Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Эстонии

Деньги

Эстония – первая из прибалтийских стран вошла в зону евро. С 14 января 2011 года все платежи на территории страны осуществляются только в евро. До этого времени в Эстонии была своя национальная валюта – эстонские кроны. Наиболее выгодный курс обмена – в банках. Следует иметь в виду, что банки не работают по выходным и праздничным дням. Проблем с обменными пунктами не должно возникнуть. Они располагаются в торговых центрах, магазинах, гостиницах и прочих туристических местах.

В отеле/На пляже

При выборе отеля обращайте внимание, входит ли завтрак в стоимость номера. В некоторых отелях (особенно в сетевых), эта услуга предоставляется за дополнительную плату.

На эстонских пляжах принята система оповещения с помощью флагов различных цветов. Так, зеленый цвет означает, что можно купаться, желтый – купание не рекомендуется, красный – купаться запрещено.

Еда, спиртное, чаевые

Эстонская столица славится своими кафе и кондитерскими с вкуснейшими десертами и выпечкой, которые по достоинству оценят сладкоежки. Особенно рекомендуем попробовать местный шоколад с разнообразными добавками. Самые популярные спиртные напитки – глинтвейн, который отлично согреет в холодный день и знаменитый ликер Vana Tallinn (Старый Таллинн).

Меню на русском языке присутствует в большинстве заведений, посещаемых туристами, но не везде. Чаевые принято оставлять на усмотрение клиента, в размере 5-10%.

Общение

Во время отдыха в Эстонии вы вряд ли будете испытывать серьезные языковые проблемы. Люди среднего и старшего возраста, как правило, хорошо говорят по-русски. К тому же, в Таллинне, Нарве и некоторых других эстонских городах процент русскоязычного населения довольно высок. Молодежь может не знать русского, но неплохо владеет английским.

Сувениры и покупки

Туристы из Эстонии везут следующие сувениры: шерстяные вещи ручной вязки (забавные шапочки, свитера с национальным орнаментом, варежки и носки), фирменный ликер Vana Tallinn, кондитерские изделия – шоколад и конфеты кондитерской фабрики Kalev, перечное печенье, а также традиционные для Прибалтики сувениры – янтарь и керамику.

Среди мам, имеющих маленьких детей, очень ценится детская зимняя одежда (например, комбинезоны Lenne). Зимние комбинезоны эстонского производства имеют отличное качество и стоят на порядок ниже, чем в России.

Транспорт

Состояние дорог в Эстонии – достаточно хорошее, автобусы являются наиболее удобным видом транспорта для путешествия между городами. В маленьких городах автобусные остановки расположены в центре города. Билеты на общественный транспорт дешевле всего приобретать не у водителя, а в специализированных киосках (R-kiosk) сразу на несколько поездок.

Особой популярностью среди туристов пользуются путешествия на пароме из Таллинна в столицы Швеции и Финляндии.

Прогулки, отдых, развлечения

Оздоровительный отдых в СПА-отелях и санаториях, отдых на озерах и балтийском побережье в окружении сосновых лесов и романтичные прогулки по Старому Таллинну – то, чем так привлекает Эстония тысячи туристов с разных уголков Европы и мира.

Отдых в Эстонии также популярен среди семей с детьми. Инфраструктура отелей и основных мест развлечений предлагает широкие возможности для проведения семейного отдыха. Туристам с детьми интересно будет посещение тематических парков и парков приключений – Деревни викингов, парка Вембу-Тембу, игрового парка Покумаа, парков приключений Нымме, Валгеранна и других.

Безопасность

Уровень преступности в стране довольно низкий, но все же, как и во многих туристических местах, следует остерегаться карманных воров, автомобильных краж и мошенничества с пластиковыми картами. Большие суммы денег лучше хранить в сейфе отеля, а не носить с собой.

Общие рекомендации

Следует иметь в виду, что музеи в Эстонии не работают по понедельникам и вторникам.

Советы туристам, путешествующим на собственном автомобиле: выехать из Эстонии сейчас можно только по электронной очереди. Необходимо предварительно оформить электронное бронирование на сайте www.estonianborder.eu, выбрав время пересечения границы.

По территории страны можно ездить только с включенными фарами ближнего света. Водитель и пассажиры в обязательном порядке должны быть пристегнуты. Штрафы за превышение скорости и прочие правонарушения достаточно высокие.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Эстонию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42