Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать отель для отдыха в Италии

Как выбрать отель для отдыха в Италии

Чтобы не ошибиться с выбором отеля в Италии, нужно знать, какова основная цель вашего путешествия: купание и отдых на пляжах, экскурсии по городам Италии и осмотр достопримечательностей, или покорение итальянских горнолыжных склонов.

Экскурсионные поездки

Богатое историческое и архитектурное наследие привлекает туристов в самые удивительные итальянские города – Рим, Венецию, Флоренцию, Римини. Во время тура, основная цель которого – посмотреть как можно больше за короткое время, главное требование к отелю – это его удобное расположение по отношению к местам, которые планируется посетить. Экскурсионные туры позволяют выбрать отель в пригороде или в центре. Остановившись в пригороде, можно существенно сэкономить, но, проживая в центре города, можно открывать для себя город не только в составе экскурсий, но и независимо от них, причем в любое время суток. А с наступлением темноты многие итальянские города, и прежде всего Рим, становятся еще интереснее – их главные достопримечательности украшает потрясающая ночная подсветка.

Правда, номера в городских гостиницах, как правило, совсем небольшие. Обычно, чем ближе к центру расположен отель, тем компактнее его номера, и это относится даже к гостиницам высокого уровня. В отдалении от центра больше шансов выбрать отель, находящийся в современном здании с комфортным размером номеров. Центральные городские отели, располагающиеся в исторических зданиях, как, например, Savoy 4* в Риме или Diana 2* в Венеции, очень привлекательны для туристов, но размеры номеров в них довольно скромные. Владельцы отелей не без оснований считают, что отель – это не более, чем место для ночевки, ну, может еще и завтрака. Поэтому, в трехзвездочных гостиницах даже не всегда имеется своя кухня или ресторан. Если завтрак включен в стоимость номера, еду гостям будут доставлять из расположенных рядом кафе. Поэтому, выбирая путевку с размещением, но без питания, стоит иметь в виду, что позавтракать или поужинать прямо в отеле, скорее всего, не получится.

Поселиться в самом центре Рима можно, выбрав размещение в отелях Eliseo 4*, Gallia 4*, Anglo Americano 4*, Aleph 5*, Exedra 5*. Во Флоренции разместиться в двух шагах от главных исторических достопримечательностей можно в отелях Gallery Art 5*, Grand Hotel Florence 5*, Jolly Carlton 4* или Diplomat 3*. А в Венеции центральным расположением могут похвастаться отели Bauer Il Palazzo 5*, Palazzina Grassi 5*, Ca Priuli 4*, Londra Palace 4* и Malibran 3*.

Если вы планируете путешествовать по Италии самостоятельно, стоит выбрать отель вблизи железнодорожного вокзала. Передвижение на поезде в Италии – это самый быстрый и надежный способ добраться в место назначения, железнодорожное сообщение связывает все основные города страны. Как правило, вокзалы располагаются недалеко от центра, что очень удобно для туристов. Разместиться рядом с римским вокзалом Термини можно в таких отелях как Commodore 4*, Royal Santina 4*, Aphrodite 3*, Fiamma 3*. Недалеко от вокзала Санта Мария Новелла во Флоренции находятся отели Grand Minerva 4*, Kraft 4*, Adler Cavalieri 4*, Ambasciatori 4*. Добраться до вокзала Санта Лючия в Венеции проще всего из отелей Bellini 4*, Amadeus 4*, Olimpia 3* и Arcadia 2*.

Отдых на морских побережьях Италии

Требования к отелю в том месте, куда вы едете отдыхать на пляжах и купаться, будут гораздо выше. Ведь в этом случае отель должен стать для Вас местом, где вы сможете с комфортом отдохнуть и расслабиться. А если море – ваша основная цель, то оно, естественно, должно быть поблизости. Стоит заранее уточнить, какой пляж есть рядом с выбранным отелем – каменистый, песчаный или галечный. И еще – какова плата за пляжный инвентарь: зонты и шезлонги. Лишь совсем небольшое количество отелей в Италии могут похвастаться собственными пляжными лежаками и зонтами, которые предоставляются гостям бесплатно. Как правило, за вход на оборудованный пляж плату берут не имеющие отношения к отелю организации. Хотя, по местным законам, пять метров у кромки воды и часть пляжа должны быть свободны для всех желающих, на практике же, не занятое гуляющими и загорающими туристами место найти бывает не так-то просто. В Римини, например, бесплатную часть пляжа придется поискать. Взять в аренду на день лежак и зонтик обойдется примерно в 10 евро. Обычно, рядом с недорогими отелями и пляжи тоже недорогие.

