Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Дайвинг в Доминикане

Богатство Доминиканской республики славится природными заповедниками и коралловыми рифами с прозрачной водой, где возможно покормить из рук совершенно непуганую рыбу. Путешествия внутри рифа в удивительных лабиринтах тоннелей и сказочных гротов оставляют незабываемые впечатления от отдыха.

Многочисленные пещеры манят к себе дайверов всего мира своими тайнами. Таким волшебным очарованием наполнена пещера «Таино» в мерцании сталактитов и сталагмитов. Прозрачная пресная вода, пропуская исходящий от них преломленный дневной свет, окрашивает все вокруг в голубые цвета. Во времена путешествий Колумба, жившие здесь племена индейцев Таино, совершали в пещере ритуальные обряды. Это мирное племя считало себя народом, вышедшим из пещер. Перевод названия племени Таино звучало, как хороший и мирный человек. Остатки утвари, которой они пользовались, встречаются и по сей день. Длинный проход, заполненный водой и воздушными колоколами под потолком, выводит в небольшой зал, где в свете фонаря загадочно светятся сталактиты и сталагмиты. В конце пещеры узкий проход, изучать который решаются только опытные дайверы. Он выходит в маленькую пещеру, на стенах которой мерцают белоснежные сталактиты. Если выключить фонарь и включить фантазию, то появляется картина острых зубов, торчащих из огромной пасти сказочного чудовища.

В пещере Лагуна Пэпэ можно наблюдать редкое и красивое оптическое явление, которое называется галоклин. Образуется при смешивании двух видов воды, пресной и соленой. В результате такого явления очертания предметов плывут и растекаются, словно взгляд пытается проникнуть через «жидкое стекло». Вода при этом выглядит словно слоеный пирог. В этот момент следует соблюдать осторожность и следить за бадди. При всплытии наверх эффект сразу исчезает.

Спрятанная глубоко под землей пещера Падре Нуэстро почти не пропускает солнечного света, отчего ее таинственность и сказочность выступает на первый план. Глубоко вниз, под землю, ведут крутые ступени, которые заканчиваются в огромном гроте, где в свете фонаря становится видно подземное озеро. Своды пещеры отбрасывают блики розового и голубого света. Сверху слабо пробивается солнечный свет. Погрузившись в подводное озеро, становится виден скрытый подземный ход. Он достаточно широк и длинен, а в конце выводит в замкнутый грот, где есть возможность всплыть и полюбоваться на сталактиты.

В тропическом раю, в окружении буйной растительности скрывается вход в одну из самых больших и красивых пещер мира. Это Ла Сирена – королева подземных пещер. Доминиканское солнце, проникая внутрь, окрашивает поверхность озера в бирюзовый цвет. Свет подводных фонарей отражается от сверкающих кристаллическим налетом поверхности свисающих сталактитов, которые своими острыми концами почти касаются кромки воды. Внутри пещеры явственно ощущается высокая влажность. Прозрачная и чистая вода позволяет видеть на расстояние до 100 метров. Хорошо просматривается каменистое дно. Красиво смотрится на стене переливающийся свет от сталактитов, а потолок покрыт мелкими кристаллами, словно сверкающим снегом. В пещере несколько проходов, часть которых изучена слабо. Главный проход глубиной примерно 15 метров выходит к просторному гроту. Внутри можно отдохнуть, осмотреться, снять маску, проверить снаряжение. Каждый следующий грот, которых насчитывается три штуки, по красоте превосходит один другого. Причудливые известковые образования, при достаточной доле воображения, превращаются в фигуры диковинных существ, которые выступают в свете, отраженном от сталактитов. После возвращения в первый зал, можно осмотреть еще боковой проход, который имеет глубины до 20 метров. В конце прохода огромный зал в котором озеро соленой и пресной воды, где наблюдается уже известный эффект –галоклин.

Во всех пещерах есть возможность всегда подняться на поверхность, поэтому дайвинг здесь относительно безопасен и имеет возможность контроля со стороны. Идеальное место для бесценного опыта изучения подводных пещер и тренировки.

Услуги по дайвингу в Доминикане представляет аквацентр Scuba Caribe.

Офисы расположены в Пунта Кана, Байяибе и Пуэрто Плата.

Следующие 5-и звездочные отели в Пунта Кана имеют филиалы аквацентра: Melia Caribe Tropical, Secrets Exellence Punta Cana, Barcelo Bavaro Resorts.

В Пуэрто Плата филиал находится в отеле Riu Resorts.

В Байяибе, неподалеку от Ла романа филиал в отеле Casa de Campo.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42