Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Доминиканы

Доминиканская республика, по сравнению с другими странами, входящими в Карибский бассейн, славится своим богатством природных и культурных памятников. Знаменитые курорты и уникальная природа несомненно являются главными достопримечательностями Доминиканы, однако многих не оставит равнодушным колониальное наследие со своими архитектурными памятниками. Это в первую очередь памятники истории, напоминающие о великих путешествиях Христофора Колумба.

Самое большое количество архитектурных памятников находится в столице, городе Санто-Доминго. По решению ЮНЕСКО они были признаны первыми зданиями, построенными европейцами в Новом Свете, в связи с чем, город объявлен «Достоянием человечества». Это дома 16 века и монастырь иезуитов, крепостные форты, многочисленные дворцы и монетный двор, резиденция испанских колонизаторов и старейший Университет, больница святого Николая и даже старинная мощеная улица. О своем колониальном прошлом расскажет музей, расположенный на территории маяка, в котором находится мавзолей с останками Колумба и множество старинных документов, посвященных завоеванию Америки. Это не единственный музей в городе. В здании первого на континенте Верховного Суда находится колониальный музей, посвященный испанской культуре и путешествиям Колумба. В бывшем доме известного конкистадора Эрнана Кортеса расположена богатая библиотека и галерея Центра французской культуры. Музей старинных сокровищ дель Рескато Субмарин содержит великолепную коллекцию оружия и старинных монет, поднятых со дна океана и найденных на затонувших кораблях. Есть еще дом-музей Хуана Пабло Дуартэ – основателя Доминиканской республики. Музей Ла Калета, на территории которого находится подводный парк. Музеи янтаря и королевского двора.

Не менее привлекателен для любителей старины собор Санта Мари ля Менор – старейший храм Нового Света, который считается символом столицы и еще ряд церквей эпохи Возрождения. Популярность среди туристов имеют Национальная библиотека, национальный и художественный театр, зоопарк с экзотическими животными и не менее экзотический Аквариум. Разбросанные по всему городу уютные парки и известный Национальный ботанический сад, где представлена практически вся флора со всего мира, создают роскошную атмосферу буйства зелени и красочных цветов, вносящих ощущение праздника в достопримечательности Доминиканы.

Большим интересом пользуется морской курорт Пунта Кана, расположенный к востоку от столицы в провинции Ла-Альтаграсия. В его удивительном парке, который носит название Манати парк, сосредоточена огромная популяция экзотических животных, включая рептилий и птиц. Проходят выступления морских львов и шоу говорящих попугаев. Привлекает своим колоритом воссозданная индейская деревня племени Таино. Особой изюминкой считается заповедник с дельфинами, где можно свободно поплавать и пообщаться с этими удивительными животными. В Пунта Кана находится и международный аэропорт.

На северо-востоке побережье, от Кабреры до Энганьо, сплошные живописные бухты и прибрежные острова. Именно здесь находится полуостров с заливом Самана, где находится парк Гаитисес с красивыми пещерами и известный водопад Эль-Лимон, прозванный местными водопадом миллионеров. Объяснить такое прозвище никто не может, однако есть поверье, что во время купания сверху может свалиться куча денег. Роскошные пляжи, как и везде на острове, но в морском заповеднике можно увидеть с января по март, как в брачный период собираются в группы горбатые киты.

Достопримечательности Доминиканы на юго-восточном побережье славятся островом Каталина с чистейшими, нетронутыми пляжами, а также полным отсутствием каких-либо построек. Прекрасное место для купания и отдыха. Стоит отметить поселение Альтос де Чавон. Это уникальное, отреставрированное в 70-х годах средиземноморское поселение с музеем посвященным коренным жителям острова, индейцам Таино. Амфитеатр в греческом стиле, художественная галерея и даже академия художеств, где часто можно увидеть в качестве преподавателей известных художников. Там же находятся многочисленные бутики и сувенирные лавки.

Райскими уголками на южном побережье выглядят небольшие острова Саона и Пальмия. Девственная карибская природа, словно списанная со страниц романа о Робинзоне Крузо. Это единственное место, где можно увидеть больших попугаев в живой природе. Широченные ленты пляжа из белого песка, нависающие сверху стволы пальм и буйная растительность в глубине острова с загадочными мангровыми болотами.

Там же, на южном побережье, всего в 50 километрах от столицы проходит горный массив Харабакоа, с самыми красивыми водопадами, а юго-западнее высится пик Дуарте, самая высокая гора Антильских островов и уникальное место для альпинизма.

А на западе побережья находится городок Монте-Кристи со своей роскошной бухтой, где покоится на дне флот испанских галеонов. Если заглянуть за коралловые рифы, ограждающие бухту, то можно увидеть больших черепах, которые с ноября до февраля откладывают яйца на пляже. В самом городке множество старинных домов колониальной постройки, а неподалеку находятся соленые озера Лаго-Энрикио.

С северной стороны, за хребтом Северной Кордильеры, расположился популярный туристический район Коста дель Амбар. Свое название он получил благодаря огромным залежам янтаря. Главный город Пуэрто Плата, где начинается самая известная экскурсия с названием Доминиканские Альпы, по прекрасным местам острова.

Откройте для себя Доминикану, настоящий туристический рай, где созданы все условия для полноценного и красивого отдыха.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42