Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Атолл Северный Мале, Мальдивы

Неизменной популярностью у туристов пользуется Атолл Северный Мале. Здесь же располагается столица страны. Путешественники имеют возможность сэкономить время, и практически сразу после приземления в международном аэропорту погрузиться в бирюзовые воды океана. Для этого необходимо всего лишь совершить перелет в несколько минут на гидроплане. Для тех, кто хочет по дороге к отелю насладиться потрясающими видами курорта, из столицы к островам ходят скоростные катера.

Всего островов входящих в атолл около пятидесяти. Однако туристическими центрами из них являются двадцать семь. Восемь островов облюбовали аборигены, а остальные либо необитаемы, либо находятся в аренде у частных лиц.

Площадь атолла, отвоёванная им у океана, составляет тридцать девять на шестьдесят девять километров. С туристической точки зрения Атолл Северное Мале более развит, чем другие атоллы страны.

Этому способствует близость столицы и международного аэропорта.

Выбрав для отдыха именно это место, Вы сможете насладиться тихим и уединенным отдыхом на островах, и совершить увлекательную поездку в Мале.

Большинство из нас, когда читают о столице страны, представляют себе огромный, душный и загазованный город. Ваши представления в корне изменятся после посещения столицы Мальдивских островов. Мале современный город, воздвигнутый с применением передовых технологий. Однако в нем Вы не найдете небоскребов и не сможете заблудиться.

Все улицы города пересекают три центральные дороги. Кстати пробок и переизбытка машин Вы здесь тоже не увидите, большинство местных жителей предпочитают велосипеды.

Приятно удивит Вас царящий покой и умиротворенность. Кажется, что проблемы обходят это место стороной. Население приветливое и очень вежливое, вот уж, где действительно знают, что такое хорошие манеры и гостеприимство. По городу совершенно спокойно можно передвигаться в любое время суток, не переживая о своей безопасности.

Без преувеличения можно отметить, что Мале является самой миролюбивой и тихой столицей в мире.

По большому счету Мале, это единственный населенный пункт на Мальдивских островах, который можно назвать городом. Здесь всё организовано для полноценного туристического отдыха: Вас встретит обилие отелей, кафе, ресторанов, магазинов. Также Вы найдете богатейший выбор сувениров и экзотических поделок аборигенов.

Если Вы остановитесь в Мале, тот в каждом отеле Вам предложат широкий выбор морских экскурсий к островам атолла, коралловым рифам, организуют рыбную ловлю. Если хотите охватить всё сразу, Вы можете совершить маленькое путешествие по атоллу, такой круиз займет у Вас несколько дней.

Уникальна сама организация островов этого атолла. Дело в том, что часть из них выполняют строго отведенную функцию.

Так, один из ближайших в Мале островов, представляет собой аэропорт, другой стратегический склад, где хранятся запасы топлива, есть остров-птицефабрика и остров-завод, по производству кока-колы.

Но вовсе не эти острова удивят Вас в первую очередь, главное это природа, бескрайний океан, яркие коралловые рифы, переполненные морскими обитателями.

Но не стоит торопиться покидать Мале, не забудьте уделить достойное внимание самому городу и его достопримечательностям. Традиционным местом посещения является парк Султана и расположенный в нем национальный музей страны.

В Мале множество величественных мечетей, которые напоминаю приезжим, о том, что страна имеет богатые духовные традиции. Здесь же, в святыне Барбэри, Вы можете побывать в усыпальнице Абдула Баракаата Иузуфа Ала Барбэри. Благодаря этому человеку Мальдивские острова обратились к исламу. В Великой мечети города располагается целый комплекс построек, это и богатейшая исламская библиотека, и пятничную мечеть, и минарет.

Рядом возвышается дворец президента, в минуте ходьбы магазины с сувенирами, городской рынок, включающий в себя рыбный рынок. Выбрав для отдыха Мале, Вы обеспечите себе океан впечатлений, и сможете совместить отдых на лоне природы с осмотром достопримечательностей столицы.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42