Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Латвия

География

Латвия – небольшая прибалтийская страна, расположенная в западной части восточно-европейской равнины. Граничит с Эстонией, Россией, Белоруссией и Литвой. Имеет морскую границу со Швецией. Протяженность побережья – 498 км. Исторически Латвия разделена на 4 региона: Латгале, Земгале, Видземе, Курземе. Столица – Рига.

Города и курорты

Рига – город с богатой историей и красивейшими памятниками архитектуры, самый крупный на Балтийском побережье. Рига раскинулась на берегах реки Даугава, рядом с Рижским заливом. Летом из Риги до самого популярного курорта Латвии – Юрмалы, ходят речные кораблики.

Юрмала – летняя столица страны, сами латыши называют Юрмалу «городом на волне». Каждый год в июле здесь царит особая праздничная атмосфера. В это время проводятся популярные летние фестивали - «Новая волна», «КВН» и фестиваль юмора «Юрмалина». Все мероприятия проходят на старейшей концертной площадке – «Дзинтари».

Сигулда – латвийская «Швейцария», находится в 53 км от Риги, на территории национального парка Гауя. Древний город, основанный в 1207 году. Главная достопримечательность – Турайдский замок. В Сигулде находится канатная дорога, единственная на Балтике.

Лиепая – порт и третий по величине город Латвии. Лиепая называют «городом под липами». Он находится совсем рядом с литовской границей, на берегу Балтийского моря. От Лиепаи до литовского курортного городка Швянтойи всего 60 км.

Вентспилс – небольшой и уютный курортный город, а также порт на побережье Балтийского моря. Расположен в 117 км севернее Лиепая. В Вентспилсе находится аквапарк, замечательный детский городок и парк водных развлечений. Отличное место для отдыха с детьми.

Даугавпилс – расположен в восточной части Латвии, на реке Даугава, недалеко от границы с Белоруссией и Литвой. Это второй по величине и самый русскоязычный латышский город. Даугавпилсская крепость – самая большая в Европе.

Как добраться

Из Москвы в Ригу летают авиакомпании Air Baltic, Трансаэро, Аэрофлот, Ютэйр. Время в пути – 1 час 45 мин. Добраться можно и на поезде с Рижского вокзала. Время в пути – 16-17 часов. Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Умеренный континентальный климат. Достаточно часто идут дожди. Самый солнечный месяц - май. Температура в летние месяцы может колебаться от + 17 до + 30 °C. Зимы – холодные, на побережье – сыро и ветрено. Самым лучшим периодом для пляжного отдыха на Балтике считается вторая половина июля и первая половина августа.

Пляжи

Вода в Рижском заливе наиболее теплая на всем Балтийском побережье, а в окрестностях Юрмалы находятся целебные сернистые источники. Все пляжи – песчаные, с широкой береговой полосой и дюнами. Пляжи Лиепая и Вентспилса удостоены «голубого» флага за чистоту и экологичность. Заход в море удобный, с мелкой водой, что очень удобно для отдыха с маленькими детьми.

Для любителей позагорать без одежды – в Латвии много нудистских пляжей. Самые известные находятся в районе Рижского взморья – это пляжи Инчупе и Вецаки.

Отели

В Риге можно найти огромный выбор самых разнообразных вариантов размещения – от недорогих частных апартаментов до пятизвездочных отелей, расположенных в самом центре Старого города. Из известных сетевых брендов представлены цепочки Radisson, Maritim, Welton другие.

Самые популярные отели Юрмалы:

Jurmala Spa 4* - великолепный отель со СПА-центром и комплексом бассейнов, расположен на пешеходной улице Йомас, в нескольких минутах ходьбы от пляжа.

Baltic Beach Hotel & SPA Luxury 5* – отель класса люкс, расположенный на самом берегу моря. На территории отеля СПА и фитнес-центр, рестораны, бассейн.

Отдых в Юрмале можно сочетать с оздоровительными процедурами. Разнообразные лечебные программы предлагают реабилитационный центр «Яункемери», санатории «Янтарный берег», «Белоруссия».

Питание на курорте

Латышская кухня проста, но полезна и разнообразна. Как и в других странах Прибалтики, очень популярны блюда из картофеля, мяса, копченая рыба. Национальные латышские блюда: холодный борщ, клопс (бифштекс под луковым соусом), путра (старинное латышское блюдо, разновидность каши с различными добавками). Очень вкусны молочные продукты и домашние сыры.

В Латвии давние традиции пивоварения. Если вы любитель этого напитка, рекомендуем попробовать следующие сорта: Tērvetes (одно из лучших в Латвии), Užavas (выпускается в Венспилсе на небольшом пивоваренном заводике), Bauskas. Самая распространенная марка латышского пива – Aldaris.

Ну и, конечно же, не забудьте про знаменитый рижский черный бальзам.

Достопримечательности

Наибольшее количество архитектурных и исторических достопримечательностей сосредоточено в Риге и ее окрестностях. Символ Риги – знаменитый Домский собор, где проходят органные концерты. На старых улицах можно полюбоваться архитектурными шедеврами эпохи югендстиля. Окунуться в атмосферу средневековья и побродить по настоящим рыцарским замкам можно в городке Бауска (в 66 км от Риги). Не менее интересны Турайдский замок в Сигулде и Цесисский замок, служивший резиденцией магистров Ливонского ордена.

Развлечения и спорт

Lido – центр семейного отдыха с рестораном самообслуживания, пивоварней, детскими аттракционами, игровой площадкой и развлекательными программами. Находится в Риге на улице Краста. Сеть ресторанов самообслуживания Lido есть также в аэропорту и других местах Риги.

Если вы планируете отдых с маленькими детьми, то советуем обратить внимание на Юрмалу и Вентспилс. В Юрмале для детей есть замечательный аквапарк Livu, парк Дзинтари и парк аттракционов «Южный парк». В Вентспилсе – центр водных развлечений, аквапарк, детский городок и парк приключений.

Для любителей зимних развлечений – зимний спортивный центр в Сигулде с горнолыжными, слаломными и санными трассами.

Особенности отдыха

Латвия – самая музыкальная из всех прибалтийских стран. В летнее время здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали и концерты. Самые значимые события: Международный фестиваль органной музыки в Риге, фестиваль Оперной музыки в Сигулде, фестиваль Старинной музыки в замке Бауска, и, конечно же, «Новая волна» в Юрмале.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Латвию звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Латвию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42