Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Пунта Кана, Доминикана

Пунта Кана (Доминикана)

На восточном побережье острова Гаити, где Атлантический океан сливается с Карибским морем, расположился курорт Пунта Кана. Это жемчужина Доминиканской республики, с белоснежными пляжами, в обрамлении кокосовых пальм. Под ветвями этих деревьев, в тропической зелени, скрыто множество зданий, в том числе международный аэропорт. Бирюзовый океан с прозрачной водой и коралловые рифы с богатым подводным миром – визитная карточка Доминиканы.

Как добраться

Добраться до Пунта Кана можно прямым авиарейсом из Москвы или Санкт-Петербурга. Стоимость перелета включается туроператором в общую стоимость всего тура с проживанием и питанием. Организация тура может быть, как группой, так и в индивидуальном порядке, с предоставлением полного пакета услуг. Беспосадочный перелет занимает около 12 часов. Разница во времени с Москвой составляет +8 часов.

Климат

Климат Пунта Кана умеренно тропический. Температура составляет 27-30 гр. С. В летний период, с мая по ноябрь, она может подниматься до 36 градусов. Туристический сезон в Доминиканской республике длится круглый год. С запада курорт защищен горным массивом, поэтому не стоит опасаться сезона ураганов, а дожди в Пунта Кана быстрые и наблюдать их можно только до июля. В зимний период температура воды никогда не опускается ниже 25 градусов.

Пляжи

Пляжи в Пунта Кана раскинулись вдоль всего побережья с севера на юг. Они представляют собой широкую полосу из чистого белого шелковистого песка. В прибрежной зоне строительство в Доминикане строго запрещено, поэтому все пляжи открыты для доступа туристов. Самым известным считается пляж Боваро, хотя не менее популярны пляжи Кортесито, Кабеса-де-Торро, Макао, Арена-Горда, Кап-Кана, и одноименный Пунта Кана. Все пляжи общественные и предоставляют свои услуги круглый год.

Отели

Туристы, выбирающие отдых в Доминикане, могут рассчитывать на самый высокий уровень сервиса. По всему побережью в Пунта Кана раскинулась сеть отелей, самыми известными из которых считаются Sirenis Cocotal Beach Resort, Edenh Real Arena, Catalonia Bavaro Beach Golf&Casino Resort, Riu Palace Macao, Ocean Blue&Sand Beach Resort и многие другие, разной звездности, учитывающие любой уровень доходов отдыхающих.

Питание на курорте

Кухня доминиканцев больше напоминает домашнее питание. В составе национальных блюд мясо, овощи, рис, бобы. Как ни странно, несмотря на развитое рыболовство, морепродукты очень дорогие. Основное мясо, употребляемое местными жителями – козлятина и курятина. Говядина считается дорогим удовольствием. Для отдыхающих туристов многочисленная сеть ресторанов и кафе предложит на выбор кухню любой страны, в том числе и национальную. О разнообразии алкогольной и безалкогольной продукции не стоит даже упоминать, а фруктовые коктейли поразят даже взыскательного гостя многообразием рецептов. Большинство отелей предлагает услугу «шведский стол» по системе «все включено».

Достопримечательности

Среди достопримечательностей Пунта Кана следует особо отметить такие как, морские приключения, включающие в себя традиционное катание и знакомство с флорой и фауной. Погружения в подводные глубины с изучением сказочных гротов. Посещение парка Манати, где для туристов организовано шоу с участием животных. Музей Понсе де Леона, построенный в 16 веке, в котором рассказывается о колониальном прошлом. Существует большое количество экскурсий в столицу и другим городам Доминиканы, на маленькие островки, шоп-туры и многое другое.

Развлечения и спорт

Для самых активных отдыхающих организуются спортивные мероприятия в виде рафтинга – спуск на байдарках по бурным горным рекам.

Особенности отдыха

Особенностью отдыха в Доминиканской республике является полная свобода и раскованность. Не надо думать о религиозных традициях, форме одежды, драконовских законах. Но все же не стоит забывать о безопасности. Посещение тропического леса без проводника опасно. Можно встретить опасного хищника или подцепить насекомого паразита. Купание вне пляжей тоже нежелательно. В море водятся ядовитые рыбы и морские ежи с опасными медузами.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42