Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Атолл Ари, Мальдивы

Острова Атолла Ари относительно недавно стали туристическими курортами. Интенсивное строительство отелей велось здесь в девяностые годы прошлого века. В настоящее время система курортного сервиса полностью сформирована.

Атолл Ари находится в ста километрах от международного аэропорта в Мале. Добраться сюда можно за тридцать минут полёта на гидроплане. Если Вы предпочитаете путешествие по океану, то оно займёт у вас порядка двух часов.

Сам Атолл Ари состоит из основного атолла с одноименным названием и ещё двух атоллов: Радсу и Тодо. В общей сложности в его состав входит более семидесяти островов. Из них, двадцать шесть островов признаны туристическими курортами, а восемнадцать заселены местными жителями.

Для каждого туриста будет интересен уклад жизни аборигенов, он прост и вместе с тем чрезвычайно необычен. Главные их промыслы: ловля черепах, пошив парусов и сбор кораллов. Сама близость океана обязывает местных жителей быть хорошими рыбаками. Они славятся своей ловкостью в ловле акул, мясо которых употребляют в пищу, а жир используют для натирания рыболовецких лодок. Кроме того, довольно популярным является выращивание и сбор кокосовых орехов.

Острова находятся достаточно далеко от оживленной столицы, жизнь здесь плавная и размеренная, как прибой океана. Так что, если Вы ищите тихое, уютное место на лоне природы, добро пожаловать. На островах атолла каждый желающий сможет подобрать отель того уровня, который будет соответствовать его требованиям.

Многие острова традиционно облюбовали дайверы. Это легко понять, ведь широкие песчаные пляжи ведут прямо к рифам, украшенным кораллами, а неподалеку находится несколько морских заповедников.

В число заповедников входят: Фиш-Хед, Мая-Тила, Кудара-Тила, Оримас-Тила. Широко известны коралловые рифы атолла. С южной стороны это Брокен-Рок, а с северной Майя-Тила. Дайверов сюда привлекает необыкновенно красивое и густо заселенное рыбами дно океана, а также, большое количество скатов и акул-молотов. Тот, кто ищет встречи с морскими хищниками, просто обязан посетить остров Калаханди-Хура. Его северное побережье широко известно, как место обитание серых акул.

Если Вы предпочитаете мене экстремальный вид отдыха и хотите понежиться под солнцем на бесконечном песчаном пляже, то Вам больше подойдёт Ангага. Примерно четверть этого острова занимают пляжи. Здесь находится отель Кудафолуду, один из известнейших отелей высшего класса на Мальдивских островах. Впрочем, отель подобного уровня здесь не редкость. Так, на острове Курамати действуют сразу три восхитительных отеля. Остров достоин посещения еще и потому, что на нем сам Тур Хейердал руководил известными на весь мир раскопками.

Возвращаясь к теме дайвинга, необходимо отметить, что большой интерес представляют заповедники острова Налагураиду. Он также известен самым большим, из построенных в стране отелей. Вас встретит просторная территория с прекрасными пляжами и развитой инфраструктурой.

Конечно, дайвинг не является единственным морским развлечением на островах атолла. Вам предложат испытать себя в разнообразных видах морского спорта: виндсерфинге, водных лыжах, гребле на каноэ. Также, Вы можете прокатиться на катамаране, лодке, водном мотоцикле, банане.

Поклонники рыбалки тоже не останутся обделенными, ни красотою мест, ни богатством улова. По Вашему желанию будут организованы экскурсии на необитаемые острова, где Вы получите возможность окунуться в мир первозданной природы.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42