Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Рафтинг в Доминикане

В Доминиканской республике, практически все гостиницы, расположенные на Плайя Баваро, а также Плайя Дорадо предлагают гостям услуги по возможности испытать себя в рафтинге на байдарках. Сплав по горным рекам в массиве Йарабака, откуда ведут свое начало десятки рек подходящих для рафтинга, и спуск с водопадов Лимон на полуострове Самана – это прекрасная возможность испытать себя и получить заряд энергии и адреналина.

От пляжа на побережье до начала сплава в горах, всего час езды по серпантину. Однако тур необходимо заказывать за два дня до путешествия. Это время необходимо организаторам сплава, чтобы собрать группу участников в составе семи-двенадцати человек для оптимизации расходов по обеспечению тура. Кроме того, необходимо подобрать снаряжение: шлемы, спасательные жилеты и непромокаемые костюмы. Стоимость однодневного сплава, включая аренду байдарки и специального оборудования, составляет от 65 до 130 долларов для профессионалов, и от 45 до 85 долларов для начинающих. Доставка всего снаряжения, включая спецодежду туристов, производится автотранспортом отеля. При этом любители сплава доставляются к месту сбора отдельно, в комфортабельном микроавтобусе или на джипе, в зависимости от состояния подъездных дорог. Часть маршрута в конце придется пройти пешком и нести свое снаряжение, включая байдарку до места начала сплава.

Бурные горные реки подходят только для умелых спортсменов, способных удержать равновесие при прохождении крутых поворотов, справляться с водоворотами, держать удар при прохождении валунов. Участники спортивного рафтинга должны подтвердить свои навыки наличием международного удостоверения, и подтвердить свою квалификацию демонстрацией на спокойном участке реки, как необходимо себя вести и что предпринять в случае переворота байдарки. Профессионал способен одним движением весла вернуть байдарку в нормальное положение, даже будучи вниз головой в холодном, бурном потоке. Убедившись, что в группе опытные спортсмены, сопровождающий инструктор выдает карту маршрута и рассказывает об особенностях течения и предполагаемых опасностях на маршруте. При этом объяснит, на каком этапе сплава держаться правой или левой стороны, где можно оттолкнуться веслом от дна реки или торчащего камня. Опасные участки помечаются сигнальными флажками, а самые опасные ограждаются металлической цепью. При этом они служат не только в качестве ограждения, но в роли спасательного средства, за которое можно схватиться рукой в экстренном случае, чтобы не дать себя увлечь в бесконтрольное падение в поток на быстром течении. У горных рек непредсказуемый характер и необходимо тщательно проверить снаряжение и решить для себя, все ли понятно на маршруте. Если туристы решат, что маршрут слишком сложный, инструктор сам поведет головную байдарку. При этом, учитывая сложность трассы, спортсмены должны применять максимум мастерства и умений, несмотря на профессиональное сопровождение. Одолев все трудности маршрута длиной семь, двенадцать, а в особых случаях двадцать пять километров, любителя сплава усталые, но довольные, на тихом течении вытаскивают байдарки на берег, где их ждет автомашина и обслуживающий персонал с горячим обедом на природе в живописном месте.

Новичкам, которые раньше сплавом не занимались, но хотят попробовать свои силы в рафтинге, опытные инструкторы предложат самые безопасные маршруты. Организаторы позаботятся обо всех нюансах такого сплава, чтобы все участники получили только положительные эмоции и почувствовали себя в какой-то степени настоящими профессионалами. Это очень важно для начинающих спортсменов, чтобы навсегда полюбить этот вид спорта и возвращаться на маршрут снова и снова. В горах Йарабака находится масса речек, где ровное, спокойное течение и добраться до которых можно с комфортом на микроавтобусе. Длина маршрута соответствует профессиональным трассам, однако спуск проходит плавно и спокойно, под контролем специалиста. Вдоль всех берегов растут красивые тропические деревья. Живописность маршрута входит в обязательные условия по организации рафтинга. В прозрачной, холодной воде водится форель. Полностью отсутствуют насекомые и даже в жаркую погоду, спуск доставляет настоящее удовольствие. Однако помнить о безопасности и расслабляться не рекомендуется. Байдарка в руках новичка, крайне неустойчивое судно. Одно неловкое движение и запросто можно оказаться воде. Конечно, спасательное снаряжение, а главное опытный инструктор всегда помогут, но оказаться внезапно в ледяной воде удовольствие сомнительное. В данном случае необходимо заранее подготовить себя к мысли, что при сплаве, возможность принудительно искупаться не редкость, и привыкать к этому неизбежно придется. Рафтинг не рафтинг без столкновения с препятствием или другой байдаркой, каскадом брызг, резким маневром и мокрой одеждой.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42