Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых и лечение в Хайдусобосло

Хайдусобосло: туры, отдых, лечение

Хайдусобосло – термальный курорт в восточной части Венгрии, расположенный в 202 км от венгерской столицы и в 21 км от второго по величине города страны – Дебрецен. Украинско-венгерская граница находится в 140 км от курорта.

Помимо удобного местоположения, Хайдусобосло славится уникальным целебным микроклиматом. Сочетание воздуха, насыщенного йодом, термальных источников и лечебных вод, большая водная поверхность бассейнов (около 1000 кв м) и 5,5-гектарного озера, а также отлично развитая инфраструктура курорта делают это место привлекательным для лечения и отдыха туристов со всех уголков Европы. Курорт отличается солнечной теплой погодой, здесь редко идут дожди, а средняя температура в летние месяцы составляет + 25-30 С°.

Курорт специализируется на лечении следующих заболеваний: ревматизм, заболевания суставов и позвоночника, невралгия и воспаление нервов, реабилитация после травм, кровоизлияния в мозг, кожные заболевания, а также бесплодие и женские болезни.

На территории Хайдусобосло находится крупнейший водолечебный комплекс, в состав которого входят водолечебница, аквапарк, пляж и открытый в 2010 году СПА-комплекс Aqua Palace. Комплекс работает круглый год. История водолечебницы начинается с 1927 года, именно тогда на территории курорта была открыта первая купальня, которая действует и в настоящее время.

Водолечебница

В 2002 года на территории водолечебницы была проведена реконструкция. Сейчас в ней находятся 3 крытых бассейна с лечебной водой разной температуры и 4 бассейна под открытым небом.

В составе лечебной воды – хлорид натрия, бром, йод и другие полезные составляющие. Из-за насыщенности воды минеральными веществами она имеет характерный коричневатый оттенок. Рекомендуемое время пребывания в лечебных бассейнах – 20 минут. Купания в них можно повторять несколько раз в день.

Лечебные процедуры: бальнеотерапия, грязевые ванны, массаж, подводный массаж, тяговые ванны, питьевые процедуры, физиотерапия, ингаляции.

Режим работы лечебной купальни: с 7.00 до 19.00, работает круглый год.

Аквапарк

Открыт в 2000 году. Территория аквапарка, после расширения в 2002 году, составляет 1 га. Здесь можно найти разнообразные развлечения для детей и взрослых: детские горки для самых маленьких, соревновательная горка с четырьмя дорожками, камикадзе, «сумасшедший» поток, а для любителей острых ощущений - огромная водная горка высотой 113 м и «черная дыра» высотой 101 м.

Режим работы: с 10.00 до 18.00, открыт с 1 июня по 31 августа.

Пляж

Пляжная купальня и открытый пляж Hungarospa открыт для посещения с мая по сентябрь. Площадь купальни составляет 30 га и включает в себя 13 бассейнов. На территории пляжа находятся душевые кабинки и кабины для переодевания, бесплатные туалеты, кафе и рестораны. На прокат можно взять лодки и катамараны.

Бассейный комплекс включает в себя волновой бассейн, джакузи, закрытый плавательный бассейн с 8 дорожками, длиной 50 м и глубиной 3 м, несколько детских бассейнов (омега-бассейн с горкой и двойными спусками, учебный бассейн, брызгалка). На территории пляжа также находится спортивный центр.

СПА-комплекс Aqua Palace

Открыт для посещения круглый год. Режим работы: с 10.00 до 20.00 (до 21.00 по выходным).

Инфраструктура СПА-комплеска

Тематические бассейны: ледниковая пещерная купальня, термальный бассейн Павои, римская купальня, купальня Ганг, тропический бассейн для семейного купания, морской бассейн и бассейн-кинозал, где во время купания демонстрируются короткометражные фильмы.

Тематические бассейны знакомят посетителей с миром культуры купален разных эпох и народов (древнеримской, индийской и другими).

Сауны: инфракрасная, финская, парная, бассейна Кнайпа, а также массажный душ и кабинеты для массажа.

Развлечения для детей: купальня для младенцев (предлагаются совместные программы «Мать и дитя»), игровые площадки, детский бассейн с горками, батут.

Горки для взрослых: самая большая имеет высоту более 8 м, длину 74 м и занимает 2 этажа.

В здании серфинга находится бассейн с дорожками для серфинга, фитнес и велнесс-центр, предлагаются спортивные услуги (настольный теннис, сквош, спиннинг, аквааэробика).

На территории СПА-комплекса также действуют салон красоты и парикмахерская, ресторан самообслуживания, кофе-бар и бар с закусками.

Уникальные свойства воды курорта Хайдусобосло особенно эффективны при лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Курорт считается «Меккой и пляжным раем для ревматиков». На процесс лечения и восстановления благотворное действие оказывает целебный микроклимат курорта с повышенным содержанием солей и йода в парах воздуха. Отдых в Хайдусобосло выбирают люди, желающие поправить свое здоровье и восстановить силы, а благодаря отлично развитой детской инфраструктуре, он также является популярным местом для семейного отдыха.

Состав термальной воды Хайдусобосло

Компонент

mg/l

Натрий

Na+

1260

Калий

K+

18

Аммоний

NH4+

14,8

Кальций

Ca2+

12

Магний

Mg2+

1,8

Железо

Fe2+

0,14

Литий

L+

0,3

Марганец

Mn2+

менее 0,02

Всего катионы:

1303,44

Нитраты

NO3-

менее 1,00

Нитриты

NO2-

менее 0,01

Хлориды

Cl-

1030

бромиды

Br-

8,30

йодиды

J-

6,85

фториды

F-

1,5

сульфаты

SO42-

менее 10

сульфиты

HCO3-

1720

сульфиды

S2-

0,24

фосфаты

PO43-

Всего анионы:

2766,89

Мета борная кислота

HBO2

93

Мета кремниевая кислота

H2SIO3

52

Свободная углекислота

CO2

33

Растворенный кислород

O2

5,4

мышьяк

As

менее 2

Всего ионы:

6134

Благодаря лечебным свойствам этой воды, она получила сертификат качества в лечении более 40 видов болезней:

- хронические воспаления суставов;

- дегенеративные изменения суставов;

- различные хронические, воспалительные, дегенеративные заболевания позвоночника;

- хроническая невралгия, воспаления нервов;

- реабилитационное лечение параличей, кровоизлияния в мозг;

- хронические мышечные боли (миалгия);

- ушибы, реабилитация после спортивных травм, плохо заживающие переломы;

- заболевания желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ;

- некоторые формы сужений венозных сосудов;

- хронические гинекологические заболевания;

- бесплодность;

- хронические кожные заболевания;

- бронхиальная астма.

Не рекомендуется купание при следующих заболеваниях:

- острые воспалительные заболевания;

- злокачественная и раковая опухоль;

- недостаточность кровообращения;

- тяжёлые заболевания ЦНС;

- тяжёлая форма гипертонии;

- инфекционные заболевания, туберкулез;

- беременность.

Желаем Вам «здоровых» поездок! Хорошего самочувствия!

И ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» — будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42