Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Эстония

География

Эстония расположена на южном побережье Финского залива Балтики. Ближайшие соседи на севере – Финляндия и Швеция, на юге граничит с Латвией, на востоке – с Россией. Имеет очень изрезанную береговую линию, в ее состав входит множество островов. Самые крупные – Сааремаа, Хийумаа, Муху, Ворсми, Кихну, Рухну. Протяженность береговой линии вместе с островами – 3794 км. Острова занимают 9,2 % всей территории.

Города и курорты

Таллинн – столица Эстонии и крупнейший морской порт. Находится в северной части страны на берегу Финского залива. Город с удивительно хорошо сохранившимися архитектурными памятниками и необыкновенной средневековой атмосферой Старого города.

Пярну – самый популярный курорт эстонского побережья. Славится своим прекрасным песчаным пляжем, отличной инфраструктурой, СПА-центрами с лечебными и оздоровительными программами. Пярну – отличный вариант для отдыха с маленьким детьми, а также для любителей тихого спокойного отдыха.

Хаапсалу – морской курорт, с 3-х сторон окруженный морем. Сами эстонцы называют его «Северной Венецией». Климат на курорте славится своими целебными свойствами. Здесь находятся оздоровительные центры с грязелечебницами. Жемчужиной Хаапсалу является Курзал на набережной, построенный в 1898 году.

Нарва – самый восточный и самый русскоговорящий город Эстонии. С берегов Нарвы видны окраины Иван-города. Главная достопримечательность – Нарвский замок (замок Германа), датируемый XIII веком и сохранившийся до наших дней.

Сааремаа – самый большой эстонский остров. Курессааре – единственный город на острове и центр туристической жизни. Главная его достопримечательность – средневековый епископский замок, полностью сохранившийся до наших дней. Символы острова – ветряные мельницы, камень доломит и местное пиво. Одна из главных диковинок – самый большой в Европе метеоритный кратер Каали.

Как добраться

Из Москвы в Таллинн летают авиакомпании Estonian Air, Аэрофлот, Ютэйр. Время в пути – 1 час 40 мин. Поезда до Таллинна отправляются с Ленинградского вокзала. Время в пути – 15 часов 20 мин. Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Морской – на побережье, умеренно-континентальный – в центральной части. Средняя t в зимние месяцы – 4-7°C, летом +17+20°C. Погода, как и везде в Прибалтике, переменчива. Летний период - наиболее благоприятное время для посещения страны. Пик сезона приходится на июль и первую половину августа.

Пляжи

Пляжи с белым песком, пологим заходом, мелководные, отлично подходят для отдыха с маленькими детьми. Вода достаточно холодная, в заливах прогревается лучше.

Лучшие пляжи Эстонии:

Пирита – центральный пляж Таллинна протяженностью 4 км, популярное место отдыха местных жителей и гостей города. Недалеко находится пляжный комплекс с тренажерными залами, ресторанами, кафе и дискотекой.

Пляж Пярну – с отлично развитой инфраструктурой для детского и семейного отдыха (детские площадки, поля для игры в волейбол и футбол).

Пляж в городке Ныва – в 120 км от Таллинна, с «поющими песками». Идеальное место для релакса и тихого отдыха. Есть оборудованные места для пикников с мангалами и столами.

Пляж Лимо (остров Рухну) – с «поющими песками», один из самых красивых пляжей Эстонии.

Отели

Таллинн – самый посещаемый город страны, поэтому туристическая инфраструктура здесь развита отлично. Можно подобрать отель на любой вкус и кошелек – от дешевых хостелов и отелей класса “Bed&Breakfast” до роскошных 5-звездочных СПА-отелей. Из известных отельных цепочек представлены Swissotel, Radisson, Park Inn, Tallink Hotels, Savoy.

В курортных городках распространены отели и санатории со СПА-центрами, предлагающие оздоровительные и лечебные программы, а также небольшие отели и частные апартаменты для семейного отдыха с детьми.

Санатории, предлагающие оздоровительные программы:

Пярну

«Эстония» - центр восстановительного лечения, с комплексом бассейнов и саун, предлагает различные варианты лечебных и СПА-процедуры.

Tervise Paradiis – оздоровительный комплекс со СПА-центром, саунами и бассейнами. На территории отеля находится аквапарк.

Сааремаа

Georg Ots Spa Hotell – отличный вариант для отдыха всей семьей. Комплекс предлагает оздоровительные и СПА-программы, на его территории работает детский клуб, есть детские программы и вся необходимая инфраструктура для отдыха с детьми.

Grand Rose SPA – новый СПА-отель в центре Курессааре с банным комплексом и СПА-центром.

Хаапсалу

Laine – СПА-отель на берегу залива, с водно-банным комплексом, предлагает различные варианты лечебных и оздоровительных программ.

Питание на курорте

Эстонская кухня – простая и сытная, представляет собой смесь немецких и шведских традиций. Преобладают блюда из мяса и мясных субпродуктов (кровяная колбаса, ливер), картофеля, квашеной капусты, блюда из круп, а также маринованная рыба (салака и килька). Очень популярны супы, здесь невероятное множество самых разнообразных супов - хлебные, молочные, из перловой и ячневой крупы, с горохом, с картофелем и салакой, черничный с клецками и даже суп с пивом.

Эстонцы – мастера по части десертов. Рекомендуем попробовать вкуснейший местный шоколад с разнообразными начинками, марципаны, свежую выпечку и пирожные, а также знаменитое перечное печенье.

Национальные напитки: фирменный ликер Vanna Tallinn, глинтвейн «хёегвейн», местные сорта пива («Саку», «Сааре» и медовое). Для любителей пива предлагаем посетить один из лучших пабов - Beer House в центре Таллинна.

Достопримечательности

Таллинн – один из самых богатых на достопримечательности городов северной Европы. Старая часть города внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По красоте и количеству архитектурных памятников он превосходит столицы соседних государств – Швеции и Финляндии. Эстония славится древней и самобытной культурой, заповедными островами с девственной, нетронутой природой и живописными пейзажами, а также музыкальными и песенными фестивалями.

Развлечения и спорт

В Эстонии популярны плавание, серфинг, рыбалка и велопрогулки. В Таллинне находится центр яхтспорта с гаванью, построенный к Олимпийским играм. В национальном парке Соомаа можно поплавать на каноэ и байдарках.

Летом в Эстонии проходят фестивали и концерты под открытым небом. Среди самых известных: народный фестиваль Балтики (проходит в июле в Таллинне), фестиваль Песни, пивной фестиваль «Олесуммер» (в начале июля), Международный фестиваль органной музыки (август), Международный фестиваль уличных театров (август-сентябрь). Самый красочный и веселый летний праздник – «Гриллфест», проводится в день летнего солнцестояния - Янов день.

Особенности отдыха

Помимо отдыха на морском побережье, в летний период в Эстонии популярен экотуризм, а также отдых на озерах. Эстония – край тысячи озер, их насчитывается здесь более 1400. Самое крупное – Чудское озеро (по эстонски - Пейпси). Это четвертое по величине озеро в Европе и популярное место летнего отдыха.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Эстонию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42