Чтобы отдых удался, отель должен быть комфортным и иметь хороший уровень сервиса. К сожалению, отели в Италии не отличаются высоким уровнем. Например, четырехзвездочные отели могут отличаться между собой очень сильно, но среди них много и таких, которые не отличишь от трехзвездочных. Номера почти всегда небольшие. Редко когда у отелей есть собственные территории. Лишь люксовые «пятерки» практически всегда предлагают отдых «на уровне». Но бывает, что и трехзвездочные отели, особенно небольшие, радуют высоким уровнем комфорта и сервиса. Питание в итальянских отелях качественное, но разнообразием не отличается, до «шведского» стола в Турции или Египте итальянским отелям, также предлагающим «шведский» стол, очень далеко. Поэтому оценить настоящую итальянскую кухню вы сможете только в ресторанчиках и кафе, которых, к счастью, полно на любых курортах.

Если вы стремитесь получить на отдыхе максимум комфорта и отличный сервис, стоит выбирать размещение в отелях высшей категории. Например, в отеле Palace 5* в Милано-Мариттима. Это настоящий дворец у самого моря, с шикарными большими холлами, просторными и комфортабельными номерами, красивой ухоженной территорией. Выбрав полупансион в этом отеле, пользоваться лежаками и зонтами на пляже можно бесплатно. В отеле есть современный центр красоты, фитнес-зал, бассейн с гидромассажем. Другой шикарный отель на Адриатическом побережье Италии – Grand Hotel Di Rimini 5* в Римини. Это отель в изысканном, классическом стиле, со вкусом обставленный антикварной мебелью и ценными предметами интерьера. А качество сервиса здесь – выше всяких похвал.

Отель Grand Excelsior Vittoria 5* в Сорренто – уютный, старинный семейный отель с богатой историей, где побывало немало знаменитостей. Помимо роскоши самого отеля, привлекает и его удачное расположение – в самом центре Сорренто, на возвышении, с панорамным видом на Везувий и Неаполитанский залив. Отель Il Saraceno 5* в Амальфи, окруженный апельсиновыми и лимонными садами, также расположен на скале, откуда открывается захватывающий вид на побережье. И в богемном Сан Ремо есть место, где во всем чувствуется респектабельность и комфорт – это один из самых известных на Лигурийском побережье отелей Royal 5*.

На островах, принадлежащих Италии, высококлассных отелей гораздо больше, чем в материковой части страны. Это отели Giardini Naxos 5*, Atlantis Bay 5*, Mazzaro Sea Palace 5* и Excelsior Grand 5* на острове Сицилия, Grand Quisisana 5* на острове Капри или L’Albergo della Regina Isabella 5* на острове Искья.

Можно выбрать для отдыха и хорошую «четверку», где сочетание цены и качества будет оптимальным. Среди таких отелей можно назвать Panama Majestic 4* и Hotel Luxor 4* в Римини. А отели Boemia 4* и Promenade 4* в Риччионе – уютные и комфортные отели на первой линии. Отель Brioni Mare 4* в Лидо ди Езоло – это близость к пляжу, где гостям отели предоставляются бесплатные зонты и лежаки, бассейн с гидромассажем, а также вкусное и разнообразное питание. Еще один отель достойного уровня – Waldorf 4* в Милано-Мариттима.

