Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

В какое время года лучше ехать в Португалию

В Португалии, единственной в Европе стране, тепло круглый год, и даже в зимние месяцы температура редко падает ниже +20 градусов. Такие климатические условия царят в стране благодаря теплому течению Гольфстрим. Побережье Атлантического океана в Португалии довольно протяженное — более 200 км. А Азорские острова и остров Мадейра, с удивительной и необычной природой, круглый год привлекают туристов - любителей теплого климата.

Январь

Например в январе, португальская природа — это зеленеющая трава, апельсиновые деревья в цвету и в целом отличная погода, правда, в это время нередки туманы. Гулять по улицам Лиссабона, увидеть замок Св. Герогия, расположенный на возвышении, осмотреть город с самой высокой точки — лучше всего именно в это время. Вашему взгляду откроется удивительный пейзаж из старинных и современных построек, украшенный свежей зеленью листвы.

Февраль

Если ваше путешествие в Португалию запланировано на февраль, можно отправиться на южное побережье — на курорты провинции Алгарве, или в ее северную частью Удивительно живописный прибрежный ландшафт юга, или разнообразные достопримечательности севера Португалии — например, Церковь Хесуса в Браге, музеи, церкви и мосты города Порту — это возможность увидеть красоту и историю этой страны, почувствовать ее подлинный колорит. В целом, отдых в Португалии в феврале можно всецело посвятить осмотру достопримечательностей, так как для пляжного отдыха даже на юге страны еще не время.

Март

В марте Португалия притягивает туристов праздником «Торкато», который празднуют повсеместно. Среди мероприятий этого праздника — демонстрация скота, конные забеги, танцевальные представления и конкурсы. На севере страны приход весны празднуется особенно ярко, кроме того, север Португалии богат интересными местами. Среди них, например, город Порту — один из древнейших городов Европы, в прошлом столица страны и сегодняшняя столица портвейна, давшая название этому напитку.

Апрель

В апреле туристы открывают пляжный сезон на побережьях Португалии. На Азорских островах и Мадейре сезон не прекращается даже зимой, а континентальная часть страны начинает наполняться туристами лишь с этого месяца. В апреле стоит самая благоприятная для активного отдыха погода, поэтому, в это время хорошо совершать пешеходные и велосипедные прогулки. Составить маршрут можно самостоятельно, а можно воспользоваться помощью гида. Живописные горные ландшафты и леса с уникальными растениями — все это предлагает Португалия в апреле.

Май

Май в Португалии знаменуется корридой — красочным и захватывающим зрелищем. В любом более-менее крупном городе в мае проводится это шоу. Наиболее известна корридой провинция Рибатежу, и если вы поклонник этого зрелища и хотите увидеть самую красивую и настоящую корриду , лучше отправляться именно туда. Это шоу устраивается только один раз в году.

Июнь

В начале лета, в июне, стоит посетить интересные места страны, которые находятся вблизи главных курортов. Среди них, например, остров Тавира с кладбищем якорей, мыс Сан-Винсенте, природный парк Риа-Формоза — все это находится в провинции Алгарве недалеко от курорта Фаро. В это время туристов на пляжах Португалии уже достаточно много, но все же это еще не пик сезона и пока на курортах страны можно отдохнуть без толп и очередей.

Июль

Даже в самый разгар лета, в июле, сильной жары в Португалии не бывает, поскольку бриз с океана освежает даже при высокой температуре. Если ваша поездка в Португалию приходится на июль, и вы хотите посвятить ее отдыху на пляжах, выбирайте курорты Лиссабонской Ривьеры. Хотя самые известные достопримечательности, которыми знаменита страна, находятся далековато отсюда, туристическая инфраструктура в этом регионе развита отлично: гостиницы и рестораны на любой вкус, а также кипящая ночная жизнь позволят отдохнуть ярко и разнообразно.

Август

Август — самый пик сезона на южном побережье Португалии. На пляжах толпы отдыхающих, но в это время можно отдыхать не только на побережье океана, но и в любом другом месте страны. В Португалии протекает несколько крупных рек. Погода в это время жаркая - +30-35 градусов и почти всегда сухо. Даже за короткое время можно полюбоваться монастырями и дворцами в центральной части страны, искупаться в реках и позагорать на их берегах. В этом месяце Португалия предлагает, пожалуй, самые разнообразные возможности отдыха.

Сентябрь

В сентябре главное событие в португальских городах и провинциях — это сбор винограда и праздники вин. Кроме того, в это время и на реках и на океане в разгаре рыболовный сезон, когда каждый может поучаствовать в этом виде активного отдыха. Вода в Атлантике в сентябре около 19-21 градусов, что позволяет и купаться, и загорать. А в заповедниках страны в это время можно полюбоваться интересными видами птиц, которые слетаются сюда на зиму из более холодных стран.

Октябрь

В отличие от других стран Европы, курорты Португалии в октябре остаются местом, привлекательным для путешественников. Хотя уже в это время многие туристы предпочитают Азорские острова или Мадейру, ведь и вода и воздух там теплее, чем в континентальной части страны. И все же и континентальная Португалия в октябре может предложить немало: в городе Обидуш, например, устраивают фестиваль старинной музыки, а любители водных видов спорта открывают сезон серфинга и виндсерфинга, который продлится до апреля.

Ноябрь

С ноября и до весны лучшие места для отдыха в Португалии находятся в глубине страны, подальше от побережья. Интересно осмотреть старинные города-крепости — Палмеру, Моран, Эвору, Монсараш, Алмендараш, горный регион страны Сера-де-Эштрелла, музеи и церкви Калдаш-да-Раиня, Берленгу и Пенише с их удивительными пейзажами, архитектурные шедевры Коибры и Синтры. В это время можно увидеть и узнать не туристическую, а настоящую Португалию с ее неповторимым колоритом.

Декабрь

В декабре погода в Португалии вполне комфортная: +12-15 градусов, на южном побережье созревают цитрусовые. Снег выпадает только в северной части страны, а в остальных регионах часто идут дожди. Это стоит учитывать, планируя путешествие в Португалию в этом месяце: большую часть времени лучше проводить под крышей. Туристов ждут замки, музеи и храмы. Особенно большой наплыв отдыхающих наблюдается в период Рождества и Нового года.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42