Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Канарские острова, Испания

Канарские острова

География

Канарские острова – архипелаг вулканического происхождения, расположенный в Атлантическом океане недалеко от берегов Марокко. В состав архипелага входят: Тенерифе, Ла Пальма, Эль Йерро, Ла Гомера (провинция Санта-Крус-де-Тенерифе); Гран Канария, Лансароте, Фуэртевентура (провинция Лас Пальмас). Канарские острова принадлежат Испании и являются одним из самых удаленных регионов Евросоюза. Столиц две - Лас Пальмас де Гран Канариа и Санта-Крус де Тенерифе.

Как добраться

Самые крупные аэропорты - Гран Канариа, Тенерифе (северный и южный аэропорты), Лансароте. Прямые рейсы из Москвы на Тенерифе осуществляют авиакомпании Трансаэро, Аэрофлот (в зимний период), S7 Airlines. Вим-Авиа. Длительность перелета – около 7 часов. Также можно выбрать стыковочный рейс авиакомпании Iberia с пересадкой в Мадриде или Барселоне. На Гран Канарию и другие острова можно попасть внутренним рейсом испанской авиакомпании Binter Canarias (время в пути – 20 мин) либо на пароме Fred Olsen. Разница во времени с Москвой - минус 4 часа.

Климат

Субтропический пассатный климат с небольшими перепадами температур, теплыми зимами и без удушающей жары в летние месяцы. Средняя t воздуха зимой +19-23°С, летом +25-27°С. Средняя t воды в зимний период +17-20°С, летом +20-23°С. Пляжный отдых продолжается круглый год, пик его приходится на осенние месяцы – сентябрь и октябрь, когда вода в океане наиболее прогревается.

Пляжи

Побережье Канарских островов отличается разнообразием ландшафта – от скалистых бухт до равнинных участков. Пляжи, по большей части насыпные, есть природные пляжи, с вулканическим песком черного цвета, галечные участки. Для отдыха с детьми лучше подойдет район Las Teresitas с мелководными пляжами. Для любителей подводного плавания - Playa del Aguila, для серфинга - Лас-Пальмас.

Пляжи с вулканическим черным песком - Playa Arena, Alcala, Arenal. Такой песок обладает редкими целебными свойствами и особенно полезен людям с заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата.

Отели

Пик развития туристической инфраструктуры на островах пришелся на 90-е годы, поэтому основная масса отелей построена с применением передовых технологий и отличается высоким уровнем сервиса и комфорта. Здесь представлены самые известные отельные цепочки, предлагающие разнообразные варианты размещения и разный выбор системы питания. Наиболее распространены отели категории 4*. Для семей с детьми есть большой выбор апарт-отелей с мини-кухнями без питания.

Питание на курорте

Кухня Канарских островов – смесь испанской и португальской с латиноамериканскими и африканскими заимствованиями. Преобладают блюда из свежей рыбы и морепродуктов, выловленные у берегов Атлантики – рыба-меч, лобстеры, креветки, мидии, осьминоги. Попробуйте местный деликатес - «веха под соусом мохо», приготовленный из рыбы губана. Или национальное кушанье «конехо» - кролик под соусом «сальморехо». Острый и пряный соус мохо (mоjo) - очень важная составляющая кухни Канарских островов. Его подают практически ко всем блюдам – мясу, рыбе, салатам, картофелю, пасте.

Достопримечательности

Основные достопримечательности на островах – это природные национальные парки и заповедники. Самые крупные и посещаемые: национальный заповедник Тейде на Тенерифе, биосферный вулканический остров-заповедник Лансароте, национальный парк Тиманфайя.

Музей Канарских островов находится в Лас Пальмас де Гран Канария. Он посвящен истории островов до их завоевания.

Развлечения и спорт

Канарские острова – одно из лучших мест для занятий водными видами спорта, особенно виндсерфингом. Ветер, волны, близость океана создают идеальные условия для занятий этим видом спорта. Дайверам будем интересно понаблюдать за экзотическими подводными обитателями – барракудами, скатами, черепахами, тропическими рыбками. Для любителей рыбалки и подводной охоты на островах организуют специальные туры по рыбной охоте.

А самое главное событие Канарских островов происходит каждый год в феврале. В это время на Тенерифе, в столице острова Санта-Крус, проходит красочный карнавал, второй по популярности после знаменитого бразильского. Такое зрелище нельзя пропустить, если вы окажитесь в это время на острове.

Особенности отдыха

На Канарских островах нет привычных всем разделений на сезоны, а всегда стоит теплая и солнечная погода. Такие благоприятные погодные условия притягивают сюда туристов круглый год.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42