Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Португалии

Что может предложить Португалия? Самобытную архитектуру ее очаровательных городов, богатое культурное наследие, живописные и романтические уголки для отдыха вдвоем, прекрасные пляжи Атлантики. И, что для многих немаловажно, пока еще небольшое количество российских туристов.

Лиссабон – столица и самый крупный город Португалии. Это один из самых красивых и романтичных городов мира, расположенный на склонах, которые уступами спускаются к реке Тежу. Из-за холмистого ландшафта в городе много фуникулеров, лестниц, смотровых площадок с изумительными видами. Все это вкупе с архитектурой разных времен, церквями и дворцами придает городу неповторимое очарование и делает его желанной для многих туристов целью.

Крепость Сан-Жоржи, или Замок Святого Георгия, расположена на самой высокой точке в исторической части Лиссабона. Внутренне убранство замка сильно пострадало во время землетрясения 1755 года, но его стены и валы прекрасно сохранились до наших дней. Вокруг замка раскинулись ухоженные сады, где можно встретить гуляющих уток и гусей. Стены замка служат прекрасной смотровой площадкой, откуда открывается великолепный вид на город и долину реки Тежу.

Площадь Праса-ду-Комерсиу в Лиссабоне, или Торговая Площадь, которую называют также Дворцовой площадью, это центральная площадь Лиссабона, которую украшают триумфальная арка и бронзовая статуя – памятник королю Жозе I. С Торговой площади, удивительно гармоничной в своих пропорциях, открывается живописный вид на реку Тежу.

Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне – монументальное сооружение в пригороде Белем, и, без сомнения, самый величественный памятник Лиссабона, символ расцвета страны в эпоху Великих Географических открытий. Комплекс зданий монастыря построен в мануэлинском стиле – характерном для Португалии стиле, которому присущ ажурная резьба, лепнина и декор с экзотическими мотивами. На территории монастыря расположены также интересные музеи: Морской музей, Национальный археологический музей, музей Галуста Гульбенкяна.

Мост 25 Апреля – это подвесной мост длинной 2,27 км, созданный по образцу моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Мост соединяет районы на берегах реки Тежу в месте, где она впадает в океан. Назван мост в честь «гвоздичной революции», случившейся 25 апреля 1974 года и положившей конец диктаторскому режиму в стране.

Коммерческий центр Лиссабона, район Байша – центральный район Лиссабона, один из самых любимых среди туристов. Главная улица района, Руа Аугушта, начинается от Триумфальной арки на Торговой площади. Район Байша был полностью отстроен после разрушительного землетрясения 1755 года, поэтому его улицы представляют собой прямые линии, «расчерченные» строго прямоугольно, со зданиями, выдержанными в едином архитектурном стиле. В районе много сувенирных лавок, кафе и кондитерских, а особый шарм ему придают уличные артисты и торговцы.

Питомник бабочек, единственный в Европе, расположен при ботаническом саду Лиссабонского университета. Здесь в одном месте можно увидеть все виды бабочек, которые обитают на территории Португалии.

Синтра – старинный городок, расположенный в 30 км от Лиссабона. Это место с неповторимым шармом, где архитектурные памятники, море и горы образуют единый гармоничный ландшафт. Стоит осмотреть сказочные дворцы Синтры: Национальный дворец, дворец Пена, Дворец Регалейра и дворец Монсеррат. Интересно побродить по уютным узким улочкам города, подняться на Мавританскую крепость, откуда открывается совершенно «открыточный» вид на окрестности. От города к побережью ведет трамвайная линия, по которой ходят старинные трамваи.

Дворцово-монастырский комплекс Мафра, расположенный в 20 км к северу от Синтры и примерно в 38 км от Лиссабона, это самая крупная королевская резиденция в Португалии, поражающая своей масштабностью и величием. Строительство комплекса велось в 1717-1730 годах, единый архитектурный ансамбль составляют сам дворец, базилика, монастырь и королевская библиотека.

