Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Погода в Израиле по месяцам

Климат в Израиле — субтропический, для которого характерна непродолжительная, мягкая зима и долгое, засушливое и жаркое лето. Осень и весна выражены неявно. Правда, в стране есть районы, где климат скорее умеренный, а также места, где климат ближе к тропическому. Влажность воздуха в разных регионах страны разная, поэтому, одна и та же температура ощущается по-разному.

Так как в Израиле можно отдыхать на побережьях целых трех морей: Красного, Мертвого и Средиземного, приезжать в эту страну можно в течение всего года. Но все же, при планировании поездки, нужно учитывать особенности погодных условий.

Январь

В январе в Израиле, как правило, прохладно и дождливо. В среднем, температура воздуха составляет +6-18 градусов, хотя в отдельные солнечные дни может быть и теплее: до +20-21. В январе нередки дожди, в Израиле это самый дождливый месяц года. Для нас такая погода и температура воздуха — совсем не зимняя, поэтому многие туристы в это время едут на Мертвое море, известное своими целебными свойствами. В Мертвом море даже зимой температура воды достаточно высока: +18 градусов. В январе Израиль наполняют туристы, которые стремятся посетить святые места этой страны, а также те, кто приезжает сюда поправить здоровье.

Февраль

Так же как и в январе, в феврале в Израиле выпадает большое количество осадков — дождей. Хотя на курортах Красного моря дожди — не такое уж частое явление. Влажность воздуха в это время высокая, но в целом, погода довольно теплая: средняя температура февраля в Израиле — около +15 градусов по Цельсию. Бывают дни, когда столбик термометра показывает и +20 градусов. На курортах Мертвого моря еще теплее: в среднем около +22 градусов.

Март

В этот первый весенний месяц в Израиле весна уже в самом разгаре. Хотя, по местным понятиям, март — это прохладный месяц. Количество дождей в марте постепенно становится меньше, вообще, март здесь считается последним месяцем сезона дождей. И все же, осадки в это время выпадают значительно чаще, чем летом. В марте в Израиле уже вполне можно отдыхать на пляжах. Хотя показатели средней температуры марта невысоки, около +16 градусов, бывают и дни, когда воздух прогревается и до + 25-27. Вода в такие дни также прогревается до температуры, при которой вполне можно купаться.

Апрель

В этом месяце на территории Израиля почти уже лето. Это объяснятся тем, что страна находится в зоне субтропического климата. Почти на всей территории Израиля в апреле уже сухо и тепло. Днем столбик термометра показывает в среднем +17-20 градусов, а в некоторых регионах и +25-27 градусов. Ночью всего на пару градусов холоднее. Из-за различной влажности воздуха, одинаковая температура может ощущаться по-разному. Осадки в апреле бывают редко.

Температура воды в морях может различаться. Самое теплое в это время — Мертвое море. Средиземное море в апреле прогревается до +27 градусов.

Май

Самое настоящее, жаркое лето наступает в мае на территории Израиля. Днем, в зависимости от курорта, температура может подниматься до +25-32 градусов, но легкий морской ветерок на пляжах приятно освежает. Дождей в это время практически не бывает. Небо безоблачное, солнце светит и греет совершенно по-летнему. Вода в Средиземном море в мае прогревается до +27-28 градусов, в Мертвом море — выше +30 градусов, а Красное море радует более комфортной температурой воды: около +24 градусов. В летний период большинство отдыхающих предпочитает Средиземное море или Галилейское озеро (Кинерет). На других морях Израиля отдыхают, в основном, зимой.

Июнь

Так как климат в Израиле субтропический, лето здесь всегда жаркое, сухое и очень солнечное. С июня начинается самое «горячее» время теплого сезона. В разных районах страны температура воздуха составляет от +27 до +37 градусов. Жарче всего на Мертвом море, в Эйлате и Тверии. Ночью температура не намного прохладнее — в среднем +24 градуса. Осадков в это время не бывает. Температура воды в морях вполне приятная: +24-26 градусов. В конце июня жаркая погода может сопровождаться горячим сухим ветром. Такие погодные условия трудно назвать комфортными. Поэтому тем, кто плохо переносит жару, лучше выбрать другое время для посещения Израиля.

