Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

о. Тенерифе, Канарские острова

Тенерифе

География

Остров Тенерифе – cамый крупный из архипелага Канарских островов, находится в Атлантическом океане, недалеко от побережья Марокко и Западной Сахары. Пик Тейде – высшая точка Тенерифе и всей Испании (3718 м над уровнем моря). Столица острова - Санта-Крус де Тенерифе.

Как добраться

На Тенерифе два аэропорта – Северный и Южный. Рейсы из Москвы принимает Южный аэропорт. Северный, в основном, обслуживает внутренние рейсы из материковой Испании и соседних островов. Длительность прямого перелета из Москвы – 7 часов. Также можно выбрать стыковочный рейс с остановкой в Мадриде или Барселоне и 1-2 дня посвятить осмотру достопримечательностей этих городов. Разница во времени с Москвой - минус 4 часа.

Климат

Горная гряда разделяет остров на северную и южную части. Север отличается более влажным и прохладным климатом, на юге солнечнее и суше, а перепады температур, не только сезонные, но и суточные, здесь минимальны. Температура воздуха в зимние месяцы не опускается ниже +20°С, летом нет изнуряющей жары. Температура воды в океане +20-22°С. Наилучшее время для пляжного отдыха – сентябрь и октябрь, вода в это время наиболее прогревается.

Основные курорты

Пуэрто де ла Крус – старейший курорт на Тенерифе, курортная жизнь началась здесь в конце XIX века. Как и столица, расположен на севере острова. Здесь находится знаменитый лоро-парк и старейший ботанический сад, основанный испанским королем в XVII веке.

Плайя де Лас Америкас – самый популярный курорт побережья, расположен в 17 км от Южного аэропорта. Самые лучшие пляжи и отели сосредоточены именно здесь. Побережье делится на 2 части - восточное Плайя де Лас Америкас и западное Коста Адехе. На курорте восемь великолепных, полностью оборудованных песчаных пляжей и пешеходная набережная для вечернего променада.

Лос Кристианос – является продолжением Лас Америкас, но темп жизни и отдыха здесь более размеренный и спокойный. Гора Чайофита разделяет эти два курорта. Основной контингент отдыхающих – люди старшего возраста, семьи с маленькими детьми и любители спокойного отдыха.

Эль Медано – расположен на юго-востоке побережья у подножья потухшего вулкана. Из-за постоянного сильного ветра и волн курорт идеально подходит для серферов и любителей парусного спорта. Выбор отелей невелик – в основном, преобладают апартаменты и простые варианты размещения.

Пляжи

Большая часть, это насыпные пляжи с песком, привезенным из Западной Сахары. На востоке Лас Америкас встречаются галечные пляжи.

Пляжи севера отличаются более прохладной водой и большими волнами. Для любителей серфинга пляжи северной части подходят идеально. На севере чаще, чем в южной части, встречаются природные пляжи с черным вулканическим песком. La Arena – находится в Пуэрто Сантьяго и считается одним из лучших пляжей с черным песком. Имеет знак отличия – «голубой» флаг.

Playa de las Teresitas – живописный пляж на севере острова с золотистым песком, привезенным из пустыни. Именно его виды чаще всего красуются на обложках туристических проспектов.

Playa del Duque – признан самым лучшим пляжем побережья. Рядом с ним находится самый роскошный отель Тенерифе BAHIA DEL DUQUE 5*GL.

El Medano – на этом пляже самые большие волны на острове. Отличное место для любителей кайтсерфинга.

Отели

На острове преобладают отели категории 4*, все отличаются высоким уровнем комфорта и сервиса. В большинстве отелей насыщенная анимационная программа, тематические шоу-программы и живая музыка по вечерам.

Рекомендуем вам самые популярные отели Тенерифе:

BAHIA DEL DUQUE 5* GL (Коста Адехе) – огромный отельный комплекс – один из лучших на острове и во всей Европе. Расположен на пляже Playa del Duque, из окон номеров открывается захватывающий вид на океан. Включает в себя отель Bahia del Duque, домики Casas Ducales и 40 вилл. Дизайн отеля выполнен в стиле классической канарской архитектуры XIX века.

JARDIN TROPICAL 4* SUP (Коста Адехе) – отель с великолепным дизайном в стиле мавританских дворцов идеально подходит для романтического отдыха.

H10 CONQUISTADOR 4* (Плайа де Лас Америкас) – расположен в центре курорта, в 700 м от пляжа. Рядом находятся торговый центр, бары, рестораны и дискотеки.

SOL TENERIFE 4* (Плайа де Лас Америкас) – находится в самом центре курортной жизни, на берегу океана, рядом с многочисленными развлекательными заведениями. Подходит для молодежного отдыха и тем, кто любит повеселиться. Не рекомендуем тем, кто предпочитает тишину и уединение.

Питание на курорте

Кухня Тенерифе - рай для любителей блюд из свежей рыбы и морепродуктов. Гурманам советуем попробовать пурпурно-желтую вьеху (vieja), боканегро, чичарро, рыбу-меч, несколько видов тунца.

Papas Arrugadas – «морщинистый картофель», сваренный в мундире - изюминка местной кухни. Картофель растет высоко в горах, подают его в качестве гарнира с пикантным соусом «мохо».

Ropa Vieja – местное блюдо из говядины, турецкого гороха, курицы, картофеля и жаркого потахе.

Puchero Canario – рагу, приготовленное из нескольких видов мяса.

Достопримечательности

Национальный парк Тейде – расположен в кратере спящего вулкана, в самом высоком месте острова. Панорамы этого уникального заповедника послужили фоном для съемок голливудских блокбастеров «Звездные войны» и «Миллион лет до нашей эры».

Лоро парк – наиболее посещаемый туристами объект, находится на севере острова, в Пуэрто де ла Крус и включает в себя зоопарк, океанариум, пингвинарий, дельфинарий и ботанический сад.

Парк орлов – конкурент Лоро-парка, расположен в южной части. Шоу с участием дрессированных хищных птиц – главная гордость парка.

Городок Икод-де-лос Винос славен не только винными погребами с изысканными сортами местного вина, но еще и парком Драконового дерева и Музеем бабочек. По слухам, здесь растет самое старое дерево на земле, возраст которого насчитывает 3 000 лет.

Пирамиды Гуимар – этнографический парк с пирамидами таинственного происхождения, построенными из вулканической лавы. Как и почему они здесь появились, точно не знает никто.

Парк миниатюр Pueblo Chico – находится в окрестностях La Orotava. В нем можно увидеть копии самых знаковых строений и ландшафтов острова.

Развлечения и спорт

Карнавал в Санта-Крус – главный праздник на острове. Проходит ежегодно в феврале. Это масштабное и красочное действо, собирающее множество гостей со всех уголков мира, уступает по размаху только своему бразильскому собрату.

Для любителей водных развлечений и аттракционов – аквапарки «Сиам Парк» и «Акваленд». «Сиам Парк» входит в список крупнейших аквапарков Европы. На территории парка «Акваленд» (бывший «Октопус») находится музей дельфинов и дельфинарий.

Для любителей активного отдыха и спорта: школа виндсерфинга в El Medano, многочисленные гольф-клубы, спортивная рыбалка, Camel Park – для желающих покататься на верблюдах, спортивный парк «Agua Y Cielo» - для любителей острых ощущений.

Особенности отдыха

На Тенерифе, как и во всей Испании, все пляжи муниципальные и бесплатные. Зонтики и лежаки оплачиваются отдельно (стоимость около 4 евро).

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42