Порту – второй по величине португальский город, давший название стране и известному спиртному напитку. Город расположен на правом берегу реки Доуру. Самый узнаваемый символ города – двухуровневый мост Понте-де-Дон-Луиш. По верхнему ярусу, на высоте более 40 метров проходит линия метро, а нижний ярус предназначен для автомобилей. По городу, как и в Лиссабоне, ходят старые трамваи, есть также фуникулер, из кабинок которого открывается изумительный вид на старую часть города. В городе-спутнике Порту, Вила-Нова-ди-Гайя, можно посетить винные погреба и музей портвейна. Достойна посещения и церковь Клеригуш с колокольней высотой 75 м, куда можно подняться по винтовой лестнице, чтобы полюбоваться на виды окрестностей. А прогулявшись по прибрежному кварталу Рибейра можно увидеть истинную, совсем не европейскую Португалию.

Брага – один из самых очаровательных португальских городов, со множеством сохранившихся памятников в стиле барокко, церквями, дворцами и уютными площадями с фонтанами. Среди достопримечательностей стоит выделить Кафедральный собор, Ратушу, дворец Архиепископа, парк Сады св. Барбары, старинные церкви: Мизерекордиа, Санта-Крус и другие. Знаменитое место паломничеств, церковь Христа на Голгофе, находится в 6 км от города.

Гимарайнш, расположенный в 50 км от Порту, – один из самых старых городов страны с большим количеством уникальных памятников архитектуры, с хорошо сохранившимися средневековыми улицами площадями. Самая известная достопримечательность города – замок Гимарайнш, ставший национальным символом Португалии. Среди церквей города интересна церковь Святого Франциска, заслуживают внимания также Церковь Девы Марии (Носа-Сеньора-да-Оливейра).

Своеобразие г. Авейру придают каналы, по которым скользят яркие расписные лодки. Этот город также называют «португальской Венецией». Авейру располагается на ровной местности, поэтому он прекрасно подходит для пеших прогулок и все его достопримечательности легкодоступны. Основной достопримечательностью города является бывший доминиканский монастырь Иисуса (Convento de Jesus), где в настоящее время открыт музей. В церкви Мизерикордия можно полюбоваться облицовкой из изразцов Азулежу.

Коимбра – родина самого старого португальского университета, основанного в 1290 г. Старинный университетский городок – одна из достопримечательностей Коимбры. Недалеко от него разбит Ботанический сад – самый старый в Португалии. В городе много интересных исторических построек: Кафедральный собор Се Нова, собор Се-Велья, церковь Санта-Круз и другие. Пользуется большой популярностью у туристов и тематический парк «Португалия для малышей», где можно увидеть все самые интересные архитектурные памятники и типичные для Португалии постройки в миниатюре.

Эвора – город, который можно смело назвать музеем под открытым небом, где сохранились архитектурные памятники всех эпох. Гуляя по узким улочкам города, напоминающим лабиринт, легко заблудиться. Живописна и центральная площадь города – окруженная аркадами площадь ду Жиральду с фонтаном 16 века, а самой важной достопримечательностью Эворы можно считать руины римского храма Дианы. Из церквей наиболее интересна церковь Св.-Франциска (Igreja de Sao Fransisco), где находится знаменитая капелла Осуш (Capela dos Ossos), в стены которой вмурованы кости и черепа более чем 5000 монахов.

Остров Мадейра – субтропический остров, расположенный в Северном атлантическом Океане в 900 км от побережья Португалии. На острове гармонично сочетаются разнообразные природные красоты, комфортный климат и шикарные отели на любой вкус. Пляжи на острове – каменистые, или покрытые черным вулканическим песком. Столица Мадейры, город Фуншал – курорт с хорошо развитой туристической инфраструктурой, изысканной и расслабляющей атмосферой. Увидеть в городе стоит красочный местный рынок Меркадо дос Лаврадорес, где можно купить экзотические фрукты, цветы и сувениры работы местных ремесленников. Из достопримечательностей города интересны кафедральный собор, ботанический сад с питомником попугаев, бывший епископский дворец, где открыт музей религиозного искусства.

Кажется невероятным, что небольшая по площади страна вместила столько необычного и интересного. Поэтому, путешествуя по Португалии, каждый сможет почувствовать себя настоящим первооткрывателем.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Португалию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42