Июль

Этот месяц — пик летнего сезона. Для пляжного отдыха в это время рекомендуется выбирать побережье Красного моря или Средиземное море, хотя в это время здесь больше всего отдыхающих. Температура воздуха в июле может колебаться от +25-27 до +40 градусов, кроме того, воздух в это время очень сухой. Правда, на побережьях, где с моря дует легкий бриз, жара не кажется такой изнуряющей. Поэтому, в июле следует выбирать место отдыха, расположенное поближе к морю или к горам.

Август

Субтропический климат Израиля не предполагает четкой разницы в погоде в между сезонами года. В августе лето все еще в самом разгаре, это один их самых жарких летних месяцев. Даже на севере страны температура днем не опускается ниже +27 градусов. В восточной части Израиля тоже очень жарко — воздух прогрет до +35 градусов. И такая жаркая погода продержится еще долго, до конца октября.

Сентябрь

В сентябре лето в Израиле продолжается и ничто не говорит о том, что по календарю наступила осень. Днем температура в среднем около +28 градусов, в южных районах — еще выше: днем не менее +30 градусов. В самые жаркие дни температура может достигать +35-37 градусов. Морская вода в это время имеет оптимальную для купания температуру — около +25 градусов, поэтому купаться будет комфортно даже самым теплолюбивым туристам.

Осадки в это время практически не выпадают, стоит абсолютно летняя, жаркая и сухая погода. Такая сухость и жара лучше всего переносится у моря или в горных районах — здесь влажность несколько выше, что делает погодные условия более комфортными для человеческого организма. А морской бриз, дующий на пляжах, также смягчает сильную жару.

Октябрь

Погода в этом месяце в Израиле по-прежнему летняя. Но к концу месяца продолжительный летний сезон все же начинает сдавать свои позиции. Средняя температура воздуха днем составляет примерно +26-32 градуса, а ночью температура немного опускается — до +22 градусов. Самая жаркая погода стоит на побережье Мертвого моря и в Эйлате. В октябре начинают дуть умеренно-прохладные западные и северо-западные ветра, а вода в море все еще остается очень теплой — +26-27 градусов. Влажность воздуха составляет около 50-60%.

В первой половине октября погода стоит практически как летом, сухая, солнечная и теплая. Это хорошее время для отдыха на пляжах, загара и купания. А со второй половины месяца все чаще бывают пасмурные и дождливые дни, хотя погода остается еще достаточно теплой. Именно во второй половине октября закрывается пляжный сезон.

Ноябрь

В этом месяце погода по местным понятиям уже прохладная, осенняя. Хотя температура днем почти никогда не опускается ниже +20 градусов. Но ночью прохладнее — в разных частях страны от +12 до +17 градусов. Температура морской воды все еще достаточно высокая — в пределах +22-24 градусов. В ноябре дуют прохладные северо-западные и западные ветры, хотя иногда бывает и теплый южный ветер. Почти все время сыро и пасмурно. Возрастает влажность воздуха, она составляет примерно 60% днем и 70-80% по ночам. Почти каждый день выпадают осадки — дожди.

Декабрь

Средняя температура воздуха днем составляет в декабре от +14 до +22 градусов, а ночью термометр показывает +12-15 градусов. В это время самая теплая погода стоит на побережье Мертвого моря. В Средиземном море температура воды примерно +18 градусов, в Красном и Мертвом морях чуть теплее: приблизительно +20-21 градус.

Проливные дожди идут в декабре практически ежедневно, в этом месяце выпадает большое количество осадков. Ветер становится все сильнее. В этом зимнем месяце, помимо обычных для страны ветров с запада и северо-запада дуют также и восточные ветра.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42