Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Только Ибица, только хардкор!

Уик-энд на Ибице (Испания), июль 2013

В ноябре у меня был день рожденья, и вот мы с другом наконец-то его отметили.

Ибица – остров вечеринок, клубов и баров, поэтому рекомендую посетить его тем, кто не старше 35 лет (хотя бы в душе). В первую ночь мы посетили клуб Pacha Ibiza, в котором выступал всемирно известный диджей David Guetta (кстати, его жена тоже присутствовала). Во вторую ночь мы зажгли в клубе Ushuaia, где выступил не менее известный диджей Calvin Harris: впечатления от выступления, да и от самого клуба – незабываемые. Кстати, об Ushuaia: это на самом деле отель, который по праву носит звание самого лучшего на Ибице. Днем и вечером там проходят вечеринки для всех жителей и гостей острова (платные, естественно), а ночью – тишина и спокойствие для постояльцев. Продолжение второй ночи: мы пошли в клуб Space, считающийся лучшим мировым клубом 2012 года. Лично мне не очень там понравилась музыка, но атмосфера позитивная. На третий день у нас уже не было сил куда-либо идти, и мы просто отдыхали, сначала – в бассейне в отеле, потом добрались и до пляжа. На четвертый день мой друг меня покинул, я сдал багаж в камеру хранения отеля и поехал на такси в сторону порта (минут 10 езды), где расположено около сорока, наверное, баров. День и ночь я провел в окружении новоиспеченных знакомых девушек из клуба Space, после чего отправился в аэропорт. В аэропорте, кстати, есть лаундж-клуб Дэйвида Гетты, этот веселый человек один раз даже организовал вечеринку на авиаперелете из Франции до Ибицы.

В течение всего времени нашего пребывания на острове Ибица (Испания) погода держалась на отметке 30-35 Со в дневное время. Ночью было тоже тепло, без кондиционера спать некомфортно, однако они везде есть, так что главное – не простудиться. Вода в море достаточно теплая, но в бассейне купаться приятнее.

Отель, в котором мы жили (скорее, спали) находился на третьей береговой линии, называется Ibiza Sun Apartments. Номер – двухместный с двумя односпальными кроватями, диваном и кухней, практически все в отеле белого цвета: мебель, отделка стен, посуда и т. д. Уборка осуществлялась на регулярной основе и качественно, к личным вещам никто не прикасается. На территории: ресторан для постояльцев, камера хранения, спортзал, лежаки и три небольших бассейна, которые образуют логотип отеля, если посмотреть на них с последних этажей.

Теперь расскажу о нескольких нюансах пребывания на «острове дураков» (как в «Незнайке на луне»). Задерживаться более, чем на 10 дней, я там не рекомендую. Во-первых, печень посадите, во-вторых, кошелек опустошите. На территории Испании категорически запрещено курение внутри абсолютно любых помещений, в аэропорте сигареты не продаются. В вышеназванных клубах алкогольные напитки стоят в среднем около 25 Евро, однако в барах регулярно делают спецпредложения: за 10 Евро два коктейля и одна рюмка чего-либо крепкого. Кстати, традиционный испанский напиток – сангрия - обязательно нужно попробовать! Он делается на основе красного вина и фруктов, получается очень вкусно! Также рекомендую попробовать паэлью – блюдо из риса и морепродуктов. На Ибице в отелях о фри-барах/олл-инклюзивах можете даже не думать, этого там нигде нет, большинство отелей сравнительно маленькие, на их фоне выделяется лишь вышеназванный Ushuaia, он же и самый дорогой на острове. Сытно и вкусно покушать можно в любом ресторане за пределами отеля ориентировочно за 25-30 Евро на человека, в отеле это выйдет в два-три раза дороже. Также стоит понимать, что даже в аэропорте испанцы еле-еле понимают по-английски, на русском, естественно, там вообще никто из местных жителей не говорит, так что стоит скачать на телефон какой-нибудь переводчик, чтобы, в крайнем случае, перевести то, что вам необходимо донести до испанца. Билеты на мероприятия в клубах, во избежание лишней суеты, рекомендую покупать, находясь еще в РФ, через интернет с помощью банковской карты (внимание: владелец банковской карты должен присутствовать вместе с ней и документом, удостоверяющим личность, на входе в клуб, даже если на его имя оформлено несколько билетов для друзей, например).

Благодарю сотрудников туристической компании Джинджер Тур за лучший отдых, который буду вспоминать еще долго!

Даниэл