Отели на Амальфитанском побережье Италии, об отдыхе в которых туристы могут рассказать только хорошее, это Miramalfi 4*, Sole Splendid 4* и Cetus Cetara 4*. А достойно отдохнуть на берегу чистого Тирренского моря в небольшом курортном местечке Террачина можно, например, в отелях Grand Hotel Palace 4*, Torre Del Sole 4* и Lapprodo 4*. Отдых на Лигурийском побережье заслужено пользуется высоким спросом не только среди россиян, но и среди жителей Европы. Отель Piccolo 4* в Портофино предлагает неторопливый и размеренный отдых. Также с комфортом можно остановиться в отеле Park Hotel Suisse 4*.

Для молодых туристов, предпочитающих бюджетные варианты размещения, также есть много подходящих отелей. Например, остановиться в Римини совсем недорого можно в таких отелях как Tamanco 3* и Audi 3*, а в Милано-Мариттима хорошо сэкономить на проживании получится, если выбрать отели Brasil 3* или Carillon & Sorriso 3*. Веселый молодежный отель на Сицилии, это отель Citta Del Mare 3*. Расположение отеля несколько уединенное, но на его территории много развлечений, среди которых найдут что-то интересное для себя туристы всех возрастов.

Нельзя не упомянуть о термальных источниках Италии, этом бесценном даре природы. Чтобы не только хорошо отдохнуть, но и побаловать себя различными общеукрепляющими и омолаживающими процедурами, лучше выбрать специализированный отель. Например, отель Mezzatorre 5* на острове Искья. Здание отеля – это отреставрированная старинная сторожевая башня, кроме нее, в отеле есть и современные корпуса для размещения гостей и проведения процедур. Благотворное действие на организм оказывает осадок лавы, который содержится в местных лечебных грязях. В отеле предлагают курсы таких процедур как массаж, озонотерапия, различные физиотерапевтические процедуры, лазеротерапия, косметические программы для лица и тела. В отеле Village Resort 5* на Сардинии гости могут выбрать среди многих фитнес-программ, талассотерапевтических процедур, косметических программ и курсов лечения опорно-двигательного аппарата и верхних дыхательных путей.

Горные лыжи в Италии

Если вы собираетесь в Италию покататься на горных лыжах, стоит учесть нюансы выбора отелей на итальянских горнолыжных курортах. Отели здесь, как правило, совсем небольшие, рассчитанные в среднем на 10-50 гостей. Чаще всего это семейные предприятия, где гостей ждет внимательное и предупредительное отношение. Но отелей категории пять звезд на горнолыжных курортах Италии практически нет, а гостиницы трех и четырех звезд почти не отличаются между собой. Количество присвоенных звезд ничего не говорит о месте расположения отеля: он может располагаться как у самых подъемников, так и в значительном отдалении от них. Номера могут быть очень разные по размеру даже в пределах одного отеля. Выбирать отель стоит, ориентируясь на отзывы туристов и информацию наших менеджеров, а не на официальное количество звездочек.

Больше всего горнолыжников съезжается на склоны Италии в предрождественское и послерождественское время, в феврале и на Пасху. В это время и цены самые высокие. А сэкономить можно, отправившись покататься в начале декабря, в январе или весной, в конце марта. В отелях на итальянских горнолыжных курортах приято заселяться поздно вечером и выезжать рано утром, продлить время пребывания в отеле будет сложно, поскольку наплыв гостей большой и номера в сезон никогда не пустуют.

В отеле Miramonti Majestic 5* в Кортина д'Ампеццо гостей ждут комфортабельные номера, хороший уровень обслуживания и различные дополнительные услуги: возможность занятий спортом, бассейн, кинотеатр, массажный кабинет, шатл до центра города. Все что нужно, чтобы хорошо отдохнуть в горах, можно получить, выбрав отель Ambiez Residencehotel 4* на курорте Мадонна ди Кампильо. А отель Punta Maquignaz 4*, выполненный в стиле альпийского шале, находится в самом центре курорта Червиния. Отель Breul 3* в Червинии в находится недалеко от подъемника, а рядом есть каток. А отель Cavalieri 3* в Сестриере может предложить гостям прекрасный панорамный вид из окон номеров, бесплатный трансфер до канатной дороги и подъемник всего лишь в 500 м от отеля.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам выбрать отель в Италии, в котором Ваш отдых пройдет именно так, как вы мечтали.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42