Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых и лечение в Карловых Варах

Карловы Вары – самый известный из чешских курортов, он расположен на западе страны в 45 км от границы с Германией и в 120 км от Праги. Курорт находится в живописном месте, в долине реки Тепла, в месте ее слияния с рекой Огрже. Сама долина расположена на высоте 400 м над уровнем море, в окружении гор, поросших густым лесом.

История курорта

Карловы Вары являются старейшим курортом Чехии. В прежние времена город носил название Карлсбад. На воды в Карлсбад ездили лечиться царственные особы – русский император Петр I и прусский король Фридрих II. А Гете называл Карловы Вары одним из своих самых любимых мест и был здесь частым гостем. Из отечественных знаменитостей, гостивших в Карловых варах – Чайковский, Набоков, Тургенев, Гоголь и Толстой.

Существует множество легенд об истории возникновения города. Все они связаны с именем Карла IV. Согласно одной из версий, во время охоты на оленей король случайно намочил больную ногу в ручье, из которого шел пар. Король был раздосадован неудаче, но вскоре заметил, что давно мучившая его боль в ноге внезапно исчезла. Рядом с чудесным источником Карл IV приказал построить охотничий домик.

В Карловых Варах находятся горячие термальные источники, ведь слово «вары» переводится как «вариться» или «кипеть». Отдых и лечение здесь особенно показаны людям с заболеваниями пищеварительной системы, болезнями печени и поджелудочной железы, а также с нарушением обмена веществ.

Показания для лечения:

- заболевания органов пищеварения;

- заболевания печени и поджелудочной железы;

- заболевания опорно-двигательного аппарата (нарушение функций позвоночника, заболевания суставов);

- расстройства нервной системы (стрессы, депрессия);

- заболевания, связанные с нарушением обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, подагра, повышенный уровень холестерина);

- пародонтоз

Противопоказания:

- беременность;

- острые и инфекционные заболевания;

- активный туберкулез;

- злокачественные опухоли;

- некомпенсированный сахарный диабет;

- обострение острого панкреатита;

- подагровая почка;

- стенозы;

- инфекции и обструкции желчевыводящих путей;

- печеночная недостаточность;

- брюшной тиф;

- эпилепсия, психиатрические болезни и ряд других заболеваний

Основные лечебные источники:

Главным лечебным средством в Карловых Варах считается питье минеральной воды, а символом курорта является чаша для питья с длинным носиком. Источников на курорте всего 12, они оформлены в виде беседок или колоннад с крышей. Часть из них чугунные, часть деревянные, некоторые из беседок представляют собой настоящие шедевры архитектуры. Воды в источниках термальные, углекислые сульфатно-натриевые, содержат соединения кальция, калия, магния, брома, железа и других веществ. По химическому составу они приблизительно одинаковые, различаются только температурой и содержанием двуокиси углерода.

Главный источник курорта – Вржидло, он находится в застекленном павильоне. Рядом расположен гейзер, бьющие струи которого достигают высоты 7-15 метров, создавая вокруг паровое облако. Сюда ходят не только за водой, но и просто подышать целебным воздухом. Также Вржидло является источником с самой теплой водой не только в Карловых Варах, но и во всей Чехии (+72 °С).

Источник Карла IV – считается, что именно в нем Карл IV впервые омыл ноги целебной водой. Над источником установлен памятный рельеф «Открытие Карловых Вар».

Нижний Замковый источник – открыт в 1769 году. Находится внутри Замковой колоннады. Как и Верхний источник, спроектирован венским архитектором Оманном. Назван так в честь небольшого охотничьего замка, построенного по приказу Карла IV.

Верхний Замковый Источник – павильон был построен в 1912 году и оформлен в стиле модерн по проекту архитектора Оманна. Вода поступает сюда из Нижнего Замкового источника, она выведена на несколько метров выше и более охлаждена по сравнению с водой из павильона Нижнего Замкового источника.

Рыночный источник – открыт сравнительно поздно, в 1838 году. Рыночная колоннада является историческим охраняемым памятником, недавно была проведена ее реконструкция.

Мельничный источник – получил свое название из-за мельницы, находившейся неподалеку. Это один из самых старых источников, был известен уже в XVI веке. Самая первая бальнеолечебница в Карловых Варах была основана именно в этом месте, а бутилированная вода фирмы «Маттони» из этого источника широко известна и продается в десятках стран мира.

Русалкин источник – раньше назывался «Новый», хотя был известен с XVI века. В XVIII-XIX веках «Новый источник» был излюбленным местом отдыха гостей курорта, в 1748 году здесь была открыта первая деревянная колоннада, где проводили прием многие известные врачи, в том числе и доктор Давид Бехер.

Длительность лечебных программ в Карловых Варах обычно составляет 7, 14 или 21 день. Лечебные программы включают в себя проживание в выбранном санатории/отеле, питание (полный пансион), первичное медицинское обследование, назначение диеты в соответствии с рекомендациями врача, назначение питьевого курса и лечебных процедур, заключительное обследование. Врачи владеют русским и английским языками. Оптимальный курс лечения – 2-3 недели.

Желаем Вам «здоровых» поездок! Хорошего самочувствия!

И ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» — будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Чехию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42