Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Особенности отелей Черногории

Еще несколько лет назад отдых в Черногории не считался престижным, а отели не могли конкурировать по удобствам с мировыми гостиницами. После приватизации черногорских отелей туристический бизнес в стране начал развиваться активней. Старые отели были переоборудованы согласно новым стандартам, в основном им присвоена категория 4*. Отелей 5* в Черногории найдется немного.

Особой популярностью пользуются частные мини-отели или виллы. Проживание в них обойдется дешевле, правда есть определенные неудобства, а именно их удаленность от моря. Отдыхающим нередко приходится идти до пляжа больше чем полкилометра.

Особенности отелей Черногории – их небольшая территория. Это обстоятельство должны учитывать туристы, которые привыкли отдыхать на курортах Египта или Турции, где пляжи и инфраструктура отелей занимают значительные площади. Перечень предоставляемых услуг в отелях Черногории тоже сравнительно небольшой. На пляже берется дополнительная плата за пользование зонтиками, полотенцами, лежаками.

Советуем заранее изучить месторасположение отеля, его услуги, питание, по возможности посмотреть фотографии пляжа и номеров. Гостиницы Черногории не всегда соответствуют «звездам», которые им присвоены. Кроме того, в стране сохранилась своя классификация отелей (например, De Lux, A, B и С), не понятная для других стран.

Отели Черногории предоставляют различные системы питания. Например, континентальный буфет – это только завтрак, в который не входят горячие блюда. Второй вариант – шведский стол с горячей пищей. Блюда подаются по заказу посетителя из предложенного прейскуранта. Третий вариант – это комплексное меню, можно заказать три любых блюда.

Кухня в отелях Черногории сильно отличается. Для некоторых она может показаться острой, перченой, пересоленной, либо слишком жирной. Поэтому лучше воспользоваться услугами ресторана с европейской кухней.

Курение в ресторанах отелей строго запрещено, но для курящих граждан отведены специальные места или столики. Такое же ограничение распространяется на курение в номерах. Существуют специальные номера как для курящих, так и для некурящих, на что указывают таблички.

«Табу» распространяется и на использование в номере личных нагревательных приборов, а для электроприборов нужны европереходники к местным розеткам.

Про цены в отелях Черногории стоит запомнить такие нехитрые правила. Напиток, принесенный официантом за столик клиента, будет стоить дороже, чем тот, который посетитель выпьет за барной стойкой. Чаевые составляют примерно 10% от стоимости заказа. Но чаевые также могут быть заранее включены в стоимость, о чем можно узнать в графе меню под названием "service charge".

Несмотря на небольшие территории отелей Черногории, многие из них имеют бассейн. Его посещение регламентировано по времени, а за несоблюдение режима приходится платить штраф.

Гостиницы предоставляют ряд дополнительных платных услуг, которые включают стирку одежды, химчистку и глажку. Вещи передаются через горничную в специальном запечатанном пакете.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Черногорию звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Черногорию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42