Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Эстонии

Планируя отдых в Эстонии, советуем заранее обдумать маршрут путешествия, чтобы успеть познакомиться с главными природными, архитектурными и историческими достопримечательностями, которыми так богата эта маленькая прибалтийская страна. Для вас мы составили список интересных мест, которые необходимо посетить.

Достопримечательности Таллинна

Ратушная площадь – сердце Старого города. В давние времена на площади располагались торговые ряды, также она служила местом казни. Сейчас здесь проводятся празднества и гулянья, летом – Дни Старого города и концерты под открытым небом, зимой – рождественская ярмарка.

Таллиннская ратуша – наиболее хорошо сохранившееся сооружение этого периода в Северной Европе. Символ города – флюгер «Старый Томас», расположился на шпиле башни.

Ратушная аптека – одна из самых старых действующих аптек в мире, начала работать с 1422 года. Согласно легенде, именно здесь изобрели всемирно известный десерт - марципан, тогда считавшийся лекарственным снадобьем. В одной из комнат находится коллекция медицинского инвентаря и старинных лекарств, в том числе и весьма экзотические экземпляры в виде сушеных лягушачьих лапок и порошка из рога единорога.

Вышгород (Верхний город) – часть Старого города, расположена на возвышенности (45 м над уровнем моря). Главные достопримечательности: замок Тоомпеа, Собор Александра Невского, Домский собор и смотровая площадка Паткули.

Замок Тоомпеа – на протяжении веков являлся символом правящей власти в стране. Построен в XIII-XIV в.в. и располагается на одноименном холме на высоте 50 м над уровнем моря. В настоящее время здесь находится эстонский Парламент – Рийгикогу. На башне «Длинный Герман» каждое утро поднимают государственный флаг страны.

Домский собор – один из самых старых храмов города. Первоначально в XIII веке здесь стояла деревянная церковь. Собор подвергался многочисленным перестройкам. В нем находятся захоронения многих известных людей, в частности, здесь похоронен известный русский мореплаватель Крузенштерн (немец по происхождению). Башня собора построена в стиле барокко, поднявшись наверх можно полюбоваться великолепным видом на город.

Собор Александра Невского – крупнейший православный храм Эстонии, построен в 1900 году архитектором М. Преображенским на народные пожертвования. В соборе имеется мощный ансамбль колоколов, самый большой весит 15 тонн. Собор также известен тем, что здесь служил будущий Патриарх Алексий II. Известно, что в свое время он защитил храм от переделки под планетарий. Богослужения в храме проходят на русском языке.

Дворцово-парковый ансамбль Кадриорг – был спроектирован итальянским архитектором Никколо Микетти в качестве летней резиденции для семьи Петра I. Петр назвал его в честь супруги – Екатериненталь, а местные жители прозвали «долиной Екатерины», по-эстонски – «Кадриорг». Микетти является одним из главных архитекторов Петергофа. Сейчас во дворце расположен Музей зарубежного искусства, а в парке находятся дом-музей Петра I и музей Микетти.

Церковь Олевисте – самое высокое здание Таллинна (124 м). Названа так в честь Св. Олафа, короля, крестившего Норвегию. Когда-то являлась одним их самых высоких сооружений в мире и имела высоту 159 м. В нее несколько раз попадала молния, церковь горела и восстанавливалась заново. С апреля по октябрь можно подняться наверх и полюбоваться великолепной панорамой города, открывающейся с такой высоты. Внутреннее убранство церкви сохранилось с середины XIX века. Церковь действующая, лютеранская.

Церковь Святого Духа (Пюхавайму) – старейшая церковь города. Резные часы на северном фасаде созданы в 1684 году и ходят до сих пор.

Орудийная башня Кик-ин-де-Кёк – в переводе с эстонского – «загляни в кухню». Такое смешное название пришло из средних веков. Тогда башня была одним из самых высоких сооружений и считалось, что через ее дымоходы можно заглядывать в кухни соседних домов. Башня была построена в 1470 году. Сейчас здесь находится экспозиция, посвященная военной и оборонительной истории города, а также вход в подземные ходы бастионов.

Исторический музей в замке Маарьямяги – находится в районе Пирита. Когда-то замок являлся летней резиденцией семьи графа Орлова-Давыдова. Сейчас в нем расположен филиал исторического музея. В парке, прилегающем к замку, собраны скульптуры советского периода.

Национальный оперный театр "Эстония" – основан в 1906 году на базе певческого общества «Эстония», созданного в 1865 году. В прежние времена назывался Театр оперы и балета. Крупнейший эстонский музыкальный театр.

Музей Нигулисте – церковь Св. Николая (покровителя моряков и рыболовов) была основана немецким купцом в 1230 году и пережила много исторических событий, но во время бомбардировки в 1944 году сильно пострадала. В 80-е г. ХХ века была восстановлена, в здании церкви открылся Музей религиозного искусства. Самое известное произведение – «Пляска смерти» Б. Нотке, датируемая XV веком. В залах музея отличная акустика, здесь часто проводятся концерты и хоровые выступления.

Эстонская национальная библиотека – основана в 1918 году. Крупнейшая библиотека страны, находится в центре Таллинна. Здание библиотеки имеет необычную архитектуру, в ее стенах часто проводятся художественные и фотовыставки.

Таллиннский городской музей – в нем можно познакомиться с историей города, начиная с XIII века и до наших дней. Музей располагается в бывшем купеческом доме XV века.

Замок и парк барона фон Глена – находится на склоне холма Мустамяе в районе Нымме. Парк основан бароном Николаем фон Гленом, замок в готическом стиле построен в 1886 году. В этом месте снимались некоторые эпизоды фильма «Собака Баскервилей».

Музей сладостей фабрики "Калев" – рекомендуем посетить этот музей всем сладкоежкам и любителям шоколада. Шоколадная фабрика «Калев» была основана в 1806 году кондитером Георгом Штуде. Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов. Рядом находится фирменный магазин, где можно приобрести шоколад, конфеты и расписанные вручную марципаны.

Эстонский музей под открытым небом – на площади в 80 га представлены образцы национальной эстонской архитектуры XVII-XX в.в.: деревянная часовня, ветряные мельницы, постоялый двор, школа, кузница, всего 72 постройки. Находится недалеко от Таллинна, в местечке Rocca al Mare.

Долина Кютиорг – природная достопримечательность, первобытная долина, образовавшаяся после таяния ледников, глубиной 70 м и длиной более 4,5 км. В долине есть пешеходные дорожки и горнолыжный центр. Входит в состав парка Хаанья. Находится в 10 км от города Выру в Выруском уезде.

Достопримечательности Сааремаа

На этом острове заслуживают внимания епископский замок в Куресааре, музей ветряных мельниц (мельницы являются главным символом острова), Panga Pank (захватывающий дух Пангаский клиф – обрыв на самом краю морской пучины), расположенный на севере острова. Главная достопримечательность острова – метеоритный кратер Каали.

Кратер Каали – метеорит, врезавшийся в Землю около 4000 лет назад, и оставивший след - воронку диаметром 100 м и глубиной 20 м. Сейчас дно кратера заполнено водой, а берега обросли деревьями. Поблизости находятся еще несколько кратеров меньшего размера.

Таллинн – один из красивейших городов Северной Европы, включенный в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, но представляют интерес и другие города: Тарту со старейшим в Европе университетом, замки в Нарве, Хаапсалу, Вильянди, а также национальные природные заповедники и уникальные острова Эстонии.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Эстонию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42