Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ла Пальма, Испания

Ла Пальма

География

Ла Пальма – один из островов Канарского архипелага, входит в состав провинции Санта-Крус-де-Тенерифе. Ла Пальма считается одним из самых высоких островов в мире. На острове много вулканов, извержение последнего из них было зафиксировано в 1971 году. Это самый зеленый остров Канарского архипелага, 35% его территории составляют сосновые и лавровые леса. Весь остров - уникальный биосферный заповедник, который находится под охраной ЮНЕСКО. Столица острова - Санта-Крус-де-Ла-Пальма.

Как добраться

Аэропорт находится в восточной части, в 8 км от столицы. Прямых рейсов из Москвы нет. Попасть на остров можно внутренним рейсом из Тенерифе и некоторых городов материковой части Испании. Паромное сообщение есть с островами Тенерифе и Гомера. Разница во времени с Москвой - минус 4 часа.

Климат

Остров разделен на две климатические зоны. Северную часть отличает более влажный климат и пышная растительность. В горах зимой может быть прохладно (средняя t +12-18º C). Наибольшее количество осадков приходится на осень-зиму. Юго-западное побережье Ла-Пальмы – самое теплое. Вода в океане теплее, чем на других островах и редко опускается до +20º C даже в зимние месяцы.

Основные курорты

Лос Канкайос – находится на восточном побережье. Курорт с довольно хорошо развитой инфраструктурой и пляжем. Можно рекомендовать для семейного отдыха с детьми.

Пуэрто де Наос – расположен на западе Ла-Пальмы. Здесь находится самый протяженный пляж острова, с «голубым» флагом, признанный одним из самых чистых пляжей Испании.

Пуэрто де Тасакорте – также находится на западном побережье. Сам поселок стоит на скалистом берегу, рядом с рыболовецким портом. Пляж галечный, часто бывают волны.

Пляжи

Побережье Ла Пальмы скалистое, из-за чего на острове не так много оборудованных и удобных пляжей. Песчаные пляжи, с песком черного и серого цвета, в основном, небольшого размера.

Puerto Naos – самый протяженный, с черным вулканическим песком и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Кокосовые пальмы вдоль побережья служат естественной защитой от солнца.

Charco Verde – хорош для спокойного отдыха. Находится в 2 км к югу от Пуэрто-Наос.

Playa Nueva – находится в 3 км севернее Puerto Naos. Один из самых удобных для плавания пляжей острова. Также пляж пользуется популярностью у серферов.

Tazacorte – самый солнечный пляж острова. Поблизости много ресторанов, предлагающих блюда из свежепойманной рыбы.

Las Monjas – единственный официальный нудистский пляж острова, расположен в 1,5 км южнее Puerto Naos.

Los Cancajos – состоит из нескольких уединённых бухт. Кристально чистая вода сделала это место популярным среди любителей подводного плавания. Отдельной стеной отделен небольшой водоем, в котором купаются дети.

Отели

Основная категория отелей - класса 2-3*. Большой популярностью среди гостей пользуется размещение в апартаментах и небольших апарт-отелях. Отели сосредоточены в туристических центрах на восточном и западном побережье, в столице Санта-Крус-де-Ла-Пальма и в Лос-Льянос – втором по величине городе острова, расположенном рядом с парком Ла Кальдера де Табурьенте.

Предлагаем к рассмотрению следующие варианты:

PARADOR DE LA PALMA 4* (Брения Баха) – отель расположен в окружении тропических садов, занимающих территорию 44 га. Рекомендуем для тихого спокойного отдыха вдали от шума и суеты.

SOL LA PALMA 4* (Пуэрто де Наос) – этот отельный комплекс расположен на западном побережье рядом с одним из лучших пляжей острова. На территории комплекса несколько бассейнов, СПА-центр, тренажерный зал. Входит в состав известной отельной сети Sol Melia.

Питание на курорте

Как и на других островах Канарского архипелага, в Ла Пальма распространены блюда из свежей рыбы и морепродуктов, а также местный высокогорный картофель, который подают под острым соусом «мохо». Традиционная испанская кухня также в почете – очень популярны паэлья с добавлением различных ингредиентов (овощей, курицы, морепродуктов) и закуски «тапас».

Достопримечательности

Санта-Крус-де-Ла-Пальма – столица острова. Наиболее интересные объекты для посещения: улица Дали с дворцом Салазара XVII века, Ратуша Айантамиэнто XVI века, Морской музей, Дом табака, в котором можно купить настоящие канарские сигары.

Национальный парк Ла Кальдера де Табурьенте – расположен в центре огромного кратера (окружностью 28 км), покрытого густым сосновым лесом. Для обзора в парке находится несколько смотровых площадок. Высшая точка – пик Роке-де-лос-Мучачос (высота 2426 м). Здесь находится самая большая в северном полушарии астрофизическая обсерватория.

Биосферный заповедник Лос Тилос с пешеходными трассами и смотровыми площадками. Ущелье Барранко дель Агуа – крупнейшее место обитания древнего лаврового леса.

Парк Palmitos с самым большим заповедником бабочек.

Хребет вулкана La Caldera de Taburiente – проходит через весь остров, начинаясь на севере и заканчиваясь у вулкана Тенегиа на юге. Последний раз вулкан извергался в 1971 году.

Развлечения и спорт

Горный ландшафт острова создает идеальные условия для занятий пешим и спелеотуризмом, ездой на горных велосипедах, походами, полетами на параплане, а также водными видами спорта.

Особенности отдыха

Калима или сирокко – песчаная буря, когда ветра из Сахары доносят до Канарских островов пыль и песок. В это время дневная t может достигать +40º С. Обычно продолжается 3-4 дня с периодичностью 2-3 раза в год. В течение этого периода лучше вооружиться солнечными очками и повязкой для защиты органов дыхания.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42