Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Водолечебницы Будапешта

Венгрия: водолечебницы Будапешта

Водолечебницы Будапешта славятся на весь мир, ведь этот курорт один из самых богатых на лечебные и термальные воды. Культура купален и водолечебниц в Венгрии имеет древние корни, пик ее развития пришелся на времена турецкого нашествия (XVI–XVII века). Хотя обнаружены и более древние остатки купален, относящиеся к римскому периоду (II век).

В Будапеште до сих пор действуют старинные турецкие купальни – Часар, Кирай, Рудаш и Рац, основанные в середине XVI века.

Водолечебница – Целебная купальня Геллерт

Kelenhegyi út., 4–6

Одна из самых популярных и красивых купален Венгрии. Здание водолечебницы входит в состав основных достопримечательностей города и относится к стилю модерн. Лечебные источники, находящиеся на территории, были известны еще в XIII веке. В комплексе находится 13 бассейнов (термальные и плавательные с термальной водой, детский, бассейн с волнами). В купальнях сохранилось оборудование начала ХХ века с мозаикой, витражами и скульптурами эпохи модерна.

Показания к лечению: заболевания суставов и позвоночника, невралгии, заболевания хрящевого диска, сужение сосудов, астма и хронический бронхит.

Целебная купальня Сечени

Állatkerti út., 11

Одна из самых больших водолечебниц в Европе. Целебный источник с горячими водами был найден в этом месте в 1879 году. Он считается самым глубоким в Европе. Здание лечебной купальни в стиле необарокко было открыто в 1913 году, бассейн был открыт в 1927 году. В 60-х годах ХХ века купальню адаптировали и для купания в зимнее время.

Показания к лечению: заболевания суставов и позвоночника, невралгии, недостаток извести в костной ткани, реабилитация после операций.

Питьевой курс лечения водами: заболевания ЖКТ, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей, нарушение обмена веществ, заболевания дыхательных путей.

Кирай – Королевская купальня

Fô u., 82–84

Эта уютная купальня является историческим памятником османского периода. Начало строительства относится к 1565 году, ее начали строить при Паше Арслане, а закончили в годы правления его приемника Соколи Мустафа. У купальни нет прямого источника горячих вод, сюда поступает вода из Королевского источника, находящегося в парке Лукач.

Показания к лечению: невралгии, заболевания суставов и позвоночника (болезнь Бехтерева, люмбаго, деформации хрящевого диска, воспаления суставов), недостаток извести в костной ткани.

Питьевой курс лечения водами: заболевания ЖКТ, дыхательных путей, катаральные заболевания.

Целебная купальня и бассейн Лукач

Frankel Leó u., 25-29

Построена в XIX веке в стиле классицизм. Вода поступает из трех источников. По легенде, воды из

этих источников исцелили Св. Лукаса, благодаря чему купальня получила такое название. Здесь можно не только поправить здоровье, но и развлечься. На территории комплекса находится 8 бассейнов, 4 из которых – лечебные, 1- развлекательный, есть бассейн с нагрузкой для вытяжения позвоночника и Wellness-центр.

Показания к лечению: заболевания суставов, невралгии, деформация позвоночника и повреждение хрящевых дисков, недостаток извести в костной ткани.

Питьевой курс лечения водами: заболевания ЖКТ (гастриты, язва желудка, катар кишечника), заболевания почек и мочевыводящих путей, катар дыхательных путей.

Целебная купальня и бассейн Рудаш

Döbrentei tér., 9

Одна из самых роскошных купален, основана в 1550 году в период правления Паши Арслана. Купальня имеет 10-ти метровый купол с 8-ю колоннами, в прежние времена она носила название «Купальня зеленого столпа» - одна из колонн имела зеленоватый оттенок. В арках, окружающих купальню, находятся небольшие бассейны, парные и радоновые ванны. В купальне продолжительное время велись реставрационные работы. В ноябре 2005 года была открыта часть турецкой бани.

Показания к лечению: заболевания опорно-двигательного аппарата (позвоночные грыжи, воспаления суставов и нервов, остеопороз).

Питьевой курс лечения водами: заболевания ЖКТ, почек, мочевыводящих путей, а также хронических заболеваний дыхательных путей.

The Aquincum Hotel Budapest 5*

Árpád fejedelem útja, 94

Лечебный СПА-отель, расположенный на берегу Дуная в живописном месте. К услугам отдыхающих – плавательный и термальный бассейны, сауна, паровая купальня, шотландский душ и гидромассажная ванна.

Danubius Health Spa Resort Helia 4*

Kárpát utca, 62–64

Wellness и СПА-отель, входящий в состав международной сети Danubius Hotels, расположен на берегу Дуная. Из номеров отеля открывается великолепный вид на Будайские горы, Дунай и остров Маргитсигет. Отель оформлен в скандинавском стиле. К услугам отдыхающих фитнес-центр и СПА-зона с четырьмя бассейнами, паровой купальней и сауной, а также терраса для принятия солнечных ванн.

Danubius Grand Hotel Margitsziget **** Sup

Margitsziget (Margaret Island)

Стильный и элегантный отель, расположенный на острове Маргитсигет, на территории старинного парка, по соседству с отелем “Danubius Health Spa Resort Мargitsziget”. Имеет общую с ним инфраструктуру – Wellness и фитнес-центр с бассейнами, термальными купальнями, джакузи, сауной, парной и аромо-камерой.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42