Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Дайвинг на Мальдивах

Мальдивские острова завораживают, и притягивают любителей приключений со всего мира. Вполне уверенно их можно назвать одним из популярных и известных курортов. Визитная карточка Мальдив - Индийский океан, усыпанный сотнями островов и их богатейший подводный мир. С первым появлением туристов именно дайвинг на Мальдивах принес островам молниеносно распространяющуюся славу.

Если Вы ни разу не пробовали погружение в просторы океана, то Вам понадобиться совсем немного фантазии, чтобы представить это чудо. Но, увиденное превзойдет все ожидания, даже человека с самой богатой фантазией.

Представьте себе прозрачные глубины, в которых видимость составляет десятки метров. И Вы, словно попадая в параллельную реальность, в новый, неизведанный мир, погружаетесь в неё. Всё здесь иначе. Причудливые изгибы разноцветного дна, ярко-красные вспышки кораллов вокруг Вас, мириады любопытных и незнакомых Вам видов рыб кружат повсюду. Побывав в этом мире однажды, Вы непременно почувствуете здесь себя своим, захотите вернуться снова и снова, побывать ещё раз в этом сказочном сне.

Недаром любители дайвинга прозвали Мальдивские острова «Меккой». Вы будите приезжать сюда, чтобы преклониться перед этими красотами, слиться ними, почувствовать единение с природой.

Но не стоит думать, что это место покоряется только «асам» подводного плавания. Каждый сможет испытать это чудо. Для тех, кто только пробует себя в новом виде отдыха, созданы все условия. Острова изобилуют всевозможными школами дайвинга для тех, чьё погружение будет первым. Благодаря уникальному подводному рельефу, даже на небольшой глубине Вы сможете в полной мере насладиться подводным зрелищем.

Если Вы не новичок, то Вам предложат более трудные маршруты. Вы поучаствуете в ночном погружении, опробуете дрейф в подводном течении, побываете на затонувших кораблях, исследуете морские пещеры и труднодоступные коралловые стены на больших глубинах.

Чем прекрасен активный отдых на Мальдивах, так это тем, что незабываемое погружение ждет Вас практически у каждого острова. И в тихих лагунах у самого пляжа, и на удаленных коралловых рифах, всюду Вы найдете свежие ощущения.

Дело в том, что Мальдивы представляют собой атоллы, это группы островов, каждая из которых образует внутри своего окружения тихую часть океана – лагуну. Глубина этих лагун колеблется от сорока до девяноста метров. Из-за защищенности островами, лагуны являются благоприятным местом, для проживания всевозможных морских обитателей. В них мирно сосуществует около девятисот видов одних только тропических рыб. Вас встретят рыбы-клоуны, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки. Здесь можно увидеть мурен и огромных морских черепах. Неизменно яркое воспоминание оставляют увиденные барракуды, акулы-няньки, китовые акулы. Также Вы сможете увидеть крабов, омаров, морских звезд. Последние, несмотря на свой завораживающий вид причиняют кораллам не малый вред, но общий вид морского дна, переполненного богатой флорой и фауной от этого вовсе не страдает.

Если к сказанному добавить, что средняя прозрачность воды в этих местах составляет порядка сорока метров, а почти у каждого острова есть обрамление из так называемого «домашнего рифа», то становится совершенно понятно, почему эти места притягивают словно магнит.

Проливы, которые разделяют атоллы, также являются лакомым кусочком для любого профессионального дайвера. В них царит достаточно сильное течение, что обеспечивает подходящие условия для дрейфа и осмотра океанического дна. Глубина таких проливов более двухсот метров. Если у Вас нет серьёзного опыта погружений, то можете и не проситься в такое путешествие. Одно из главных правил местных школ дайверов, это обеспечение безопасности каждого туриста. Вам никто не позволит рисковать своим здоровьем и жизнью.

Еще одно неизменное место посещений, это Фаро. Так называют подводные рифы внутри атолла, образующие своеобразную лагуну, внутри лагуны островов. Здесь глубина небольшая, порядка шести метров, и эти места доступны всем, даже тем, кто решил испытать, что такое отдых на Мальдивах и погружение в первый раз.

Туристы предпочитают активный отдых на Мальдивах, поэтому практически в каждом отеле имеется своя школа дайвинга. Все они отвечают международным требованиям безопасности. В них может пройти обучение ничего не знающий о погружениях новичок и получить консультации бывалый дайвер. Ели Вы захотите получить документ, подтверждающий Ваше обучение и достигнутый Вами уровень, то это не составит проблем. Достаточно совершить девять погружений, пройти увлекательное обучение в течение одной недели, и Вам выдадут сертификат Международного образца - Open Water Diver. Для получения сертификата Вам понадобится знание основ английского языка. Впрочем, на острове Giraavaru есть инструкторы, говорящие на русском языке.

Стоит сказать несколько слов о подводных достопримечательностях. Дайвинг на Мальдивах привлекает затонувшими кораблями. Самый известный из них, корабль, осевший на рифы у Мале (столица страны) - Maldive Victory. Также популярен сухогруз, затонувший у атолла Халавели.

Если Вы хотите охватить максимальное количество известных мест, то Вам подойдет драйв-сафари-тур. Это путешествие в несколько дней, во время которого Вы побываете на различных атоллах и их островах, совершите не одно увлекательное погружение. Вы сможете побывать в роли добытчика-рыбака, а потом устроить пикник на необитаемом острове, на котором Вам приготовят изысканное местное блюдо из Вашего улова.

Также, по Вашему желанию доступны виды островов с высоты птичьего полёта. Вам предложат экскурсии на вертолёте и гидроплане.

Но основное и главное, это, конечно, погружение в океан.

Ещё пару слов об условиях погружения.

Температура воды составить около тридцати градусов (соответственно гидрокостюм толще трёх миллиметров будет лишним), глубина погружения в среднем от тридцати до пятидесяти метров. Отличительной особенностью дайвинга на Мальдивских островах является достаточно сильное течение, что позволяет свободно дрейфовать при погружении. Видимость зависит от сезона, места выбранного для погружения, подводного течения и его направления.

Стоит повториться, что все школы дайвинга очень щепетильны в вопросах безопасности. Поэтому, если у Вас есть опыт погружения и Вы хотите освоить более сложные маршруты, обязательно захватите с собой документы, подтверждающие Вашу квалификацию. Оборудование для дайвинга, водный костюм, входят в стоимость погружения. Однако, если Вы решили заняться этим видом спорта всерьёз, лучше приобрести свой гидрокостюм, который будет идеально подходить именно Вам.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42