Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Лансароте, Канарские острова

География

Лансароте – самый восточный остров Канарского архипелага, входит в состав провинции Лас-Пальмас. Находится в 140 км от берегов Африки. Второе название – «остров огнедышащих гор». Лансароте является заповедником вулканов, треть острова покрыта базальтом и застывшей лавой. Столица острова – Арресифе.

Как добраться

Аэропорт находится в 5 км от столицы острова. Прямых рейсов из Москвы нет. Попасть на остров можно внутренним рейсом из Тенерифе (авиакомпании Islas Airways и Binter Canarias). Также можно выбрать стыковочный рейс с пересадкой в одной из европейских столиц. Наибольшее количество рейсов выполняется по четвергам. Разница во времени с Москвой - минус 4 часа.

Климат

Субтропический климат, сухой и солнечный. Но на Лансароте более прохладно, чем на остальных островах архипелага. Лишенный какой-либо защиты, этот остров первым встречает северо-восточный пассат с океана. На восточном побережье более ветрено, в отличие от юга, защищенного горной грядой. Благодаря низкому рельефу, осадки здесь – большая редкость. Средняя t воздуха летом +25-27 ºС, зимой +19-21 ºС, t воды в океане в течение года – около +19-20 ºС. Наилучшее время для отдыха – начало осени, когда максимально прогрета вода и нет ветров.

Основные курорты

Пуэрто дель Кармен – главный курорт острова с песчаными пляжами, протянувшимися вдоль Атлантического побережья. Туристическая инфраструктура здесь наиболее развита. Находится на юго-востоке.

Коста Тегисе – второй по популярности курорт, расположенный на восточном побережье. Из-за постоянных ветров это место облюбовали виндсерферы.

Плайя Бланка – молодой и активно развивающийся курортный город. Его песчаные пляжи защищены от ветра и волн. Подходит для спокойного семейного отдыха.

Пуэрто Калеро – небольшой респектабельный курорт, находится неподалеку от Пуэрто дель Кармен. Его основал испанский предприниматель Хосе Калеро. Идеальное место для тех, кто предпочитает спокойный отдых недалеко от крупного туристического центра.

Пляжи

Остров имеет скалистое побережье, поэтому здесь трудно найти многокилометровые песчаные пляжи. Основная часть пляжей искусственного происхождения.

Playa de Famara – самый протяженный песчаный пляж острова (3 км), с дюнами, находится на северо-западном побережье. В этом месте сильные волны и постоянные ветра, из-за этого пляж пользуется популярностью среди серферов.

Playa del Reducto – городской пляж в центре Арресифе, с белым песком. Расположен рядом с отелем Arrecife Gran Hotel.

Пляжи в местечке El Papagayo – живописны и немноголюдны, с кристально чистой водой. Это лучшие пляжи острова, но добраться до них не так легко.

На острове много нудистских пляжей, а в местечке Charco del Palo находится центр любителей нудизма.

Отели

На острове представлены цепочки Sol Melia, H10 и Iberostar.

Рекомендуем следующие варианты:

VILLA VIK 5* (Арресифе) – комплекс вилл, находится в 2 км от центра столицы и в 19 км от Национального парка Тиманфайя.

DREAM GRAN CASTILLO 5* (Плайя Бланка) – в отеле несколько бассейнов, рестораны, большая часть номеров - с видом на океан.

PRINCESSA YAIZA 5* (Плайя Бланка) – великолепный отель, который можно рекомендовать разным категориям туристов. На территории отеля рестораны с итальянской, японской и мексиканской кухней, несколько бассейнов, инфраструктура для отдыха с детьми (детский бассейн, мини-клуб, детская анимация). Центр талассотерапии – за доп. плату.

Питание на курорте

На острове большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов под разными видами соуса «мохо». Особенно вкусна жареная мурена с хрустящей корочкой. Попробуйте местное блюдо – пучеро (смесь из нескольких видов мяса, колбасы чорисо, картофеля, кукурузы и томатов). На десерт – миндальная халва с добавлением гофио.

Достопримечательности

Национальный парк Тиманфайя – с вулканами и полями застывшей лавы, где t земли всего в нескольких см от поверхности достигает +350 ºС.

Хамеос-дель-Агуа – комплекс вулканических пещер на севере острова. Куэва-де-лос-Вердес - самая большая пещера в мире вулканического происхождения. Внутри нее оборудован концертный зал на 600 мест с великолепной природной акустикой.

Солончаки в Салинас-де-Ханубио – на юго-западе острова. В них водится много креветок, поклевать которые слетаются стаи розовых фламинго.

Смотровая площадка Мирадор-дель-Рио на вершине скалы – отсюда можно увидеть соседний архипелаг Чинихо.

Сад кактусов – творение местного художника Сезара Манрике (друга Миро и Пикассо). Он также является основателем Музея современного искусства, который находится в форте Кастильо-де-Сан-Хосе. Сезар Манрике сформировал современный архитектурный облик столицы острова – Арресифе и участвовал в проектировании главных достопримечательностей – пещерного комплекса Хамеос-дель-Агуа и смотровой площадки Мирадор-дель-Рио.

Развлечения и спорт

На острове есть уникальный спортивный клуб-отель Club La Santa, который находится в местечке La Santa на северо-западе. Это один из крупнейших спортивных клубов Испании. Рядом с ним находится пляж, где проходят обучение начинающие серферы. При клубе также можно арендовать апартаменты.

Небольшой остров Грасиоса находится совсем рядом с Лансароте. Сюда приезжают туристы в поисках уединения и покоя. Его второе название – «остров девственных пляжей».

Особенности отдыха

Лансароте – самый необычный из всех островов Канарского архипелага. Возможно, это не самое лучшее место для проведения классического пляжного отдыха. Но если вы в душе романтик и не хотите весь отпуск нежиться в шезлонге на пляже, то это место придётся вам по вкусу.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42