Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Санто Доминго, Доминикана

Санто Доминго

О курорте

Если и есть место, с которого следует познавать страну, то это ее столица, город Санто Доминго. Это самый первый город построенный европейцами в Новом Свете. Уникальная архитектура в колониальном стиле сочетается с великолепием тропической зелени. Ценители истории и просто любители приключений увидят много нового в многочисленных музеях, посвященных истории завоевания Америки и великим путешествиям Колумба. Сокровища и оружие с испанских галеонов, лежащих на дне моря, история коренных индейских племен, описание колониальных походов – это лишь малая толика исторического наследия Санто Доминго.

Как добраться

Международный аэропорт имени Хосе Франсиско Пенья Гомес в Санто Доминго считается одним из лучших аэропортов в Латинской Америке. Прямой рейс из Москвы за 12 часов доставит туристов в столицу Доминиканы. Аэропорт находится в 30-и километрах от центра города. До выбранного отеля организован трансфер. Разница во времени с Москвой составляет +8 часов.

Климат

В Доминиканской республике температура воздуха круглый год составляет 25-30 градусов. В особо жаркие дни может достигать 36 градусов, но при этом жара не чувствуется. Этому способствует находящийся рядом Атлантический океан. Температура воды не бывает ниже 25 градусов даже в зимний период.

Пляжи

Туризм – основная статья доходов Доминиканской республики. Отдых в Санто Доминго заключается в осмотре архитектурных достопримечательностей, посещении дворцов и музеев, ансамбля колониальных зданий и многочисленных фортов. По желанию организуются экскурсии с выездом на побережье и осмотром островков девственной карибской природы. Широкие белоснежные пляжи с кокосовыми пальмами и буйная тропическая зелень с загадочными мангровыми болотами. Бирюзовая прозрачная вода и красота коралловых рифов с богатым миром подводных обитателей откроют свои секреты любознательным туристам.

Отели

В Санто Доминго отлично сочетаются здания старинной колониальной постройки с современным отелями, предоставляющими полный комплекс услуг. Сервис высокого класса обеспечен даже в 3-х звездочных гостиницах, не говоря уже об отелях высшего уровня. Большой популярностью пользуются такие отели как: Hilton Santo Domingo, Dominican Fiesta Hotel&Casino, Barcelo Grand Hotel Lina, Hodelpa Caribe Colonial, Be Live Hamaca, Dominican Bay.

Питание на курорте

Большинство отелей практикуют питание отдыхающих по системе «шведский стол». В Санто Доминго множество ресторанов и кафе на любой вкус и толщину кошелька. Недорого можно покушать в многочисленных кафешках «комедорах». Ежедневно они меняют блюдо дня, которое носит название plato del dia, в состав которого входит мясо курицы или другого животного, с разнообразными гарнирами. Быстро и вкусно можно перекусить в китайском ресторанчике.

Достопримечательности

Санто-Доминго - это город с историей на каждом шагу. Сказать, что там много достопримечательностей, не сказать ничего. Дворцы и университеты, крепости и форты, храмы и мавзолеи, построенные испанскими конкистадорами в самом начале покорения Америки. Множество музеев, посвященных путешествиям Колумба и его великим открытиям. Коллекция золота и оружия, поднятого с затопленных испанских галеонов и многое другое.

Развлечение и спорт

Кроме посещения музеев и парков, отдых в Доминикане понравится многочисленными развлекательными программами. К услугам отдыхающих Аквариум, в котором представлена полная коллекция морских обитателей. Местный зоопарк, с неповторимым цветочным оформлением вольеров и красивым садом. Для любителей спорта круглосуточно открыт гольф-клуб. Всегда доступны морские прогулки с купанием и дайвингом. Верховая езда, джип-сафари, виндсерфинг, теннис, бары, дискотеки и многое другое.

Особенности отдыха

Следует помнить, что купаться можно только на специально оборудованных пляжах. Открытое море опасно морскими хищниками и ядовитыми рыбами, а также сильным прибоем. Бродить в одиночку по тропическим джунглям также не рекомендуется. Попадаются кровососущие насекомые, которые могут вызвать малярию или лихорадку.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42