, он способен вместить более 50 тысяч человек. Хотя вход внутрь Колизея закрыт ночью, его эффектная ночная подсветка, а также легенды о приведениях делают эту достопримечательность привлекательной и в темное время суток.

Базилика Санта Мария Маджоре, или Собор Пресвятой девы Марии Великой, одна из четырех главных церквей (базилик) Рима. Интерьер этой огромной базилики, которая на протяжении своей истории многократно достраивалась и украшалась, впечатляет красотой и торжественностью. Ценные мозаики, которыми украшена церковь, а также другие уникальные элементы интерьера церкви, представляют большую историческую и художественную ценность.

Замок Сант-Анджело, или Замок Святого Ангела — мощное сооружение, доминирующее над панорамой города. Замок был построен во втором столетии нашей эры для погребения римских императоров, в средние века он был превращен в крепость, а сегодня в замке открыт музей. Мост Сан-Анджело, перекинутый через реку Тибр, соединяет замок с Марсовым полем. С террасы замка открывается прекрасный вид на город.

Пантеон — уникальный памятник древнеримской архитектуры, храм, посвященный всем богам. Пантеон построен во 2 веке н.э., хотя его круглый зал и огромный купол с проникающим внутрь светом, не типичны для архитектуры тех времен. Позже, Пантеон стал местом захоронения известных личностей, а сегодня это музей и популярная достопримечательность. Это одно из немногих сооружений античности, которое дошло до наших дней, прекрасно сохранившись.

Римские катакомбы — это первые христианские захоронения, возникшие еще в античные времена, в самом начале нашей эры, важный памятник раннехристианской истории и архитектуры. Лабиринты этих подземных галерей окружают весь город, часть из них открыта для посещения.

Фонтан Треви — наверное, самая известная достопримечательность Рима. Самый крупный фонтан города, в центре которого — фигура Нептуна в окружении аллегорических скульптур. Фонтан составляет единый ансамбль с фасадом дворца Поли, отчего кажется еще величественнее. Бросить монетку в фонтан Треви — означает еще раз вернуться в вечный город. Примечательно и то, что сумма денег, которую коммунальные службы Рима поднимают со дна фонтана, достигает 700 тысяч евро в год.

Уста Истины — популярная римская достопримечательность, которая находится на одноименной площади в портике церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Это круглая мраморная плита с изображением, предположительно, лика античного бога Тритона. Считается, что когда-то это изображение служило прообразом современного детектора лжи: вложив руку в уста маски и сказав неправду, лжец мог запросто остаться без руки.

Ватикан — самое маленькое государство в мире, которое находится на территории Рима, резиденция высшего духовного руководства Римско-католической церкви. Это уникальный музей под открытым небом, где буквально на каждом шагу можно встретить уникальные архитектурные и исторические памятники, творения лучших мастеров всех эпох.

Собор Святого Петра в Ватикане — центральное сооружение Ватикана и крупнейший католический храм. Алтарь храма стоит на месте предполагаемого захоронения Апостола Петра, чье имя и носит собор. Несколько поколений великих мастеров трудились над созданием этого грандиозного сооружения. Внутренне убранство Собора поражает обилием позолоты, мозаик, величественных статуй и памятников святых, творениями знаменитых художников и скульпторов.

К собору Святого Петра примыкает Сикстинская Капелла — в прошлом домовая церковь Папы Римского, а сегодня — место, где собирается Конклав для избрания нового Папы. Название свое капелла получила от имени Папы Сикста IV, по замыслу которого она и была построена. Сикстинская Капелла — это музей, настоящая сокровищница мирового искусства, прекрасный памятник эпохи итальянского Возрождения. Стены Капеллы украшаю фрески с библейскими сюжетами работы Ботичелли и других мастеров.

Посмотреть в Риме хочется так много, что многие туристы забывают про отдых и стараются буквально впитать в себя красоту и величие римских памятников, получить незабываемые впечатления от встречи с историей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42