Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

о. Фуэртевентура, Канарские острова

География

Фуэртевентура – второй по величине остров Канарского архипелага с самыми протяженными пляжами. Он ближе всего расположен к материковой части Африки, на расстоянии 100 км от берегов Марокко. Считается самым старым островом, возникшим около 20 млн лет назад в результате мощного извержения вулкана. Имеет вытянутые очертания – 100 км в длину и 31 км в ширину. Столица – Пуэрто дель Росарио, расположена в центральной части острова.

Как добраться

Прямых рейсов из Москвы на остров нет. Добраться можно внутренним рейсом с острова Тенерифе (авиакомпанией Binter Canarias), либо с материковой части Испании – из Мадрида или Барселоны испанскими авиалиниями. Попасть на остров также можно на пароме (компании Trasmediterranea, Naviera Armas и Fred Olsen). Разница во времени с Москвой - минус 4 часа.

Климат

На побережье Фуэртевентуры дуют постоянные ветра, благодаря чему остров облюбовали поклонники виндсерфинга. Средняя t в летние месяцы + 27°C, зимой — около +20°C, t воды в океане около +20°C. Пляжный сезон продолжается в течение всего года.

Основные курорты

Полуостров Хандия – главный курорт побережья. От остальной части острова он отделен узким перешейком. Излюбленное место отдыха европейских туристов. Идеально подходит для спокойного размеренного отдыха. Основные курортные поселки Хандии - Коста Кальма с многокилометровым побережьем Сотавенто, Морро дель Хабле, Плая Маторрал.

Корралехо – в прошлом, небольшой рыбацкий порт, а сейчас популярный молодежный курорт с белоснежным пляжем, протянувшимся на 10 км. Находится на севере острова.

Калета дель Фустес – расположен на востоке острова недалеко от аэропорта. Этот курорт подходит для отдыха с детьми. Здесь имеется специально оборудованный песчаный пляж с удобным пологим спуском в море.

Пляжи

Пляжи Фуэртевентуры – самые протяженные на всем побережье Канарских островов. Многим из них присвоен статус "Bandera Azul".

Playa Sotavento – самый длинный пляж острова, простирающийся почти на 30 км по восточному побережью полуострова Хандия. Одно из самых популярных мест среди поклонников виндсерфинга. Ежегодно здесь проходит чемпионат мира по этому виду спорта.

Grandes Playas de Corralejo – самый красивый пляж с белым песком и дюнами. Находится на севере острова.

Playa Barlovento и Playa Cofete – протяжённые пляжи западного побережья Хандии. Это более «дикие», неосвоенные пляжи и самые ветреные на всем побережье.

Отели

На острове предлагается много вариантов размещения в апартаментах и небольших апарт-отелях. Встречаются также известные мировые цепочки – Iberostar, Melia, Kempinski и другие.

Рекомендуемые варианты:

FUERTEVENTURA PARK 4* (Плайя Маторрал) – отель построен в 2005 году и находится на самом берегу моря, на расстоянии 100 м от песчаного пляжа. Рядом расположены отели IBEROSTAR Palace Fuerteventura 4* и Playa Gaviotas 4*.

IBEROSTAR PALACE FUERTEVENTURA 4* и PLAYA GAVIOTAS 4* (Плайя Маторрал) – принадлежат известной сети Iberostar, отличаются высоким уровнем сервиса и имеют всю необходимую инфраструктуру для отдыха с детьми. На территории отелей несколько бассейнов, детский мини-клуб и анимация. Рекомендуем для семейного отдыха.

Питание на курорте

Смесь средиземноморских и испанских традиций. Главный местный деликатес – козий сыр «махореро», который изготавливается вручную. Также к местной кухне относится картофель, приготовленный в «мундире» в очень соленой воде, который подают под традиционным канарским соусом «мохо». Популярны традиционные испанские закуски – «тапас» и блюда из свежей рыбы.

Достопримечательности

Главные достопримечательности острова – его природные заповедники. Самые интересные – заповедник на острове Лобос и Корралехо (красивейшее место острова с природными песчаными дюнами).

Вилла Густава Винтера на полуострове Хандия. В годы войны в этом месте располагалась сверхсекретная база подводного флота Германии.

Дом-музей писателя Мигеля де Унамуно в отеле «Фуэртевентура».

Бетанкурия – древняя столица острова, находится в 30 км от Пуэрто дель Росарио. В Археологическом музее можно познакомиться с историей древнего племени гуанчей.

Ла-Олива – старинный поселок, расположенный недалеко от Корралехо. Наиболее интересные объекты: дом губернатора, церковь Нуэстра Сеньора де Канделария и древнейшая пещера Куэва дель Льяно, которая находится рядом с поселком. Возраст пещеры более 1 млн лет.

Зоопарки: Stella Canaris на юге острова и «Верблюжий оазис» на восточном побережье. В последнем можно покататься на верблюде и посмотреть шоу попугаев.

Развлечения и спорт

Благоприятные для занятий водными видами спорта условия давно сделали остров излюбленным местом серферов и виндсерферов со всего мира. Здесь регулярно проводятся международные соревнования по виндсерфингу.

Любители подводного плавания по достоинству оценят богатый подводный мир побережья Фуэртевентуры. Для любителей яхтинга – рекомендуем местечко Калета дель Фустес с причалом для яхт.

Особенности отдыха

Помимо виндсерферов, побережье Фуэртевентуры давно облюбовали любители позагорать нагишом. На острове сосредоточено самое большое количество нудистских пляжей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42