Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Азорские острова, Португалия

Азорские острова (Португалия)

Азорские острова — одна из наиболее удаленных от материка территория Европы (примерно 1500 км). Группа из 9 основных островов вулканического происхождения, входит в состав Португалии, имеет собственное правительство и автономию. Вулканическая активность изредка происходит и в наши дни.

Как добраться

Добраться до островов можно рейсами португальских авиалиний из Лиссабона или Фуншала. Основной аэропорт Ponta Delgada, находится на острове Сан-Мигель. От Лиссабона перелет длится 2 часа 15 минут. Чтобы добраться из Москвы требуется не менее 8 часов, плюс время пересадки.

Аэропорты существуют и на остальных островах, но в основном они принимают внутренние рейсы.

Между островами можно перемещаться местной авиакомпанией, а также на паромах и катерах. По территории островов ходят автобусы. Можно взять машину или велосипед в прокат.

Климат

Климат на островах умеренный с большой влажностью, возможна резкая перемена погоды. Лучшее время для отдыха с июня по сентябрь, когда температура воды и воздуха становится одинаковой и приближается к +22-24°C. Курорт считается круглогодичным, средняя температура зимой около +14 градусов.

Пляжи

Песчаных пляжей на островах мало, большинство из них сосредоточено на острове Санта-Мария. Самый лучший пляж Прайя Формоза находится именно на нем. Можно найти песок на пляжах Файала и Сан-Мигеля, в остальном же берега покрыты застывшей лавой. На островах есть озера, образовавшиеся в кратерах потухших вулканов. Большинство отелей имеет на территории бассейн.

Отели

Хотя туризм является одним из основных видов деятельности, инфраструктура на островах развита слабо. Исключением является остров Сан-Мигель. Отели на архипелаге небольшие, но зато недорогие и уютные. Персонал хорошо говорит по-английски. Лучшими считаются отели Aparthotel Atlantida Mar на Терсейре, L'Escale de L'Atlantic на Пику, Hotel Vila Nova и Caloura Hotel Resort на Сан-Мигеле. Хотя выделить чем-то особенным ни один из них нельзя. Отелей расположенных у пляжа на островах очень мало, зато многие расположены на скалах и из окон открываются живописные виды на океан.

Питание на курорте

Острова живут туризмом, поэтому посетителям ресторанов всегда рады и стараются предложить традиционные блюда португальской кухни с местными особенностями. Запеченное в углях мясо с овощами, называется cozido das Furnas (дословно запеченное в Фурнаше, вулканической области острова Сан-Мигель), подают также овощные супы, тушеную свинину. На островах варят вкусные сыры, самым вкусным считается сыр с острова Сан-Жоржи. Стоит помнить, что большинство ресторанов закрываются на время сиесты и по выходным.

Достопримечательности

Каждый остров отличается какой-то достопримечательностью и везде есть на что посмотреть. Самый знаменитый город - Ангра-ду-Эроижму, столица острова Терсейра и его центр. За обилие исторических зданий он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вообще, на всем архипелаге сохранились старинные церкви, в основном, в стиле барокко.

Гораздо больший интерес для туризма представляют природные достопримечательности. На острове Терсейра – это лавовая пещера длиной около 100м – Algar do Carvao.

На острове Сан-Мигель, это Синее и Зеленое озера в кратере вулкана Sete Cidades, и большое озеро в центре Lagoa do Fogo – огненное озеро. Долина гротов Вале даш Фурнаш с гейзерами.

На острове Пику расположена самая высокая вершина не только архипелага, но и всей Португалии. Подъем занимает около 2-3 часов.

Очень красивая природа на острове Флориш, где расположены не только семь озер в кратерах вулканов, но и водопад Рибейра-Гранде, а также грот Эншареуш.

Развлечения и спорт

На Азорские острова едут за природным туризмом и для занятий водными видами спорта. Серфинг, виндсерфинг, дайвинг, трекинг, плавание с дельфинами, экскурсии к кашалотам и китам, наблюдения за птицами - вряд ли где-то еще, в Европе, можно получить столько развлечений. Для знакомства с китами лучше отправиться на остров Пику, там проходят их миграционные пути.

Если не боитесь крутых подъемов и спусков, возьмите в прокат велосипед, путешествовать на экологичном транспорте в духе Азорских островов.

Особенности отдыха

Будьте готовы к прогулкам по пересеченной местности, для купания купите специальную обувь. На островах часто проходят различные фестивали, проверьте, не проходит ли один из них в дни отпуска, и обязательно посетите.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42