Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых и лечение в Эгере

Эгер Венгрия: туры, отдых, лечение

Живописный и уютный курортный городок Эгер расположился у самого подножия Буковых гор, в холмистой долине одноименного ручья. Он находится в 130 км к северо-востоку от Будапешта. Эгер считается самым красивым и богатым на достопримечательности городом северной Венгрии. Узкие улочки Эгера хранят дух средневековья, гуляя по ним можно встретить настоящие архитектурные шедевры стиля барокко и рококо. Но не только этим славится курорт. Тысячи туристов со всего мира каждый год едут сюда не только за тем, чтобы отдохнуть и полюбоваться на архитектурные объекты, но и для того, чтобы восстановить здоровье, ведь Эгер является одним из старейших лечебных курортов Венгрии.

Лечебные свойства воды из эгерских источников были известны еще во времена Средневековья. Традиции купальной культуры и водолечения были заложены здесь во времена турецкого владычества. Турки высоко ценили лечебные свойства воды из местных термальных источников. Главной жемчужиной Эгера является турецкая баня постройки XVII века, до наших дней сохранившая свой первоначальный архитектурный облик. В стенах бани функционирует современный бальнеологический центр. Температура воды в бассейнах центра составляет +31 °С, вода поступает из-под камней, лежащих на дне. В бассейны с более высокой температурой вода поступает из термальных источников Андорнактальи, которые расположены неподалеку от Эгера. Лечебная вода из эгерских источников обогащена радоном, который оказывает благотворное воздействие на организм, способствует регенерации клеток организма и омоложению, снимает воспалительные процессы, увеличивает выработку эндорфина и повышает тонус.

Рядом со зданием бальнеоцентра расположился пляжно-купальный комплекс с семью бассейнами. В нем находятся бассейны с различными эффектами – два бассейна с лечебной минеральной водой, крытый и открытый бассейн с гидроэффектами, бассейн с гидромассажем и подводным массажем, водопад, детский бассейн. Комплекс располагается в живописном парке, в окружении тропических растений.

Показания для лечения на курорте:

- ревматизм, заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата;

- болезни Штиля, Шегрена, Рейтера;

- недостаток кальция в костной системе;

- астма и хронический бронхит;

- заболевания желудка;

- бесплодие и некоторые виды гинекологических заболеваний;

- восстановительный период после операций на сердце;

- посттравматические состояния;

- заболевания нервной системы

Противопоказания:

- беременность;

- гиперфункция щитовидной железы;

- инфекционные заболевания и острые стадии любых заболеваний;

- сердечная недостаточность;

- гипертония;

- атеросклероз в прогрессирующей стадии;

- злокачественные опухоли

В 6 км от Эгера располагается курортный поселок Эгерсалок, активно развивающийся в последнее время. В нем находится термальный источник с горячей водой, бьющей из глубины более 400 м. Температура воды в нем составляет +68 °С. Вода в этом источнике содержит кальций, натрий, гидрокарбонаты и метакремниевую кислоту. Лечение здесь рекомендовано людям, страдающим ревматическими болезнями и заболеваниями суставов, а также во время восстановительного периода после травм и операций. Известковые отложения, образовавшиеся от струящейся по склонам холма воды, стали визитной карточкой Эгерсалока. Они выглядят очень эффектно и напоминают пейзаж турецкого курорта Памуккале, где имеются аналогичные соляные отложения.

Что интересного можно посмотреть в Эгере

- Средневековая крепость Эгервар XIII века, в которой находится музей национального героя Иштвана Добо, тюремный музей, монетный двор, музей восковых фигур и картинная галерея с работами мастеров XVI–XVII веков. С вершин крепости открывается великолепный вид на город и долину;

- Турецкий минарет, самый северный в Центральной и Западной Европе. С балкона минарета также можно полюбоваться прекрасным видом, открывающимся на город, только надо иметь в виду, что забраться на самый верх будет не так просто;

- Кафедральный собор – второй по величине в стране. Внутри собора находится самый большой орган в Венгрии, летом здесь часто проводятся органные концерты;

- Архиепископский дворец с экспонатами религиозного искусства;

- Лицей – старейшая школа Венгрии с музеем астрономии и библиотекой, в которой насчитывается более 140 тысяч книг;

- Сербская православная церковь XVIII века с золоченым иконостасом, созданным в 1791 году;

- Исторический центр города с хорошо сохранившимися архитектурными памятниками классического и барочного стиля;

- Пешеходная улица Сечени с магазинами и сувенирными лавочками, ресторанами, уютными кофейнями и кондитерскими;

Также рекомендуем вам совершить поездку в центр виноделия – долину Сепассонь, которую называют «Долиной красивых женщин» (Beautiful Woman Valley). Продегустировать местное вино здесь можно в многочисленных винных погребках и ресторанчиках. Самое известное вино этой провинции - «Эгри Бикавер», что в переводе означает «бычья кровь». А поздней осенью или весной гурманы могут попробовать изысканный сорт вина из винограда, слегка тронутого морозом - Jéges bor («ледяное вино»).

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42